Ингредиенты
Тесто слоеное (замороженное) — 200 г (2 пластины)
Абрикос — 2 шт.
Сахар — 4 ч.л.
Крахмал кукурузный — 2 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Масло растительное — 20 мл
- Б: 4.73
- Ж: 17.14
- У: 40.68
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления слоек в аэрогриле — перед вами!
Тесто разморозьте за полчаса до начала выпекания.
Раскатайте каждый пласт слоеного теста скалкой, чтобы оно не вырастало в объеме слишком сильно — наверху над чашей аэрогриля расположен нагревательный элемент и тесто не должно его касаться. Разрежьте пласт на два прямоугольника и одну сторону каждого нарежьте лентами, не доходя до конца.
На неразрезанную сторону высыпьте 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. крахмала (по желанию). Промойте и располовиньте абрикосы, удалите косточки. Выложите на сахар половинку фрукта.
Смажьте края заготовок водой и слепите их, накрывая разрезанным краем фрукт.
Сбрызните поддон аэрогриля растительным маслом и выложите слойки на расстоянии друг от друга, так как они вырастут в размерах.
Активируйте на табло 200 градусов и запеките десерт примерно 15 минут. Затем взбейте яйцо и смажьте слойки им сверху.
Запеките слойки в аэрогриле еще 2-3 минуты, до румяности.
Выложите слойки на тарелку, слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу с различными напитками.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru