Как приготовит рулет со сметаной. Рецепт: Бисквитный рулет со сметанным кремом - Проще простого. Подготовка продуктов к выпеканию

Бисквитный рулет со сметанным кремом отличается своим нежным тестом и потрясающей начинкой.

Многие сладкоежки будут согласны с тем, что вкуснее блюдо сложно сыскать, чтобы состоялось чудесное чаепитие.

Многие хозяйки создают свой уникальный рецепт, дополняя бисквитный рулет со сметанным кремом индивидуальности.

Они умело украшают его, посмотрите на фото, как из простой в приготовлении выпечки можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Общие принципы готовки

Чтобы придать выпечке сочности, советую сделать пропитку сиропом основы. В качестве аромата можно добавить ваниль, цитрусовую цедру или же корицу.

А вот верхушку изделия смело украшайте стружкой кокоса, какао в порошке или же сах. пудрой.

Можно полить угощение глазуровкой, помадкой или же шоколадом, приукрасить ягодами и фруктами.

Подготовка продуктов к выпеканию

Рулет со сметанным кремом удастся приготовить достаточно быстро, если приготовить все к выпечке.

Заранее прогрейте духовку, застелите форму пергаментной бумагой, которую стоит хорошенько промаслить.

Бисквитный пирог приготовить не составит труда, за 15 минут в духовке он будет готов.

Следите во время выпечки за бисквитом. Точное время выпекания сказать не могу, так как все будет зависеть от характеристик вашего духового шкафа.

Бисквит испечется даже раньше, а потому будьте начеку. Пласт теста нужно использовать в горячем виде. Исключением станут только те случаи, когда рецепт указывает брать остывшее тесто.

Нужно положить его на бумагу, как на фото. Потом свернуть в виде рулетика. Можно использовать кухонное полотенце в этих целях. После того, как рулет будет сформирован, нужно дать тесту остыть.

Остывший пласт стоит развернуть и промазать кремом. Вновь собрать в рулет. Вот и все, как видите по фото, получается очень эффектный десерт!

Но есть еще и другие способы приготовления рулетика из бисквита. В этой статье вы точно сможете подобрать себе рецепт и приготовить к ближайшему чаепитию домашнее угощение со сметанным кремом.

Начинаем!

Бисквитный рисунчатый рулет с нежной сметанной начинкой

Получается очень вкусный бисквитный десерт, который смотрится красиво. Украшает его оригинальный рисунок. Наноситься он просто – часть теста нужно смешать с какао в порошке и нарисовать декор.

Компоненты для теста: 1 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; по 1 ч.л. порошка для выпечки и ван. сахара; 30 гр. сл. масла.

Компоненты для крема: по 200 гр. мягкий сыр и сметана; 100 гр. сахара. Сыр можно заменять жирным творогом, убрав все крупинки.

Компоненты для декора: 10 ст.л. теста; 2 ст.л. молока; 3 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю. Убираю их в сторону. Смешиваю полпорции сахара и желтки вместе. Взбиваю, чтобы получилась белая масса.
  2. Топлю сл. масло в СВЧ-печке или же на паровой бане – тут действуйте, как вам удобнее. Смешиваю с массой желтков, ван. сахаром и все перетираю.
  3. Взбиваю белки в пену. Ввожу половинку сахара. Перемешиваю с желтковой массой.
  4. Сею муку и порошок для выпечки. Ввожу в массу частями, хорошенько промешиваю кух. лопаткой.
  5. В миску кладу 10 ст.л. теста для декора. Остаток выливаю на застеленный пергаментом противень. Его стоит заранее промаслить. Равняю тесто
  6. В замес ввожу молоко, какао в порошке. Замешиваю
  7. На пласт белого теста наношу коричневый рисунок. Можно сделать любой: кляксы, спирали, солнышко и пр
  8. Выпекаю 20 минут при 200 гр. За это время тесто пропечется. Рисунок должен быть внизу. Отделяю бумагу, сворачиваю рулет и даю ему остыть.
  9. Смазываю сметанным кремом. Собираю рулет вновь. Крем готовиться путем смешивания указанных компонентов и взбивания миксером.

Чаепитие со сметанным угощением точно поднимет настроение всем сладкоежкам!

Рулет из бисквита с кремом на сметане

Еще один несложный рецепт вкусного рулетика с нежной сметанной прослойкой. Берите рецепт на заметку, чтобы почаще радовать близких вкусной, да еще и простой в готовке выпечкой.

