Пошаговый рецепт муссового торта три шоколада с фото. Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото Три шоколада тортония

С уверенностью могу сказать, что это один из самых вкусных и гармоничных тортов, которые я пробовала за последнее время. И я специально его приготовила для вас ко Дню Всех Влюбленных!

Рецепт с официального сайта Valrhona . Я уже много лет работаю именно с этой маркой шоколада и до сих пор остаюсь ему верна. И хочу с вами немного поговорить в принципе, о качестве шоколада. Когда мы только начинаем изучать кондитерское мастерство, для нас в рецепте, по больше части, не столько важны % какао массы в плитке, плантации, на которых выросли какао-бобы… мы видим «горький шоколад», «молочный шоколад», «белый шоколад» и в нашей обычной среде, в ближайшем магазине просто пытаемся найти подходящую плитку с дай бог, если половиной натуральных ингредиентов, без сои и т.п. добавок. Но когда, шаг за шагом постигаем эту науку, начинаем пытаться понять… чем же отличается 64% из одной страны, от 66% из другой страны… И оказывается, что один сорт будет отдавать легкой кислинкой, потому что там было меньше солнца; а второй сорт может иметь богатый фруктовый букет, потому что рос в более благородной почве. И если использовать для какого-либо рецепта первый вид, то в сочетании с фруктово-ягодной составляющей может получиться очень кисло, а вот если добавить второй… это будет просто фейерверк вкуса.

В мире существуют, как и сомелье — специалисты по вину, так же и специалисты по шоколаду. В школе Вальрона, в том числе, учат и этому. Люди учатся различать до мельчайших оттенков различные сорта и описывать их, подбирать для них сочетаемые ингредиенты, в союзе которые только еще сильнее раскроют свои вкусовые качества.

О шоколаде можно говорить бесконечно и я с трудом себя останавливаю, чтобы не пуститься в длительное и увлекательное путешествие по этому сладкому миру. Поэтому, если кто хочет узнать больше и вариациях, оттенках, нюансах, то я , где вы все это можете дополнительно прочитать.

Я расскажу один пример, которым поделился на своем «Я приехал в другую страну к своему хорошему другу, он шеф-кондитер в ресторане очень хорошей гостиницы. И мой друг специально для меня сделал торт: шоколад-кокос-манго. Я попробовал, но кроме шоколада не почувствовали ничего. Уточнил у него, какой именно сорт он брал, после чего написал в Вальрону и объяснил им: «Есть торт, торт шоколадный, дополнительные вкусы манго и кокос. Нужно подобрать шоколад, который лучше всего объединил бы все это». Вальрона прислала 5 различных видов. Мы приготовили 5 одинаковых тортов, где менялся только % шоколада. Затем разрезали на маленькие кусочки и позвали фокус-группу, совершенно не заинтересованных людей — персонал, постояльцы гостиницы. И дали им всем одинаковый набор из 5 кусочков и листок, чтобы они записали под каждым номером свои ощущения. И потом, когда большинство голосов было отдано за один определенный сорт, мы и сами все попробовали. И оказалось верно, именно с этим шоколадом полностью чувствуется нежность манго и легкий шлейф кокоса, шоколад больше не «душит» эту комбинацию, а дополняет ее, как бы поднимая на волне». Представляете, как много может зависеть от марки, процента, страны в которой выросли какао бобы?

К чему я это веду? Это первый раз, когда я готовлю с такой тщательной подготовкой подошла к исполнению рецепта, не отступая ни на шаг. Я собрала все рекомендованные в рецепте виды шоколада. Кстати, что мне очень еще понравилось, в сносках к рецепту так же говорилось, какие еще сорта (а их число у компании давно перешло за полсотни) хорошо подойдут для того или иного вида крема и если будут изменения, то указаны и изменения в пропорциях в другим видам. Я опишу все комбинации и сам рецепт очень подробно, со всеми нюансами, чтобы у вас даже не осталось никаких вопросов.

Состав торта:

— «Экстра горький» 61% шоколадный бисквит (Extra Bitter 61% Chocolat Cake Sponge)

(Streusel)

— Ivoire 35% ванильный крем «Namelaka»

(Milk Chocolate Lightened Mousse)

— Легкий мусс с горьким шоколадом (Dark Chocolate Lightened Mousse)

Шоколадная глазурь. В рецепте она не была дана, поэтому вы можете использовать любую темную глазурь с сайта, например хорошо подойдет глазурь с горьким шоколадом.

— Декор — три листика шоколада: горького, молочного и белого.

Количество ингредиентов в оригинальном рецепте было указано для 6 тортов диаметром 16 см. Я для вас пересчитала ингредиенты, чтобы получился 1 торт диаметром 18 см, высотой около 4,5 см.

Схема сборки десерта с сайта Вальроны , я ее только для вас перевела:

И н г р е д и е н т ы:

20 г сливочного масла 84%
20 г светлого коричневого сахара
20 г миндальной муки
щепотка фелр-десель (или морской соли)
20 г муки


60 г яиц
18 г инвертного сахара
30 г сахара
18 г миндальной муки
30 г муки
6 г какао пудры
2 г разрыхлителя
30 г сливок 33%
35 г сливочного масла 84%
16 г растопленного Extra bitter 61% couverture (Или вы можете использовать 14 г Guanaja 70%; 15 г Caraibe 66%; 15 г Ta?nori 64%)

52 г молока
1 стручок ванили
6 г глюкозы
2 г желатина
75 г Ivore 35% шоколада (или вы можете использовать 77 г Opalys 33%)
8 г какао масла
104 г сливок 33%-35%

50 г молока
100 г сливок 33%-35%
75 г Bitter lactee 39% couverture (или вы можете использовать 70 г Jivara lactee 40%; 72 г Orizaba lactee 39%; 70 г Guanaya lactee 41%)
1,5 г желатина


82 г молока
162 г сливок 33%-35%
1 г желатина
82 г Еxtra bitter 61% Couverture (или вы можете использовать 74 г Guanaja 70%; 78 г Cara?be 66%; 80 г Tainori 64%)

П р и г о т о в л е н и е:

Для этого рецепта я использовала , как более ароматную и нежную, с легким цветочным запахом. Но и обычная бурбонская так же подойдет. Ни в коем случае не используем ванилин!

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Молоко и глюкозу соедините в сотейнике. Стручок ванили разрежьте вдоль напополам, достаньте все семена и добавьте все, вместе с самими стручками, в молоко. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты.

Шоколад растопите вместе с какао-маслом.

В теплое молоко добавьте набухший желатин, перемешайте до его растворения. Затем все тоненькой струйкой вылейте в растопленный белый шоколад с какао-маслом. В самом конце добавьте жидкие холодные сливки и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой таким образом, чтобы она полностью прилегала к поверхности крема. Уберите в холодильник до застывания.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Растопите шоколад. Молоко доведите до кипения, снимите с огня, растопите в нем желатин и все тоненькой струйкой вылейте в растопленный молочный шоколад, перемешайте до однородности. Затем остудите до 45С-50С.

Взбейте сливки и аккуратно примешайте их к шоколадной массе.

Подготовьте кольцо или форму диаметром 18 см. Вылейте в нее весь мусс и уберите в морозилку до полного застывания.

Разогрейте духовку до 150С/160С.

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Перетрите руками или при помощи кухонного комбайна в крошку.

Распределите крошку по противню, застеленному пергаментной бумагой и запекайте в заранее разогретой духовку 10-15 минут. Штрейзель должен стать золотистым, но не коричневым.

Духовку не выключайте.

«Extra Bitter 61%» шоколадный бисквит:

Вместе просейте сухие ингредиенты.

Смешайте вместе яйца, сахар и инвертный сахар. Взбивайте на средней скорости миксера 10-12 минут, пока масса не станет почти белой и не увеличится в размере в несколько раз.

Шоколад и сливочное масло растопите.

Добавьте в яичную смесь шоколадную вместе со сливками. В конце примешайте сухие ингредиенты.

Выложите бисквит в форму диаметром 18 см. Сверху присыпьте штрейзелем и выпекайте в разогретой до 160С духовке с конвекцией 20 минут. Готовому бисквиту дайте остыть.

Ivoire 35% Vanilla Namelaka, монтаж:

Соберите крем с белым шоколадом в кондитерский мешок с насадкой №9 (9мм) и отсадите на остывший бисквит, поверх штрейзеля так, как будто бы вы отсаживали профитроли двух разных форм — побольше и поменьше.

Уберите в морозилку до полного застывания. Т.к. торт будет собираться «наоброт», если вы плохо заморозите ванильные шарики, то при вдавливании в другой мусс, они деформируются и не получится красивого рисунка при разрезе.

