Итальянский салат - восхитительно вкусные рецепты сытных закусок. Аппетитный итальянский салат «Пармиджано Итальянский салат с тунцом – рецепт

Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны - хрустящие, заправка - ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!

Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.

Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.

Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.

Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.

Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.

Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

Обваливаем баклажаны в муке.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.

Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.

Собираем салат "Пармиджано". Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.

Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.

Итальянский салат "Пармиджано" готов к подаче!

Приятного аппетита!


07.09.2018 00:00

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика с итальянскими нотками.

Он получается сытным, свежим, полезным, ароматным и мега аппетитным. Приготовить его совсем несложно. Однажды я попробовала его в гостях у моей итальянской подружки. С тех пор он стал моим любимчиком.

Продукты:

  • 1 баклажан
  • 50 гр салатного микса
  • 5 помидор черри
  • 5 шариков моцареллы
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамико
  • 1 столовая ложка оливкового масла в салат
  • 2 ст. ложки оливкового масла для обжаривания
  • 1 помидор
  • 20 гр пармезана
  • соль и итальянский травы по вкусу

Как приготовить итальянский салат «Пармиджано»:

В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.

Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.

После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.

Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость.

Солим и оставляем на 10 минут.

По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.

В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.

После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.

Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.

Также режем моцареллу.

На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.

После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.

Используя терку, натираем на крупной фракции пармезан и посыпаем им салат.

Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Пармиджано» - один из самых вкусных в итальянской кухне. Сытный, красочный, полезный. Готовить и есть - одно удовольствие!

«Пармиджано» - один из популярных салатов легендарной . Его основу составляют спелые баклажаны, обжаренные в панировке до хрустящей корочки. Свежесть блюду придают нежные листья салата Айсберг, а типично итальянский сыр моцарелла великолепно связывает вкусы. Красочный и вкусный «Пармиджано» хорош как для торжества, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты для салата «Пармиджано»

Ингредиенты для 4 порций:

  • баклажаны - 2 средних;
  • салат Айсберг - 350 г;
  • помидоры черри - 200 г;
  • сыр моцарелла - 160 г;
  • соль морская - 2 ч. ложки;
  • - треть стакана для жарки баклажанов.

Для панировки:

Для заправки:

  • 2 обычных зрелых томата;
  • уксус бальзамический - 0,5 ст. лож. или по вкусу;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • соль тоже по вкусу;
  • немного тертого пармезана (по желанию).

Приготовление салата с баклажанами по-итальянски

  1. Помытые баклажаны порезать кружками, по возможности тонкими и равными по толщине. Сложить в миску, пересыпая морской солью. Для устранения горечи дать постоять около четверти часа. И жидкость, которая выделится, слить и отжать.
  2. Для панировки смешать прованские травки с чесноком и сухарями. Обвалять со всех сторон баклажановые кружки и поджарить до хрустящей корочки, выложить на бумагу, которая впитает избыточное масло.
  3. Пока баклажаны остывают, нарвать в салатник Айсберг - мелкими кусочками. Туда же покрошить черри - половинками.
  4. Моцареллу нашинковать кусочками и отправить следом в салат. Потом и остывшие жареные баклажаны.
  5. Теперь заняться заправкой: потереть теркой обычные помидоры. Ввести в пюре масло оливковое и уксус-бальзамик. Добавить соли по вкусу.
  6. Хорошо перемешанной заправкой полить салат «Пармиджано». И последний, пусть не обязательный, но вкусный штрих - посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления салата «Пармиджано». Ингредиенты те же: баклажаны, томаты, моцарелла, специи и немного пармезана:

Гастрономические экскурсии в Италии

Если у вас есть 3-5 часов свободного времени, попробуйте на озере Альбано,

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика с итальянскими нотками.

Он получается сытным, свежим, полезным, ароматным и мега аппетитным. Приготовить его совсем не сложно. Однажды я попробовала его в гостях у моей итальянской подружки. С тех пор он стал моим любимчиком. Рекомендую всем попробовать. Несомненно он и вам понравится.

Нужные ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 50 гр салатного микса
  • 5 помидор черри
  • 5 шариков моцареллы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка уксуса бальзамико
  • 1 столовая ложка оливкового масла в салат
  • 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания
  • 1 помидор
  • 20 гр пармезана
  • соль и итальянский травы по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.
  2. Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.
  3. После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.
  4. Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость. Солим и оставляем на 10 минут.
  5. По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.
  6. В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.
  7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.
  8. Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.
  9. Также режем моцареллу.
  10. На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.
  11. После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.
  12. Используя терку, натираем на крупной фракции пармезан и посыпаем им салат.
  13. Теперь можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Итальянцы очень любят готовить легкие закуски, и любая хозяйка сможет применить разные секреты и варианты их приготовления. Итальянский салат характеризует определенная особенность: в большинстве рецептов в качестве соединяющего вещества и заправки используются соусы с оливковым маслом, но допускается и майонез.

Как приготовить итальянский салат?

Хозяйки, которые решили освоить, как сделать итальянский салат, должны учитывать определенные моменты:

  1. Для придания свежего аромата в салаты добавляют много зелени разных видов.
  2. Часто в салатах можно встретить мелкие или среднего размера макаронные изделия.
  3. Кроме овощей, морепродуктов, мяса и оливок, в блюдо принято добавлять сыр - это моцарелла, пармезан и другие варианты твердых и мягких сыров.
  4. Особого внимания заслуживает итальянская заправка для салата. Для нее используют масло, уксус, сок лимона.
  5. Салаты могут быть вегетарианскими или мясными, подаваться в горячем или холодном виде.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной – рецепт


Максимально насытить организм полезными веществами способен . В нем имеется огромное количество продуктов: это макаронные изделия, ветчина, грибы, кукуруза и другие компоненты, благодаря этому его можно подавать как основное блюдо. Для более презентабельной подачи лучше взять макароны в виде «бантиков».

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез –190 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Отварить макароны. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, сыр натереть.
  2. Все составляющие смешать и заправить майонезом, украсить итальянский салат горстью зелени.

Итальянский салат с блинами – рецепт


Такое оригинальное блюдо как итальянский можно создать из простейших компонентов, для его готовки не обязательно запасаться редкими экзотическими продуктами. Изюминкой яства являются блинчики, сделанные на основе кукурузного крахмала. Определенную пикантность придаст и майонезно-чесночная заправка.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик, кинза – по 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взболтать с крахмалом. Поджарить блины на сковороде.
  2. Грудку нарезать и выложить в салатницу.
  3. Сверху поместить тонкие полосы блинов.
  4. Зелень добавить в салат.
  5. Смешать майонез с измельченным чесноком, заправку влить в итальянский блинный салат. Подсолить его.

Итальянский салат «Капрезе» – рецепт


Традиционный итальянский включает в себя томаты сорта «Бычье сердце». В альтернативном варианте можно взять какие-либо другие мясистые помидоры и любой другой сыр. Блюдо можно приготовить разными способами, используя различные заправки. Закуска отличается весьма оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • помидоры –2-3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • свежие листья базилика – 2-3 шт.;
  • черный перец, соль.

Приготовление

  1. Моцареллу нарезать большими кусками.
  2. Помидоры измельчить кубиками.
  3. Для соуса смешать масло и уксус.
  4. Выложить ломтики сыра, а сверху разместить помидоры, украсить блюдо зеленью. Итальянский вкусный салат полить соусом и поперчить.

Итальянский салат с тунцом – рецепт


Множество разновидностей имеет итальянский , однако в классическом варианте присутствуют зеленые листья салата, сыр и консервированная рыба. К таким компонентам идеально подойдет заправка, состоящая из оливкового масла и уксуса, бальзамического или винного. Для пикантности можно взять и рукколу.

Ингредиенты:

  • руколла – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Помытую рукколу выложить в салатник.
  2. Морковь натереть, огурец нарезать соломкой, помидоры ломтиками.
  3. Яйца отварить, нарезать кружочками.
  4. Все ингредиенты, включая тунца, перемешать.
  5. Сверху выложить ломтики пармезана, традиционный итальянский салат заправить маслом, уксусом.