Компоненты: по 410 гр. муки и сахара; 6 шт. кур. яиц; 5 ст.л. крахмала; ван. сахар – на свое усмотрение.

Компоненты для крема: 2 ст.л. какао в порошке; ванилин; 210 гр. сахара или же можно взять сах. пудру; 480 гр. сметана.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, чтобы получилась густая пена. Ввожу сахар. Взбиваю, чтобы состав стал однородной массой.
  2. Ввожу кур. яйца, муку, крахмал. Перемешиваю.
  3. 30 минут выпекаю бисквитную основу в духовке. Даю остыть до комнатной температуры.
  4. Сметану, сахар и ванилин взбиваю с помощью миксера, чтобы получилась пена.
  5. Ввожу в крем какао в порошке, перемешиваю тщательным образом.
  6. Крем отправляю на 15 минут в холодильник.
  7. Бисквитный рулет смазываю и сворачиваю. Украшаю поверх натертым шоколадом.

На этом рецепт подошел к концу. Но я предлагаю взять за основу его, как приготовить тесто для угощения. А вот с о сметанным кремовым составом можно поэкспериментировать.

Сметанная прослойка по-деревенски

Компоненты: 500 гр. жирная сметана; 100 гр. натуральный мед.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану кладу в миску и добавляю в нее мед.
  2. Перебиваю состав миксером.
  3. Кремовую массу наношу на бисквитную основу.

Сладкая начинка на сметане

Компоненты: 500 гр. жирная сметана; 1,5 ст. сах. песок; 1 уп. ван. сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в чашу сахар и сметану.\
  2. Взбиваю миксером и кладу ван. сахара.

Густая начинка на сметане и сгущенном молоке

Рецепт указывает использование любой сгущенки, но если она будет вареной, кремовый состав получиться гуще.

Компоненты: 500 гр. сметаны (жирность от 30%); 1 банка варенной или же простой сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю продукты между собой.
  2. Взбиваю миксером, чтобы получилась плотная масса.
  3. Покрываю рулет начинкой.

Густой состав можно использовать не только для бисквитного рулетика, но и в качестве самостоятельного сметанного десерта.

Внесите в него добавки в виде орешков, ягод, цукатов или изюма, так вкус угощения станет еще ярче.

  • Сейте муку для бисквита 2-3 раза. Так он будет воздушный и мягкий.
  • Во время выпечки рулета нельзя открывать духовку, так как основа бисквита опадет.
  • Поставьте готовый сметанный кремовый состав в холодильник перед нанесением на слой рулета, таким образом, работать с ним будет проще.

Выбирайте рецепт и приступайте к приготовлению десерта к чаю! Пусть ваш рулет получиться самый вкусный

Мой видео рецепт

Помни ещё с детства я просто обожала бисквитные рулеты, но обычно мы всегда покупали готовые варианты. В прошлом году я озадачилась целью научиться готовить их самостоятельно. В результате я выявила наиболее оптимальное соотношение продуктов, чтобы получилось точно вкусно и красиво.

Первым делом нужно приготовить бисквитный корж. Для начала нужно отделить белки от желтков у куриных яиц.

Затем по очереди взбить два ингредиента, причем начинать нужно именно с белков, потому что венчик должен быть чистым и сухим, а иначе белки не взбиваются.

Начинать сбивать нужно только одни белки, а лишь потом добавлять сахарный песок. Взбивать пока не растворится сахар и масса не увеличится в объеме.

Затем приступить к взбиванию желтков с добавлением пол ложки сахара.

потом к желткам добавить соду и перемешать

Полученную массу выложить аккуратно на противень смазанный предварительно тонким слоем растительного масла. При желании можно выкладывать на бумагу для выпечки.

Тесто должно получиться именно такой консистенции и это наиболее правильная и удачная густота.

Ставим противень в разогретую духовку и печем в течение 7-10 минут.

Сразу пока он не остыл нужно переложить его на чистое полотенце и завернуть рулетом и именно в этом положении он должен полностью остыть до комнатной температуры.

Должен получиться вот такой валик.

Если этого не сделать, то корж может засохнуть и свернуть его аккуратно в рулет уже не получится он будет крошиться по краям.

Когда он полностью остынет нужно аккуратно развернуть и можно приступать к смазыванию его сметанным кремом.

Пока наши бисквитный рулет остывает нужно приготовить сметанный крем. Это делается очень просто. Берём сметану полпачки и сахар всё перемешиваем и даем полностью растаять сахару в течении 5 минут. Взбивать не нужно. Также хотелось бы заметить, что для рулета желательно выбирать сметану с большим процентом жирности, чтобы она не вытекла наружу.

Сверху я также намазываю сметанный крем и украшаю грецкими орехами.

Такому рулету желательно дать время на пропитку, чтобы он стал более сочным и пропитанным. Для этого должно пройти хотя бы 3-5 часов в холодильнике. Безусловно чем больше тем лучше.

Как видите ничего сложного в приготовлении бисквитного рулета нет справиться с приготовлением очень легко. Такой рулет прекрасно дополнит чаепитие и что немаловажно его не страшно давать детям, так как тут мы точно знаем из каких ингредиентов он состоит.

Приготовить такой рулет очень быстро у меня весь процесс занял 20 минут, не считая времени на охлаждение бисквита и на пропитку.

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Ух, давненько я не пекла сладенького! Почему то очень хочется бисквитной выпечки и именно из духовки

Дорогие друзья, давайте испечём бисквитный рулет , пропитаем его сметанным кремом и для радости цвета добавим кусочек лета - ягоды малины | Как по вашему? По моему, отличное сочетание, а на вкус получилось просто восхитительно!

Бисквитные рулеты особенно популярны среди праздничных застолий, но и хорошо идут просто к чаю или к кофе | Праздника вроде у нас никакого не намечается, но я решила побаловать своих домочадцев вот таким простым, но очень вкусным десертом

Бисквитный рулет пекла по классическому рецепту, который подстроила под свою духовку, а крем приготовила всем знакомый - сметанный. Надеюсь, для вас, дорогие друзья, рецепт не покажется сложным. А чтоб облегчить процесс приготовления, как и всегда рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.

Для рецепта бисквитный рулет со сметанным кремом потребуется :

для бисквитного теста:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 120 гр.

для крема:

  • домашняя сметана - 300 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • свежая ягода малины - 200 гр.,
  • кусочек черного шоколада - для украшения,
  • пара листочков мяты (не обязательно) - для украшения.

как приготовить вкусный бисквитный рулет

Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет.

1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки.

Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной массы. Затем понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков.

2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной.

Теперь соединяем две наши взбитые массы.

Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону.

3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто,

разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем бисквитный рулет, при 180 ? С, в течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку!

Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу необходимости. Аккуратно убираем противень, потом пищевую бумагу.

Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем.

4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем «на пока» в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.

После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом.

Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе.

Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит.

Приятного Вам чаепития!

С уважением, Алёнка!

====================================================

В группе Мои любимые рецепты

Ух, давненько я не пекла сладенького! Почему то очень хочется бисквитной выпечки и именно из духовки

Дорогие друзья, давайте испечём бисквитный рулет , пропитаем его сметанным кремом и для радости цвета добавим кусочек лета - ягоды малины | Как по вашему? По моему, отличное сочетание, а на вкус получилось просто восхитительно!

Бисквитные рулеты особенно популярны среди праздничных застолий, но и хорошо идут просто к чаю или к кофе | Праздника вроде у нас никакого не намечается, но я решила побаловать своих домочадцев вот таким простым, но очень вкусным десертом

Бисквитный рулет пекла по классическому рецепту, который подстроила под свою духовку, а крем приготовила всем знакомый - сметанный. Надеюсь, для вас, дорогие друзья, рецепт не покажется сложным. А чтоб облегчить процесс приготовления, как и всегда рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.

Для рецепта бисквитный рулет со сметанным кремом потребуется :

для бисквитного теста:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 120 гр.

для крема:

  • домашняя сметана - 300 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • свежая ягода малины - 200 гр.,
  • кусочек черного шоколада - для украшения,
  • пара листочков мяты (не обязательно) - для украшения.

как приготовить вкусный бисквитный рулет

Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет.

1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки.

Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной массы. Затем понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков.

2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной.

Теперь соединяем две наши взбитые массы.

Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону.

3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто,

разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем бисквитный рулет, при 180 ? С, в течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку!

Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу необходимости. Аккуратно убираем противень, потом пищевую бумагу.

Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем.

4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем «на пока» в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.

После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом.

Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе.

Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит.

Приятного Вам чаепития!

С уважением, Алёнка!

====================================================