Слойки в аэрогриле

Ингредиенты

Тесто слоеное (замороженное) — 200 г (2 пластины)

Абрикос — 2 шт.

Сахар — 4 ч.л.

Крахмал кукурузный — 2 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

Масло растительное — 20 мл

  • Б: 4.73
  • Ж: 17.14
  • У: 40.68

Фото готового блюда

Слойки в аэрогриле

Процесс приготовления

Продукты для приготовления слоек в аэрогриле — перед вами!

Тесто разморозьте за полчаса до начала выпекания.

Слойки в аэрогриле

Раскатайте каждый пласт слоеного теста скалкой, чтобы оно не вырастало в объеме слишком сильно — наверху над чашей аэрогриля расположен нагревательный элемент и тесто не должно его касаться. Разрежьте пласт на два прямоугольника и одну сторону каждого нарежьте лентами, не доходя до конца.

Слойки в аэрогриле

На неразрезанную сторону высыпьте 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. крахмала (по желанию). Промойте и располовиньте абрикосы, удалите косточки. Выложите на сахар половинку фрукта.

Слойки в аэрогриле

Смажьте края заготовок водой и слепите их, накрывая разрезанным краем фрукт.

Слойки в аэрогриле

Сбрызните поддон аэрогриля растительным маслом и выложите слойки на расстоянии друг от друга, так как они вырастут в размерах.

Слойки в аэрогриле

Активируйте на табло 200 градусов и запеките десерт примерно 15 минут. Затем взбейте яйцо и смажьте слойки им сверху.

Слойки в аэрогриле

Запеките слойки в аэрогриле еще 2-3 минуты, до румяности.

Слойки в аэрогриле

Выложите слойки на тарелку, слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу с различными напитками.

Слойки в аэрогриле

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru