Салат с копченой скумбрией и каперсами. Салат с копченой скумбрией Салат из копченой рыбы скумбрии

Копченая скумбрия является очень вкусным продуктом, но хороша она не только сама по себе, из этой рыбы можно приготовить отличные вкусные слоеные салаты. Совсем скоро наступит Новый год, так что подобный замечательный салат как раз можно приготовить на главный праздник года.

Данный салат хорош тем, что его приготовление является довольно не сложным, салат выполнен по слоеному типу, поэтому можно корректировать его состав, но все же, советуем готовить его в классическом исполнении.

Ингредиенты для блюда «Слоеный салат из копченой скумбрии»:

  • - половина луковицы;
  • - скумбрия горячего копчения;
  • - сок половины лимона;
  • - половинка яблока;
  • - 1 яйцо;
  • - 100 г майонеза;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 100 г твердого сыра.

Как приготовить салат праздничный слоеный с копченой скумбрией:

Отделяем скумбрию от всех костей и кожицы, а затем нарезаем ее, главное сделать это не очень большими ломтиками.

Репчатый лук чистим, нарезаем ее половинку мелкими кубиками.

Лук выкладываем в мисочку, сверху залить кипятком.

Даем луку постоять пару минут, а затем сливаем.

Чистим яблоко, разрезаем его и вырезаем сердцевину. Яблоко режем кубиками, выдавливаем из лимона сок и сбрызгиваем им яблочные кубики.

Варим яйца, очищаем, нарезаем кубиками.

Натираем сыр.

Орехи необходимо измельчить небольшими кусочками.

Первым слоем укладываем скумбрию, смазываем ее майонезом.

Третьим слоем выкладываем яйца, опять же майонез.

Четвертым слоем выкладываем натертый сыр и снова майонез.

В завершение посыпаем салат сверху измельченными орехами.

Салат нужно оставить примерно на час в холодильник, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться майонезом.

Теперь салат можно подавать к столу. Салат получился очень красивым, а главное - невероятно вкусным, он точно понравится всем гостям на вашем празднике и близким.

Приятного вам аппетита, желаем отлично провести новогодние праздники!

Салат из скумбрии горячего копчения

Салаты из рыбы давно достаточно популярны в нашей стране. Рыбу можно готовить в довольно разных вариантах, а вот салаты с ней всегда отличаются особым и неповторимым вкусом. Готовы предложить вам салат из скумбрии горячего копчения, он отлично подойдет и на Новый год, и на обычное торжество в кругу семьи. Пожать такой салатик можно и в качестве обычного ужина.

Скумбрия холодного копчения очень вкусная и нежная рыба. Но ее стоит с осторожностью выбирать в магазине. Стоит тщательно осмотреть рыбу, нет ли на ней повреждений. Так же рыба не должна разваливаться, она должна хорошо держать форму.

Так же скумбрия должна приятно пахнуть копченостью.

Стоит с осторожностью относиться к рыбе с очень насыщенным и не естественным цветом, это говорит о том, что рыбу просто покрасили, а не коптили.

Ингредиенты для блюда «Салат из скумбрии горячего копчения»:

  • - морковь;
  • - скумбрия горячего копчения;
  • - луковица;
  • - 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • - 2 яйца;
  • - пара соленых огурцов;
  • - соль и перец;
  • - майонез;
  • - подсолнечное масло.

Как приготовить салат со скумбрией:

Начинаем со скумбрии: нужно осторожно отобрать ее от костей. После этого, кусочки нужно поломать помельче.

Достаем из банки огурцы, их достаточно мелко нарезаем.

Добавляем огурцы в салат.

Ставим варить яйца и отвариваем их вкрутую. После варки поставьте их под холодную воду, тогда и почистить их будет куда проще.

Как только яйца остыли, чистим их от скорлупы и режем.

Выкладываем порезанные яйца в салат.

Чистим лук, мелко нарезаем его.

Чистим и моем морковь, после чего натираем ее на терке.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее лук и морковь и обжариваем до готовности. Пережаривать тоже не следует, это испортит вкус вашего салата.

Добавляем зажарку к салату, немного перемешиваем его, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Берем банку горошка. Для того чтобы легче слить из нее жидкость, с помощью консервного ножа сделайте пару отверстий с разных сторон в крышке, вылейте воду из нее. Затем вскройте банку полностью и добавьте горошек к салату.

Немного перчим и солим, все хорошо перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, снова все хорошо мешаем.

Ну вот, салат и готов, его можно подавать к столу.