Легкий мусс с горьким шоколадом:

Делается совершенно по той же схеме, что и мусс с молочным шоколадом.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Растопите шоколад. Молоко доведите до кипения, снимите с огня, растопите в нем желатин и все тоненькой струйкой вылейте в растопленный горький шоколад, перемешайте до однородности. Затем остудите до 45С-50С и примешайте взбитые сливки.

Сборка:

Подготовьте кольцо для торта диаметром 18 см, бока проложите ацетатной (бордюрной) пленкой. На дно поместите диск с муссом из молочного шоколада. В принципе, вы могли его прямо там и замораживать. Поверх этого диска вылейте мусс с горьким шоколадом. Достаньте бисквит с замороженным белым кремом, переверните его кремом вниз и утопите до самого края бисквита в муссе. Мусс поднимется и выступит со всех сторон бисквита. Полностью бисквит скрывать в шоколадном муссе не нужно.

Уберите в холодильник на ночь. С утра покройте глазурью, дайте застыть и украсьте тремя лепестками трех видов шоколада.

До подачи хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Рассмотрим подробный пошаговый рецепт с фото торта «Три шоколада». Этот эффектный и вкусный десерт в последнее время стал очень популярным. Зачастую его с удовольствием кушают даже те, кто не любит желейные и муссовые торты. А весь секрет в том, что здесь очень мало желатина, ведь за счет густых сливок и плотного шоколада слои прекрасно держат форму, а сам десерт получается очень нежным, «бархатным», с ярким шоколадным вкусом.

В рецепте представлено соединение трех муссов на основе горького, молочного и белого шоколада. Дополняет и усиливает эффект мягкий и сочный корж, который по вкусовым качествам напоминает « » и даже не требует дополнительной пропитки. Без всяких преувеличений можно сказать, что сочетание компонентов здесь идеальное! Любителям шоколада и шоколадных десертов очень рекомендуем приготовить этот замечательный торт!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука - 100 г;
  • какао-порошок - 20 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - 1⁄4 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) - 30 мл;
  • молоко - 50 мл;
  • сметана - 50 г;
  • кофе - 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка).

Для мусса из темного шоколада:

  • сливки (33-35%) - 200 мл;
  • горький шоколад (70% какао) - 120 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • желатин порошковый - 2 г;

Для мусса из молочного шоколада:

  • сливки (33-35%) - 200 мл;
  • сахарная пудра - 1⁄2 ст. ложки;
  • молочный шоколад - 120 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • желатин - 2 г;
  • вода (для желатина) - 1,5 ст. ложки.

Для мусса из белого шоколада:

  • сливки (33-35%) - 200 мл;
  • белый шоколад - 120 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • желатин порошковый - 4 г;
  • вода (для желатина) - 3 ст. ложки.

Торт «Три шоколада» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить муссовый торт «Три шоколада»

  1. Готовим корж для основы торта. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Тщательно размешиваем.
  2. Отдельно соединяем молоко, сметану, растительное масло и яйцо. Взбалтываем венчиком до однородности.
  3. Соединяем сухую и влажную массы. Старательно вымешиваем. В итоге получается достаточно густое, окрашенное в шоколадный цвет тесто.
  4. Готовим кофе любым привычным способом. Можно использовать турку, кофемашину или просто залить кипятком растворимый порошок. В любом случае для приготовления бисквита нам потребуется 70 мл готового напитка. Горячий свежеприготовленный кофе сразу же вливаем к густому тесту, энергично размешиваем - добиваемся получения гладкой и однородной текстуры.
  5. Готовить корж и далее формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментной бумагой, стенки натираем маслом. Выливаем в подготовленную емкость глянцевое тесто, отправляем в прогретую к тому времени духовку.
  6. Выпекаем корж при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из теста абсолютно сухой, без мокрых крошек). Остужаем выпечку.
  7. Форму промываем, протираем. Дно и стенки застилаем чистой пергаментной бумагой. В подготовленную емкость опускаем остывший корж (если у выпечки имеется выпуклая верхушка, предварительно подравниваем ее ножом).