Итальянский салат «Пармиджано»


Очень красивым и красочным получается итальянский , которые используются в жареном виде. «Пармиджано» подойдет для тех, кто хочет познакомиться с классической кухней этой страны и придерживаться традиционных методов приготовления. Этот рецепт включает значительное количество компонентов и обладает насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • салат айсберг – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.;

Для панировки:

  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 ч. л.

Для заправки и подачи:

  • помидор – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны измельчить тонкими слайсами, посыпать морской солью и выдержать 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Посыпать баклажаны панировочными сухарями, чесноком, обжарить.
  3. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  4. На дно блюда выложить порванные листья салата айсберг, а сверху четвертинки черри.
  5. Моцареллу нарезать кубиками, выложить в блюдо.
  6. Сделать заправку: помидор натереть, добавить уксус, масло и соль, перемешать.
  7. Вкусные итальянские салаты поливают заправкой и посыпают пармезаном.

Итальянский салат с креветками


Чрезвычайно полезным и пикантным считается салат итальянский с морепродуктами. Его классическая вариация включает добавление креветок, которые способны идеально передать вкус отменной закуски. С этим компонентом идеально сочетаются томаты и зелень, а остроту придаст измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • салат – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Отварить креветки.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Выложить салат и сверху отварные креветки.
  4. Смешать майонез, сметану, пасту и чеснок.
  5. Креветки полить соусом, сверху поместить кольца помидоров.

Салат итальянский с курицей и ананасами


Невероятной легкостью характеризуется салат итальянский с курицей и ломтиками ананаса. Он имеет пикантную кисло-сладкую нотку, определенную изюминку блюду придают и маслины. Особенностью отличается и подача яства, его ставят на стол сразу, пока сочность ананаса не пропала. Для заправки идеально подойдет майонез.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • ананасы– 100 г;
  • куриное мясо – 150 г;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Выложить кукурузу, а сверху ломтики ананаса.
  2. Мясо отварить, измельчить на волокна. Добавить его вместе с петрушкой и листьями салата.
  3. Присоединить половинки маслин без косточек, салат заправить майонезом.

Итальянский салат с вялеными помидорами


Вяленые помидоры стали традиционной закуской в средиземноморской кухне. Их используют и когда готовят итальянский салат, рецепт которого отличается чрезвычайной простотой. В качестве зелени отлично подойдет руккола, листья мангольда, мизуны, молодого шпината и другие варианты. Для заправки лучше выбрать оливковое масло.

Ингредиенты:

  • зелень – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Зелень измельчить руками. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
  2. Соединить все компоненты. Заправить салат маслом.

Салат итальянский с фасолью


У людей, придерживающихся диеты, большой популярностью пользуется легкий итальянский салат, в состав которого включена консервированная фасоль. Рецепт отличается оригинальностью, поскольку объединяет этот компонент с крабовыми палочками и морковью, отваренной до состояния al dente, такая комбинация продуктов очень необычна.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную морковь порезать соломкой. Таким же способом измельчить крабовые палочки.
  2. Порезать лук и зелень, с фасоли слить жидкость.
  3. Все составляющие перемешать и заправить майонезом.

Итальянский теплый салат


Для сытной трапезы прекрасным дополнением станет горячий итальянский салат. Для него свойственна питательность, благодаря добавлению жареного мяса, и одновременно он имеет нотки свежести, благодаря наличию овощей и рукколы. Блюдо нужно подавать к столу сразу же после того, как оно будет приготовлено, оно употребляется исключительно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать соломкой, замариновать в масле и чесноке на 15 минут, после обжарить.
  2. Добавить половинки черри, посыпать зеленью и сыром.

Итальянский салат «Панцанелла»


Во время сезона томатов можно экспериментировать с разными вариантами блюд. Одним из них является итальянский салат с хлебом и помидорами. Выпечку лучше использовать изготовленную из пшеничной муки и слегка подсохшую. Особую пикантность яству придаст заправка, сделанная на основе оливкового масла и красного винного уксуса.