Салат достаточно несложен в приготовлении, а вкус его просто неповторим. Желаем вам приятного аппетита!

Праздничный салат с копченой скумбрией «Tahko»

Этот салат как нельзя лучше придется к праздничному столу, особенно в дни новогоднего застолья, когда хочется забыть о диете и побаловать себя и своих гостей чем-нибудь сытным, вкусным и оригинальным.

Салат «Tahko» по своему вкусу и внешнему виду вполне заслуженно претендует на звание деликатесного блюда. Выглядит празднично, пахнет чрезвычайно аппетитно, вкус яркий и запоминающийся – этот салат со скумбрией способен приятно удивить Ваших гостей и подарить ощущение зимней сказки. Достойный выбор блюда для праздничного стола в любое время года.

Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с копченой скумбрией «Tahko»»:

  • - копченая скумбрия – 150 гр.;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - огурцы (свежие) – 120 гр.;
  • - яблоки – 120 гр.;
  • - горошек консервированный – 130 гр.;
  • - майонез – 2 ст. л.;
  • - соль – 1 гр.

Как приготовить салат со скумбрией копченой «Tahko»:

Подготовим все необходимые нам продукты. Нарезаем филе скумбрии маленькими кубиками и высыпаем в емкость для приготовления салата. Если у Вас нет под рукой филе, ничего страшного, можно просто аккуратно почистить рыбу и освободить ее от костей.

Огурцы для этого рецепта нам нужны свежие, их мы также режем мелкими кубиками и добавляем в емкость к рыбе.

Отваренные вкрутую яйца (желательно варить минут 7-8 с момента закипания воды) очищаем от скорлупы, режем мелкими кубиками и тоже добавляем в салат.

Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Яблоки лучше всего брать сочные, твердых кисло-сладких сортов. Нашинкуем яблоки мелкими кусочками.

Высыпаем в емкость с салатом консервированный горошек, предварительно слив с него воду.

Осталось заправить наш салат майонезом, посолить и тщательно, но аккуратно перемешать.

Салат со скумбрией копченой готов, приглашаем к столу! Подавать салат «Tahko» с копченой скумбрией рекомендуется порционно, в небольших салатничках, пиалах. Также очень оригинальный способ подачи салата –уложить его в достаточно широкий стакан, аккуратно перевернуть стакан на порционную тарелку, и осторожно снять его, стараясь не разрушить «строение».

Украсить это блюдо по желанию можно разнообразной зеленью – петрушка, укроп, зеленый лук, кинза – тут все зависит от Ваших личных пристрастий.

Одно остается неизменным – Ваши гости точно будут просить добавки!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с фото салата из копченой скумбрии горячего копчения с картофелем, который можно отнести к разряду зимних. Сытность ему придает картофель и яйца. Лук-шалот очень удачно подчеркивает вкус копченой скумбрии, а использование маринованных каперсов в данном салате становится некой изюминкой, которая делает салат необыкновенным. Оригинальности ему добавляет еще и соус с хреном. Салат из копченой скумбрии с каперсами получается очень вкусным, особенно нравится он мужской половине гостей. Приготовьте это блюдо своим близким, следуя пошаговой инструкции, салат непременно понравится всем.
Время приготовления: 30 минут



Для приготовления салата нам понадобится:

- копченая скумбрия – 1 шт.;
- каперсы – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук-шалот – 2-3 шт.;
- хрен – 1 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л..


Пошаговый рецепт с фото:

Способ приготовления блюда:




Приготовить все ингредиенты для салата.
Для данного салата нам понадобится скумбрия горячего копчения. Из рыбины снять кожу, удалить хребет и тщательно выбрать все мелкие кости. Филе рыбы разобрать на небольшие кусочки.




Клубни картофеля отварить заранее, остудить и почистить. Нарезать картошку кубиками.




Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами. Если вам не удалось купить этот маленький сладкий лук, тогда замените его обычным репчатым, но постарайтесь как можно тоньше его нарезать и перед закладкой в салат обдайте кипятком, так он будет менее жгучим. Смешайте нарезанный лук со столовой ложкой мелких маринованных каперсов. Эти пряные бутончики необычайно полезны для нашего организма, но их специфический вкус, возможно, не всем понравится. Заменить их в нашем салате можно зелеными оливками, что тоже будет вкусно.






Приготовьте соус для заправки салата. Майонез смешать со сливочным хреном. Можете немного посолить и поперчить соус по своему вкусу.