    Темный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  8. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с мягким сливочным маслом. Помешивая, растапливаем на «водяной бане» до однородности. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Чтобы избежать неприятных моментов, готовим на слабом огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна верхней емкости. Расплавленный шоколад снимаем с огня и остужаем.
  9. Желатин высыпаем в удобную емкость, вливаем 1,5 ст. ложки холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  10. Холодные сливки (200 мл) вливаем в объемную миску, взбиваем с сахарной пудрой до сгущения массы. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов. Когда на поверхности массы будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
  11. Выкладываем к сливкам остывший шоколад, размешиваем на самой малой скорости миксера до равномерного распределения цвета. Прогреваем набухший желатин до растворения порошка. Не кипятим! Остудив, вливаем тонкой струей к сливочно-шоколадной смеси при непрерывном взбивании. Если масса получилась сильно густой, добавляем 2-3 ст. ложки молока. Консистенция крема зависит от конкретного шоколада, поэтому нужно смотреть по ситуации.
  12. Распределяем массу из темного шоколада по основе торта ровным слоем. Убираем в холодильник до застывания мусса.

    Молочный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  13. Второй мусс готовится аналогично первому. Разломав на дольки, растапливаем с маслом молочный шоколад. Остужаем.
  14. Взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с шоколадной массой. Набухший желатин прогреваем, вводим в крем. При необходимости добавляем немного молока.
  15. Равномерно распределяем массу из молочного шоколада по застывшему муссу. Разравниваем поверхность и снова отправляем десерт в холодильник. Дожидаемся застывания слоя.

    Светлый мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  16. Последний мусс готовится почти так же, как и предыдущие. Но здесь не будет сахарной пудры, ведь белый шоколад и без того достаточно сладкий. И на этот слой потребуется больше желатина, так как белый шоколад, как правило, менее плотный, чем темный и хуже держит форму. Итак, раскалываем шоколад на дольки, соединяем с маслом и растапливаем до однородности.
  17. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды, оставляем для набухания, прогреваем.
  18. Взбиваем сливки и соединяем с остывшим шоколадом. Вводим желатин, выкладываем массу последним слоем, убираем торт в холодильник.
  19. Когда застынет белый мусс, расстегиваем разъемный борт и снимаем с десерта бумагу. В качестве оформления можно осыпать поверхность торта «Три шоколада» просеянным какао-порошком и дополнить «пирамидками» из взбитых сливок. Также можно залить десерт глазурью или использовать для декора шоколадную стружку, ягоды и т.д.
  20. Разрезаем аппетитный муссовый торт «Три шоколада» на порции и подаем!

Приятного аппетита!


В последнее время муссовый торт Три Шоколада буквально поражает своей популярностью, не только в соцсетях, но и в реальной жизни. Тонкий шоколадный корж и три муссовых слоя на основе разных видов шоколада создают вкусовую композицию, которая буквально очаровывает своей нежностью.

Не буду вам обещать, что рецепт торта Три Шоколада в домашних условиях простой и доступный – все же вам придется провести достаточно много времени на кухне. Но поверьте, результат того стоит! Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила мастер класс торта Три Шоколада с пошаговыми фото, и подробным текстовым описанием. Также, я составила идеальные пропорции для торта – для каждого муссового слоя торта используется одна стандартная плитка шоколада весом 100 грамм.

Приготовление торта Три Шоколада в домашних условиях, скорее кропотливое, чем сложное. Как и в большинстве рецептов моих , главное — использовать качественные ингредиенты. Шоколад должен быть непременно качественный, а сливки свежие, хорошо охлажденные, и из натурального молока высокой жирности. Итак, рецепт торта Три Шоколада пошагово к вашим услугам! Идемте скорей на кухню готовить!

Ингредиенты для торта Три Шоколада:

Шоколадный корж:

  • 90 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • 20 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 мл молока;
  • 30 г рафинированного масла;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 60 мл кипятка.

Темный муссовый слой:

  • 100 г черного горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. (8 г) желатина;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сахарной пудры.

Молочный муссовый слой:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. (8 г) желатина;
  • 50 мл воды;
  • 200 мл жирных кондитерских (33-35%) сливок;
  • 30 г сахарной пудры.

Белый муссовый слой:

  • 100 г белого шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. (8 г) желатина;
  • 50 мл воды;
  • 200 мл жирных кондитерских (33-35%) сливок.

Для украшения:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 5-8 круглых конфет

Как приготовить торт Три Шоколада:

Для этого торта необходима разъемная форма размером 20 см. В ней сначала будет выпекаться шоколадный корж, а затем будет заливаться и сам торт. Соединяем в чашке просеянную дважды муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем все сухие компоненты до однородности.

Затем вбиваем в сухую смесь яйцо и вливаем молоко с рафинированным маслом.

И хорошенько прорабатываете массу венчиком.

Потом в крутом кипятке нужно растворить кофе и влить получившуюся кофейную жидкость в тесто. И быстренько перемешиваем венчиком. Получается достаточно жидкое тесто.

Берем разъемную форму, зажимаем кольцом кусок пергамента, чтобы тесто не вытекло, и корж не прилип, и выливаем всю шоколадную массу. Выпекаем при 180 градусах порядка 25 минут, как того требует рецепт торта Три Шоколада в домашних условиях. Корж выходит невысоким и влажным по структуре. Даем коржу полностью остыть на решетке.

Разъемную форму моем и вытираем насухо. Зажимаете по дну новый лист пергамента, вдоль стенок тоже прокладываете широкую полосу пекарской бумаги, которая должна быть по высоте выше стенок формы. Затем берем остывший шоколадный корж, подравниваем его, срезая выпуклую верхушку, и укладываем в форму подрезанной стороной вниз. Отставляете форму с шоколадным коржом в сторону и приступаем к муссовым слоям нашего торта Три Шоколада.

Желатин распределяем по трем пиалам, заливаете теплой фильтрованной водой и оставляем набухать.

В небольшую жаропрочную посуду помещаем темный горький шоколад, покрошенный на мелкие кусочки, и масло. Ставим на водяную баню и распускаем до жидкого состояния.

Затем берем набухший желатин, растапливаем его до жидкости на водяной бане (следите, чтобы он не закипел при растапливании) и вливаем в горячую шоколадную массу. Перемешиваем.

Холодные (это обязательное условие) сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышности, как того требует рецепт муссового торта Три Шоколада.

Затем во взбитые сливки добавляем тепловатую шоколадно-желатиновую массу, быстренько перемешиваете венчиком или лопаткой и сразу же выкладываем в подготовленную форму поверх шоколадного коржа. От теплоты шоколадной массы сливки немного подтают, но все равно сохранят свою пышность. Главное, все делать быстро. Ставим форму с коржом и первым муссовым слоем из черного шоколада в морозильную камеру минут на 15.

Дальше приступаем к приготовлению мусса из молочного шоколада. Повторяем все вышеописанные действия, только с использованием молочного шоколада. Растапливаете его с маслом, вводите жидкий желатин и подмешиваете в сливки, взбитые до пышности с сахарной пудрой.

Достаете форму из морозилки и заливаете второй муссовый слой. Разравниваете и возвращаете форму в холод.

Белый муссовый слой готовится аналогично, только сливки взбиваются без добавления сахарной пудры, так как белый шоколад сам по себе очень сладкий. Соединяете взбитые сливки с тепловатой смесью белого шоколада и желатина.

И заливаете последний муссовый слой. Держите форму в морозилке 1-2 часа, а затем переставляете на полку холодильника и даете торту Три Шоколада хорошо закрепить слои в течение 6-8 часов.

Достаем форму с нашим тортом, снимаем кольцо и аккуратно удаляем с торта весь пергамент.

Все, муссовый торт Три Шоколада готов, и если у вас еще остались силы, желательно десерт еще и украсить. Украшение торта Три Шоколада можно сделать с помощью простой посыпки из порошка какао, или покрыть зеркальной глазурью.

А можно сделать украшение торта Три Шоколада, как в моем варианте — полить узорно растопленным темным шоколадом, присыпать тертым белым шоколадом и дополнить круглыми конфетами.

Муссовый торт Три Шоколада (Triple Chocolate Mousse Cake)

4.6 (92%) 10 votes

Торт «Три шоколада» рецепт. В этой статье мы предложим вашему вниманию наиболее простые, вкусные и оригинальные варианты приготовления этого невероятного десерта. Это кондитерское изделие не может не понравиться, ведь воздушный бисквит в сочетании с муссом из молочного, белого и черного шоколада буквально тает во рту. Подавать лакомство можно, предварительно разморозив его, тогда это будет что-то вроде мороженого. Если же десерт подавать прямо из холодильника, тогда это будет настоящий торт.

Торт «Три шоколада» рецепт бисквита

Итак, основой нашего торта будет бисквит. Идеальным будет корж диаметром около 25 сантиметров. После выпекания бисквит можно будет уменьшить до нужных размеров, обрезав края. Лучше подготовить корж заранее, чтобы быстро собрать торт и украсить его.

