Палермитанский летний суп

Палермитанский летний суп

Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте.

Продукты (на 5 порций)

Ботва кабачка (цуккини) или шпинат (или ботва свеклы) — 700 г

Чеснок — 2 зуб.

Помидоры черри — 30 шт.

Картофель молодой мелкий — 10 шт.

или цуккини (по желанию)

Спагетти — 250 г

Морковь — 1 шт.

Масло растительное

Соль

Черный молотый перец

Сыр твердый

В Палермо этот суп готовят с нежной молодой ботвой особого сорта цуккини, длина который достигает 1 метра. Эту ботву можно спокойно заменить свежим шпинатом или ботвой свеклы.

Сразу предупреждаю, что в оригинальном рецепте не используется картофель. Существует несколько вариантов, иногда добавляются цуккини. Ну а мне молодая картошечка больше по душе!

Пошаговый фото рецептПалермитанский летний суп

Палермитанский летний суп

Листья тщательно промываем. Я использовала нежные листья цуккини длинного сорта. Думаю, этот сорт сложно найти в России. Так что советую вам использовать листья свежего шпината или ботву свеклы.

Палермитанский летний суп

Помидоры, у меня черри, но подойдет и другой сорт, вымыть и нарезать, не мелко.

Палермитанский летний суп

Чеснок нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.

Палермитанский летний суп

Добавить помидорки и тоже обжарить, посолить и тушить около 10 мин.

Палермитанский летний суп

Молодую картошечку очистить. Не разрезаем. Если вы хотите получить диетическое блюдо, картофель можно не добавлять или заменить его на цуккини, как в оригинальном рецепте.

Палермитанский летний суп

Вскипятить воду. Посолить. Добавить ботву, картофель и очищенную морковь. Варить 10 минут.

Палермитанский летний суп

Спагетти разломать, не очень мелко. Это единственное блюдо, в котором мой муж допускает ломанные спагетти.

Палермитанский летний суп

Добавить спагетти в суп и варить до готовности, то есть еще 12 минут. Достаем оттуда морковку, она была нужна только для аромата бульона.

Палермитанский летний суп

Вылавливаем картофель и разминаем его вилкой. Я так делаю, во-первых, потому, что мой муж не признает картошку в этом супе, а во-вторых, так вкуснее, чем картофель, порезанный кубиками.

Палермитанский летний суп

Зажарку из помидоров добавляем в суп. Перемешиваем и даем настояться несколько минут.

Палермитанский летний суп

Подавать с тертым сыром и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com