Теперь собираем салат послойно. Первый слой – картофель. Его надо полить соусом. Сверху выложить филе копченой скумбрии, потом лук с каперсами и снова поливаем соусом. Куриные яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Выложить яйца верхним слоем. Салат прикройте пищевой пленкой или фольгой и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.




Перед подачей на стол готовый салат из копченой скумбрии горячего копчения с картофелем и каперсами украсьте сверху зеленью петрушки и красивыми бутончиками каперсов. Советую так же узнать, как можно приготовить еще один вкусный

Копченая скумбрия - это вкусная рыбка. Ее добавляют в разные блюда. Благодаря такому ингредиенту каждое блюдо начинает по-новому «играть».

Салаты из скумбрии: рецепты

Сегодня мы рассмотрим, как сделать салат из скумбрии. Такое кушанье можно подать как на завтрак, так и на обед (в качестве второго). Для этого понадобится:

  • стакан отварного риса;
  • два яйца;
  • триста грамм скумбрии холодного копчения;
  • одна луковица синего сорта;
  • один свежий огурец;
  • двадцать грамм свежего укропа;
  • маленькая пачка майонеза (150 грамм).

Способ приготовления :


Так как этот салат можно очень быстро приготовить, его можно назвать «Скоростной».

Со сливочным сыром

Сейчас рассмотрим, как готовится салат из скумбрии и сыра сливочного. Для этого необходимы:

  • одна скумбрия холодного копчения;
  • сто грамм сливочного сыра;
  • одна чайная ложка свежего хрена;
  • свежий сок половины лимона;
  • пучок зелени на свой вкус (базилик, укроп, лук, кинза);
  • маринованный огурец;
  • соль и черный перец.

Процесс готовки :

  1. Скумбрию чистят, удаляют требуху и отделяют шкурку и костный скелет. Мелко режут на кусочки.
  2. Блендером взбивается с хреном, лимонным соком, зеленью и перцем. В итоге получится приятный на вкус соус. После он перемешивается со скумбрией.
  3. Готовая намазка укладывается на заранее приготовленные тосты из белого хлеба.
  4. Батон нарезают небольшими кусочками и отправляют в духовку на пять минут. Огурчик нарезают овальными пластиками. После приготовления запеченного хлеба формируются бутерброды. На тосты выкладывают маринованные огурчики и приготовленную намазку.

Вкусный салат

Чтобы приготовить салат из скумбрии холодного копчения, потребуется:

  • - сто грамм;
  • отварной картофель - двести пятьдесят грамм;
  • два отварных куриных яйца;
  • один свежий огурец;
  • один репчатый ;
  • одна столовая ложка каперсов;
  • одна столовая ложка неострой горчицы;
  • одна ложка йогурта;
  • одна ложка яблочного уксуса;
  • одна ложка жидкого меда;
  • четыре ложки оливкового масла.

Как готовим вкусное блюдо :

  1. Уже сваренный и охлажденный картофель режется кусочками и обжаривается на растительном масле до образования желтой корочки.
  2. Скумбрия разбирается на ломтики и освобождается от косточек и кожицы.
  3. Спаржевая фасоль отваривается и разрезается на кусочки.
  4. Яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы и режутся четвертинками.
  5. Огурчик моется и режется кубиками, лук так же. Каперсы измельчаются.
  6. После того как основные продукты будут приготовлены, приступаем к созданию заправки. Горчицу, уксус, оливковое масло, мед, йогурт взбивают венчиком до образования эмульсии.
  7. На порционные тарелки укладывается салат из скумбрии холодного копчения и красиво поливается соусом. Затем подается к столу.

Салат с соленой скумбрией

Данное блюдо похоже по приготовлению на салат под шубой, но приготовить его намного легче.

Для готовки потребуется :

  • 350 грамм вареного картофеля;
  • одна соленая скумбрия;
  • 250 грамм отварной красной свеклы;
  • 1 крупный сельдерей;
  • листовой салат.

Для заправки :

  • 2 ложки майонеза;
  • соль;
  • 3 ложки йогурта;
  • перец черный молотый;
  • 1 чайная ложка соуса из хрена;
  • кориандр (по вкусу).