Торт «Три шоколада» рецепт мусса

В классическом рецепте мусс трехцветен: светлый, коричневый и темно-коричневый. Это обеспечивается использованием трех видов шоколада соответственно: белого, молочного и черного. Чаще всего используют шоколад «Ghirardelli». Также для мусса на понадобятся жирные сливки, желатин и сливочное масло.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях?

Нежный и воздушный, тающий во рту, десерт уже полюбился многим сладкоежкам. Если вы еще не пробовали этот десерт, приготовьте его по этому рецепту и убедитесь в безупречности его вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 100 граммов белого шоколада;
  • 700 миллилитров жирных сливок;
  • 24 грамма желатина;
  • по 200 граммов белого, молочного и темного шоколада;
  • 1/3 стакана сахара;
  • столовая ложка какао;
  • 200 миллилитров сливочного ликера;
  • 2/3 стакана муки;
  • чайная ложка кондитерского порошка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, туда же постепенно всыпаем ванилин, муку, какао и разрыхлитель.
  2. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Далее выливаем в нее тесто.
  3. Выпекаем наш бисквит в течение 15 минут в доведенной до 200 градусов печке. Затем даем ему остыть и вырезаем круг, на 20 мм меньше исходного диаметра.
  4. Пропитываем наш бисквит ликером.
  5. Берем еще одну форму для выпекания, закладываем в нее фольгу, перекрывая даже бортики. Выкладываем туда наш пропитанный бисквит и отправляем в морозильную камеру.
  6. Замачиваем желатин в холодных сливках (50 миллилитров). Делим полученную смесь на 3 части.
  7. Теперь 600 миллилитров сливок взбиваем до образования пены, снова разливаем на 3 части и ставим в холодильник.
  8. Плитку темного шоколада ломаем и растапливаем со сливочным маслом (30 граммов), проследите, чтобы смесь не начала кипеть.
  9. Добавляем в шоколадно-сливочную смесь 50 миллилитров ликера, перемешиваем все это, даем остыть и смешиваем с 1/3 часть взбитых сливок.
  10. Этот крем выливаем на пропитанный бисквит и снова ставим в морозильную камеру.
  11. Так же готовим крема из плиток белого и молочного шоколада. После каждого этапа выдерживаем торт в морозильной камере около 20 минут.
  12. Оставшиеся сливки кипятим с маслом, добавляем кусочки белого шоколада и растапливаем все это. Приготовленной глазурью поливаем наш десерт, и торт «Три шоколада» готов!

Как приготовить торт «Три шоколада» («Мирель»)?

Торт «Три шоколада». Рецепт этот поможет вам приготовить десерт «Мирель», который очень часто можно увидеть в кондитерских магазинах. Мы поделимся с вами секретом о том, как приготовить вкусный и нежный торт из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 грамма ванилина;
  • 60 миллилитров воды;
  • по 50 граммов сахара, муки и какао;
  • ликер или коньяк для пропитки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • по 30 граммов сливочного масла для каждого слоя и еще 50 граммов на украшение;
  • по 100 граммов жирных сливок на каждый слой;по плитке темного, молочного и белого шоколада;
  • конфеты и кокосовая стружка, плитка шоколада для украшения.

Способ приготовления торта «3 шоколада»:

  1. Взбиваем яйца вместе с ванилином и сахаром.
  2. Просеиваем муку и кондитерский порошок.
  3. Смешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Выпекаем бисквит в течение 20 минут в доведенной до 200 градусов духовке. Остужаем.
  4. Теперь нам нужно пропитать бисквит. Для этого доводим до кипения воду, добавляем 4 ложки сахара, затем остужаем сироп и добавляем туда ликер. Пропитываем этим сиропом нашу основу для торта.
  5. Теперь взбиваем сливки и разделяем их на 3 части, ставим в холодильник.
  6. Бисквит выкладываем в застеленную фольгой или бумагой для выпекания форму и тоже отправляем в холодильник.
  7. Готовим мусс. Растапливаем плитку черного шоколада с добавлением масла, затем остужаем.
  8. Замачиваем желатин в кипяченой воде и делим на 3 части. Когда набухнет, одну часть добавляем к нашему шоколадному соусу.
  9. В наш мусс добавляем одну часть сливок.
  10. Выкладываем наш мусс на бисквит и снова отправляем в холодильник.
  11. Проделываем то же самое для приготовления мусса из белого и молочного шоколада и выкладываем его на каждый новый слой.
  12. Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад с маслом и обмазываем этим соусом торт.
  13. Украшаем наш торт кокосовой стружкой, конфетами и тертым шоколадом. Наш «Мирель» готов.

Торт «Три шоколада» рецепт сырный

Рецепт торта «Три шоколада» с маскарпоне поможет вам приготовить очень нежный и воздушный десерт, буквально тающий во рту. Попробуйте, получится в тысячу раз вкуснее, чем магазинный торт.

Ингредиенты:

  • по 200 граммов шоколада (белого, черного и молочного), а также 100 граммов для приготовления глазури;
  • по 125 граммов маскарпоне и творожного сыра;
  • яйцо;
  • 100 граммов сахара-песка;
  • 500 граммов сливок;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • 80 граммов какао;
  • 90 граммов масла сливочного (по 20 граммов на каждый слой и 30 граммов на бисквит);
  • 40 граммов муки;
  • 12 граммов желатина.

Способ приготовления торта «Три шоколада» в домашних условиях:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем какао и муку.
  2. Выпекаем бисквит в течение 15 минут при 180 градусах в духовке.
  3. Разводим желатин в воде, пока не разбухнет.
  4. Взбиваем сливки до образования пены и отставляем в холодильник.
  5. Перемешиваем маскарпоне и творожный сыр.
  6. Растапливаем плитку темного шоколада, добавляем треть творожной массы, взбитых сливок и желатина.
  7. На бисквит в форме выкладываем наш мусс.
  8. Таким же образом делаем мусс из молочного и белого шоколада и выкладываем их один на другой на наш торт, выдержав каждый примерно 20 минут в холодильнике.
  9. Для приготовления глазури растапливаем плитку шоколада, добавляем масло, коньяк и какао, перемешиваем и поливаем этим соусом наш торт.
  10. Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

Этот рецепт торта «Три шоколада» поможет вам в домашних условиях приготовить очень нежный и вкусный десерт, как в магазине, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • столовая ложка какао;
  • 2 яйца;
  • 125 миллилитров воды;
  • 25 граммов муки;
  • 270 граммов сахара (50 – для бисквита, 100 – для сиропа, 120 – для муссов);
  • 25 граммов кукурузного крахмала;
  • по 100 граммов молочного, белого и темного шоколада;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • 8 яичных желтков;
  • 10 граммов желатина;
  • 30 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку с какао и крахмалом, все тщательно смешиваем.
  2. Взбиваем яйца с сахаром для бисквита, затем нагреваем на водяной бане до 40 градусов и перемешиваем, пока смесь не загустеет.
  3. В яичную массу высыпаем мучную смесь, замешиваем тесто и выкладываем его в форму, застланную пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем наш бисквит в течение 8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
  5. Делаем сироп для пропитки. Для этого перемешиваем воду с сахаром, туда же добавляем ваниль и кипятим. Остужаем.
  6. Пропитываем наш бисквит приготовленным сиропом.
  7. Взбиваем желтки, влив чуть-чуть сиропа.
  8. Взбиваем сливки до образования пены и разделяем массу на 3 части.
  9. Разводим желатин в холодной воде до разбухания. Как только набухнет, добавляем его в желтки, размешиваем и делим на 3 части.
  10. Растапливаем каждую плитку шоколада отдельно. В каждую добавляем желтки со сливками.
  11. Муссы выкладываем слоями на бисквит, после каждого слоя ставим торт на 20 минут в морозильную камеру, а когда выложите последний, оставьте в морозилке на 6 часов.
  12. Торт «Три шоколада» готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.

Торт «Три шоколада» рецепт в стаканчике

Этот рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях поможет вам приготовить вкусный десерт быстро и просто. По вкусу он ничем не отличается от классического лакомства, но занимает меньше времени. А еще он сразу готовиться в стаканчиках или бокалах, так что подавать его гостям очень удобно.

