Пирог творогом в мультиварке с какао. Печем в мультиварке бархатный шоколадно-творожный пирог. Шоколадный торт из творога в мультиварке

Сегодня будет один рецепт, но аж с двумя предысториями.
Предыстория первая.

Вчера моему любимому сыночку исполнилось 9 месяцев. Не знаю, как для вас, а для меня это праздник как минимум заслуживающий праздничного пирожка. Раньше в таком качестве скорее всего выступила бы традиционная шарлотка. Но не теперь. Насмотревшись на шедевры наших алимеровских красавиц, я решила, что на этот раз постараюсь приготовить нечто необычное.

Тут как раз кстати мне вспомнился рецепт, недавно подсмотренный на просторах интернета. Еще вчера я скорее всего прошла бы мимо: готовить довольно долго и уверенности, что результат будет таким же впечатляющим нет. А сегодня… Сегодня я решилась. Тем более, что наша с творогом зарождающаяся дружба требовала очередного подтверждения.

Предыстория вторая.

Думаю, что большинство мам меня поймет, первый месяц после рождения сына прошел в коматозе. Желание было только одно – спать. И все. Сил ни на что не оставалось. На готовку тоже. Как ни странно, муж меня понял и всячески поддерживал. Но хотеть кушать от этого не переставал. Но терпел.

И тут в моем сознании вспыхнули слова подруги, мол, есть такой чудо-прибор, мультиварка, в который нужно только заложить продукты и он сам все приготовит. «А ведь это выход!», - подумала я. И начала уговаривать мужа на покупку. Муж сопротивлялся. Но разве ж кормящую мать остановишь?

В конце-концов мультиварку мы купили, опробовали и… Отставили. Сын чуть подрос, я освоилась с ролью мамы и вернулась к своим обязанностям жены. А традиционно мне готовить проще.

К этому прибору я вернулась только с началом прикорма, как оказалось овощи на пару в нем прекрасны. Но по укоризненному взгляду мужа поняла, что если я срочно не начну в мультиварке готовить, то никаких больше мне кухонных помощников не видать.

Очень кстати оказался и пример Ксении , который показал мне, что мультиварка еще умеет и печь.

Так что все сложилось и я решила на новом рецепте опробовать еще и возможности мультиварки. Вот такой себе два в одном эксперимент.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста
- 140 г муки
- 35 г какао-порошка (это около 5 нормальных столовых ложек, не то, чтобы вровень с краями, но и не с огромной горкой)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 210 г сметаны 20% жирности
- 70 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды

Для творожной начинки
- 500 г творога (чуть меньше 3 пачек)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 25 г картофельного крахмала (это около 3,5 столовых ложек)

Сложность:
средняя

Время приготовления:
30-40 минут на подготовку, 1 час 20 минут на выпекание

Сливочное масло я растопила в микроволновке. И оставила остывать.
К яйцам
добавила сахар
и взбила миксером.
Добавила к смеси масло,
сметану
и снова все перемешала.
В отдельную миску высыпала муку,
какао-порошок
и соду.
Размешала до однородности.
Половину сухой смеси высыпала в жидкую,
взбила миксером.

Добавила оставшуюся
и снова перемешала до гладкости и однородности.Шоколадное тесто готово.
Далее яйца смешала с сахаром (если хотите начинку послаще, то сахара можно побольше, чем в рецепте)
и взбила все блендером.
Добавила к смеси творог
и крахмал.
И снова прошлась блендером до однородности.
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и вылила все шоколадное тесто.
А дальше – самое главное! В середину шоколадного теста аккуратно, буквально по ложке, добавляла творожную начинку.
Выложила всю так, чтобы образовался белый круг по диаметру меньший, чем круг коричневый.
Включила мультиварку на режим выпечка на 1 час 20 минут.

И тут начинается магия! После открытия крышки мультиварки на меня смотрел красивый, абсолютно коричневый пирог – негритенок. Совершенно без какого-либо намека на примеси белой расы в своем составе.
Пирог достала с помощью подставки для пароварки. И дала остыть.
Я смотрела на него и понимала, что чего-то не хватает.

Решила, что надо украсить. Про украшения долго рассказывать не буду, ибо не о чем. Как раз кстати пришлась имеющаяся в наличии готовая глазурь, остатки творога смешала с сахаром и скатала шарики. На шарики - мороженую вишенку.

Самое интересное случилось, когда мы сели пить чай. Внутри пирог был абсолютно белым. Что конкретно происходило с тестом, я не знаю. Остаточные знания из школьного курса физики подсказывают, что, видимо, дело в разной плотности теста и начинки, но в итоге результат превзошел самые смелые мои ожидания. Муж до сих пор не поймет, как это я так аккуратно положила внутрь начинку. На что я загадочно улыбаюсь и подмигиваю мультиварке.

Пожалуй, с этой кухонной машинкой мы теперь подружимся.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Ингредиенты:

  • Для теста.
  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки.
  • Сахар - половина стакана.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Яйцо сырое куриное - 2 штуки.
  • Сода - 1 чайная ложка.

    Для начинки:

  • Творог домашний - 500 грамм.
  • Изюм - добавляется по желанию.
  • Куриное яйцо - 3 штуки.
  • Сахар - половина стакана.
  • Ванильный сахар - добавляется по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно запарить изюм кипятком.
  2. В чашу мультиварки надо положить кусочек масла, после этого включить любой режим, чтобы оно там растаяло. После того как масло растает надо смазать им все стенки чаши.
  3. В отдельной тарелке надо взбить яйца и сахар. После надо добавить к ним сметану и масло, которое осталось в мультиварке. При помощи миксера на малых оборотах надо все перемешать тщательным образом.
  4. Теперь надо через сито просеить муку, какао и соду.
  5. Все ингредиенты надо перемешать до получения однородной массы.
  6. Теперь надо смешать яйца, сахар, ванилин, крахмал с творогом. Теперь при помощи блендера надо взбить все до получения однородной массы. В итоге начинка должна получиться слегка жидкой.
  7. На этом этапе в начинку из творога надо добавить изюм и снова все перемешать.
  8. В мультиварку сперва надо влить шоколадное тесто, после надо в центр теста добавить начинку.
  9. Теперь надо поставить режим «Выпечка» и установить время на 60 минут. После этого время выпечки надо продлить еще на 40 минут. \\
  10. после того, как пирог испечется его нужно оставить в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
  11. Как пирог из шоколада остынет его можно достать из мультиварки.
  12. Теперь пирог можно нарезать и подать к столу.

Время: 130 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Печем в мультиварке бархатный шоколадно-творожный пирог

Кондитеры не устают радовать нас разнообразными сладостями. В магазине, кулинарии, булочной можно найти все, что пожелает даже самый избалованный покупатель. Нам предлагаются десятки наименований конфет, пряников, пирожков с начинкой, тортов.

Однако ни один из самых лучших, но приготовленных в промышленных условиях кексов не сравнится с простым домашним тортиком! Выпечка, с любовью приготовленная дома хозяйкой, всегда вкуснее. Не верите?

Тогда приглашаю на кухню! Там мы будем готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь! Для его приготовления у вас на столе должны появиться следующие продукты:

Переходим к процессу приготовления нашего изумительно вкусного пирога.

Шаг 1

Готовим добавку из сухофруктов. Плоды моем, обдаем кипятком, обсушиваем на салфетке, избавляя их от лишней влаги. Курагу режем на кусочки.

Шаг 2

В миске заводим тесто. Кладем яйца и хорошенько взбиваем с сахарным песком и ванилином.

Затем добавляем растопленное масло и сметану, тщательно вымешиваем. В другую миску просеиваем 1 стакан муки и какао-порошок. Эту операцию надо делать обязательно, чтобы мука и шоколадный порошок были воздушными, без комочков.

Добавьте в эту сухую смесь соду, перемешайте и начинайте выкладывать по две ложки в первую миску, тщательно перетирая тесто с каждой добавляемой порцией. В итоге должна получиться однородная масса, консистенцией как негустая сметана.

Если одного стакана муки недостаточно – добавьте еще немного. Не переборщите, тесто, хоть и медленно, но должно все-таки литься.

Шаг 3

Творог тщательно перетираем его с половиной сахара и ванилином. В другой посуде яйца взбиваем с оставшимся сахарным песком в густую пену, соединяем с творожной массой и крахмалом (манкой), перемешиваем. Желательно это делать блендером, тогда начинка будет более нежной.

Затем добавляем сухофрукты, равномерно распределяя их в общей массе.

Шаг 4

Чашу мультиварки хорошо промазываем растопленным сливочным маслом. Выливаем 90% приготовленного теста, разравнивая его со всех сторон. Затем сверху, в середину укладываем начинку из творога вровень с шоколадной массой. Старайтесь, чтобы по краям чаши было тесто.

Сверху очень тонким слоем рассредоточиваем оставшиеся 10% смеси.

Шаг 5

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и стартуйте на режиме «выпечка». Общее время выпекания – 1,5 часа. Температура должна быть 110-120 градусов (для мультиварок, где вручную выбирается время и температурный режим).

После окончания выпекания не спешите доставать кекс. Пусть мультиварка поработает 15-20 минут в режиме подогрева.

Шаг 6

Прежде чем вытаскивать готовый пирог, проверьте с помощью деревянной палочки его готовность. Если он пропекся – приступайте к извлечению. Для этого используйте любую круглую чашку или кастрюлю с плоским дном, по диаметру чуть меньше чаши мультиварки.

Аккуратно ее поставьте на кекс и переверните чашу. Выпечка будет лежать на дне вставленной посуды. Перекладывайте вкуснейший двухцветный пирог с начинкой в блюдо и украшайте, как подскажут вам вдохновение и фантазия!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке – это нежная, вкусная и необычно красивая выпечка. Воздушная творожная начинка прекрасно сочетается с ярким шоколадным вкусом теста, придавая пирогу «изюминку». Если вы ищите рецепт несложной, но вкусной выпечки, то пирог с творогом в мультиварке как раз для вас. Мультиварка в очередной раз отлично справилась со своей работой, пирог получился высокий, не пригорел и отлично пропекся!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 180 г (или 1⅓ стакана)
  • сливочное масло (или маргарин) – 125 г
  • сахар — ⅔ стакана
  • яйца – 2 шт
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • горячая вода (кипяток) – 3 ст.л.
  • гашеная сода – 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • ванилин – по вкусу

для начинки:

  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин – по вкусу

стакан объемом 200 мл

Как приготовить шоколадно-творожный пирог:

Взбить в глубокой миске масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести в смесь куриные яйца. Следующее яйцо следует вводить только после полного взбивания предыдущего.

Пшеничную муку просеять и смешать с какао-порошком. Если для выпечки вы используете разрыхлитель, на данном этапе его следует смешать с мукой. Сухую смесь добавить к яйцам и маслу. Перемешать, чтобы не было комочков.

Следующий шаг заключается в добавлении гашеной соды (в случае, если готовите пирог без разрыхлителя). Влить 3 ст.л. кипятка, перемешать. В итоге у вас получится однородное вязкое шоколадное тесто.

Творожная начинка готовится путем соединения творога, сахара, яиц и ванилина. Чтобы начинка была однородной и более нежной, лучше воспользоваться миксером.

Мультиварочную чашу смазать тонким слоем масла. Выложить в нее шоколадное тесто, оставив в миске 3 ст.л. массы.

Поверх теста равномерным слоем распределить творожную начинку. Оставшееся тесто с какао переложить в пакет, срезать уголок и выдавить поверх начинки.

По желанию сверху можно выложить ягоды малины или вишни, слегка «втопив» их в творожную начинку.

Выпекать шоколадно-творожный пирог в мультиварке Панасоник необходимо 100 минут (60+40 минут) используя программу «выпечка». После окончания работы мультиварки следует открыть крышку и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. За это время пирог немного осядет, это нормально.

Вкусный пирог остыл в мультиварке, и теперь мы можем аккуратно извлечь его из чаши при помощи корзинки-пароварки.

На разрезе пирог имеет привлекательный рисунок. Такой пирог отлично подойдет и для тихого семейного чаепития, и для приема гостей. Наливаем чай, отрезаем кусочек выпечки и наслаждаемся ее изумительным вкусом!

Приятного аппетита!!!

Доброго времени суток уважаемые читатели сайта мультиварка вари. Сегодня мы с вами приготовим праздничный десерт — шоколадно творожный пирог в мультиварке. Такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье. Он нежный и очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно, главное следовать нашему рецепту и у вас все обязательно получится.

Пошаговый рецепт шоколадно творожного пирога мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  1. 400 грамм творога(рекомендуем взять 12% творог);
  2. Две столовых ложки манной крупы;
  3. Сто грамм сахара;
  4. Два яйца;

Для теста:

  1. Два яйца;
  2. Сто грамм сахара;
  3. Двести грамм муки;
  4. Две столовые ложки какао;
  5. Одна чайная ложка соды;
  6. Двести грамм сметаны;
  7. 50 грамм сливочного масла;

Приготовление:

Готовим тесто.

  • Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, делать это можно в микроволновке, а можно прямо в чаше мультиварки, в любом случае, вам нужно смазать поверхность и бока чаши маслом, остальное вылить в отдельную мисочку.
  • Дальше нам нужно смешать два яйца, и сто грамм сахара, сметану и масло в одной таре, взбить миксером.

  • Теперь, с помощью сыта, просееваем сюда же, муку, какао и соду.

  • Замешиваем жидкое тесто, и оставляем его настоятся, тем временем беремся за приготовления начинки.

Готовим начинку.

  • Смешиваем оставшиеся два яйца с творогом.

  • Дальше нужно добавить манки и сахара.

  • Жидкое тесто вливаем в чашу мультиварки.

  • Сверху на тесто выливаем нашу творожную начинку.

  • Готовим наш шоколадно творожный пирог в мультиварке в общем счете два часа. Сначала выставляем программу «выпечка» на час, после чего добавляем еще 40 минут. По истечении этого времени, переводим мультиварку в режим «поддержание тепла» и оставляем ее там еще на двадцать минут. Открыть крышку мультиварки резким движением, и аккуратно извлечь пирог на тарелку, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Итоги:

Вот и все, наш десерт готов. Поверьте такой вкуснотищи вы давно не пробовали, поэтому смело покупайте все ингредиенты шоколадного пирога и готовьте его в своей мультиварке, результат порадует вас и вашу семью. Желаем вам удачи в готовке, а мы прощаемся с вами, и ждем у нас на сайте в следующий раз, как вам зхочеться приготовить чего нибудь, вкусного и полезного, диетического и не очень, у нас есть все рецепты блюд в мультиварке на любой вкус!