Ингредиенты:

  • по 50 граммов молочного, черного и белого шоколада;
  • 4 желтка;
  • 150 граммов молока;
  • 12 граммов желатина;
  • 500 граммов густых сливок;
  • 50 граммов сахара.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в воде, пока не разбухнет.
  2. ½ часть сахара взбиваем с желтками.
  3. Берем 150 граммов сливок и смешиваем их с молоком.
  4. Туда же всыпаем сахар и подогреваем смесь.
  5. ½ часть сливочной массы добавляем к желтковой смеси, смешать и перелить обратно. Подогреваем, пока это все не загустеет, отправляем к желатину и делим на 3 части.
  6. В каждую часть добавляем одну разновидность шоколада и хорошо перемешиваем.
  7. Оставшиеся сливки взбиваем до пены и ставим в холодильник.
  8. Мусс из черного шоколада охлаждаем на водяной бане.
  9. 1/3 часть сливочной массы и шоколадный крем выкладываем в бокал, ждем, пока он немного застынет, затем поочередно выкладываем 2 других вида мусса, давая каждому немного застыть.
  10. Наш десерт готов.

Торт «Три шоколада» рецепт с агар-агаром

Этот рецепт торта «Три шоколада» использует песочное тесто, так что его можно не выпекать. Поскольку желатин заменяется агар-агаром, слои получаются очень гладкими и ровными. Да и вообще десерт по вкусу похож на чизкейк.

Ингредиенты:

  • 5 граммов агар-агара;
  • 80 граммов масла сливочного;
  • по 100 граммов темного, молочного и белого шоколада;
  • 600 граммов маскарпоне;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 150 граммов «Юбилейного» печенья;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем печенье и перемешиваем его с корицей и сливочным маслом.
  2. Это песочное тесто разравниваем на пергаментной бумаге и ставим в холодильник.
  3. Нагреваем сливки и через несколько минут добавляем немного их к агар-агару. Затем выливаем все обратно и остужаем.
  4. Теперь взбиваем эту смесь с сахарной пудрой до образования пены, добавив туда маскарпоне.
  5. Делим полученную массу на 3 части, в каждую добавляем одну разновидность шоколада.
  6. На наше песочное тесто выкладываем мусс из темного шоколада, даем ему немного прихватиться.
  7. Проделываем то же самое с другими видами мусса.
  8. Наш вкусный тортик готов!

Торт «3 шоколада» с мастикой рецепт пошагово

Если вы хотите удивить гостей действительно оригинальным и очень вкусным десертом, тогда вот вам рецепт торта «3 шоколада» с мастикой.

Ингредиенты:

  • 5 граммов ванилина;
  • по 240 граммов молочного, белого и темного шоколада;
  • 12 граммов желатина;
  • 10 граммов какао;
  • 120 граммов муки;
  • 180 граммов масла сливочного;
  • 230 миллилитров молочного ликера;
  • 4 яйца;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сахара;
  • 650 миллилитров сливок;
  • 180 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, туда же всыпаем ванилин, муку, разрыхлитель и какао.
  2. Вымешиваем тесто и выпекаем бисквит в течение 20 минут в духовке при 200 градусах.
  3. Взбиваем сливки, в них добавляем разбухший желатин. Делим эту смесь на 3 части.
  4. Растапливаем каждую шоколадку отдельно, в каждую часть добавляя масло и ликер.
  5. Смешиваем шоколадные массы со сливочными.
  6. Выкладываем на бисквит мусс из темного шоколада, затем через 60 минут – из молочного, а еще через 60 минут – из белого.
  7. Даем десерту постоять в холодильнике несколько часов и наш торт готов!

С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

  1. Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
  2. Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
  3. Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
  4. При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
  5. Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.

Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

Приготовление шоколадного бисквита

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

В перечень компонентов для коржа входит:

  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 30 мл масла растительного;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
  2. В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
  3. Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
  4. Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
  5. Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки ничем не смазывать. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
  6. Достать бисквит и оставить остывать.
  7. Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.

Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

Приготовление крема «Англез»

Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада - отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

  • 150 гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • 240 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 24 гр. желатина.

Как готовить:

  1. Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
  3. Варить крем до появления первых пузырьков.
  4. Снять крем с огня и влить отжатый желатин.

Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

Шоколадный мусс для торта

Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:

  1. Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
  2. Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
  3. К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
  4. По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.

Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

Для приготовления черного мусса потребуетя:

  • 120 гр. шоколада горького;
  • 200 гр. сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
  2. К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
  3. Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
  4. Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
  5. Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
  6. Расположить в холодильной камере для застывания.

Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 120 гр. шоколада молочного;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

Способ приготовления:

  1. Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
  2. Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
  3. Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.

Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • 120 гр. шоколада белого;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. желатина.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
  2. Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
  3. Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
  4. Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.

Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

Украшение торта «Три шоколада»

Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

Среди популярных способов:

  1. Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
  2. Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
  3. Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
  4. Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.

Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада». Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.