Процесс создания кушанья :

  1. Для приготовления аппетитного и вкусного блюда нужно приготовить заправку. Хрен, йогурт, майонез смешиваются, подсаливаются. Туда добавляется кориандр и перемешивается. Получившуюся смесь оставляют настояться ненадолго.
  2. Затем отваривается картофель, чистится и нарезается мелкими квадратиками.
  3. Свекла отваривается заранее, потому как нужно много времени для ее приготовления. Затем овощ чистится, нарезается, как картофель, или измельчается на крупной терке.
  4. Скумбрию очищают от кожи, косточек. Нарезается кусочками небольшого размера.
  5. Затем берется миска с плоским дном и на него выстилается несколько листов салата. После выкладывается ровным слоем рыба.
  6. Стебель сельдерея нарезается соломкой. Укладывается на рыбу. Смазывают небольшим слоем майонеза. На него укладывается слой картофеля. Вновь смазываются майонезом.
  7. Свекла должна застилать поверхность блюда. Затем салат из соленой скумбрии обильно поливается заправкой. Готово. Можно есть!

Из соленой рыбки

Салат из соленой скумбрии готовится быстро. Но, несмотря на быстроту приготовления, он получается отменный. Для того чтобы его воссоздать, необходимо: полкило картофеля, перец, зелень, луковица, растительное масло, соль, майонез и одна скумбрия соленая.

Готовим :

  1. Рыбу промыть под струей воды, очистить и освободить от костей.
  2. Картошку стоит предварительно сварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Одну головку лука перетереть с небольшим количеством соли. Все продукты выложить в глубокую тарелку и перемешать.
  4. Затем стоит добавить зелень, перец, соль. Готовое блюдо заправить майонезом с добавлением растительного масла (столовой ложки).

Рецепт салата из скумбрии консервированной

Для приготовления потребуются:

  • консервы (1 шт.);
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • петрушка;
  • майонез.

Готовка :

  1. Отварной картофель стоит порезать кусочками.
  2. Вареные яйца измельчить. Огурец следует порезать кубиками.
  3. Скумбрию размять вилкой. Петрушку порубить.
  4. Все соединить, заправить солью и майонезом, перемешать. из скумбрии настаивается 30 минут. Перед самой подачей на порционные тарелки выкладывают на него - приготовленное блюдо. Украшают зеленой петрушкой.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать салат из скумбрии холодного копчения. Кроме этого, мы рассмотрели способ приготовления салата из соленой рыбки. Надеемся, что вам какое-то блюдо понравится.

Шаг 1: подготавливаем сырые овощи.

При помощи ножа для нарезки сырых овощей срезаем корневище у каждого стебля зеленого лука и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с нужным количеством картофеля и моркови. Лук встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску. Картофель с морковью отправляем в глубокую кастрюлю и заливаем их чистой водой так, чтобы она была выше уровня овощей хотя бы на 3 – 4 сантиметра.

Шаг 2: варим картофель и морковь.



Кастрюлю с картофелем и морковью ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, накрываем крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим овощи в течение 20 – 25 минут до мягкости, время варки зависит от их сорта и плотности.
По истечении нужного времени проверяем готовность овощей столовой вилкой, вводим ее зубцы в мякоть картофеля и моркови, если они входят свободно без напора, тогда удаляем овощи из кастрюли и перекладываем в глубокую тарелку. Если наоборот, зубцы входят с натугой, тогда доводим их до полной готовности. Отваренные овощи остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем копченую скумбрию.



Пока остывает картофель и морковь, берем копченую скумбрию, кладем ее на разделочную доску, отрезаем рыбью головку, хвост, вспарываем брюхо и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой, стараясь при этом не повредить брюшную полость. Затем делаем продольный разрез, вдоль позвоночника начиная с хвостовой части и заканчивая местом на котором была голова. Снимаем филе, с реберных костей одновременно удаляя позвоночник. Если в рыбе остались кости удаляем их пинцетом или при помощи того же ножа.
Кладем 2 половинки очищенной рыбы на разделочную доску, поочередно подрезаем на каждом филе кожицу с утолщенной стороны и, придерживая ее пальцами, удаляем кожу с рыбного филе. После действуем по желанию или разбираем рыбье мясо на более мелкие кусочки, или нарезаем филе кубиками 5 миллиметров и отправляем измельченную скумбрию в миску к луку.

Шаг 4: подготавливаем отваренные овощи.



Ножом для нарезки овощей снимаем кожуру с остывшего картофеля и моркови. Поочередно кладем их на разделочную доску и нарезаем кубиком размером до 5 – 6 миллиметров. Перекладываем нарезки в миску с зеленым луком и скумбрией.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.



В миску со всеми составляющими салата добавляем нужное количество майонеза 67 % жирности, вводим по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородности. После затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 – 12 часов, чтобы блюдо пропиталось и настоялось.

Шаг 6: подаем салат с копченой скумбрией.



Салат с копченой скумбрией подается в охлажденном виде как закуска или основное блюдо, все зависит от вашего желания. Его удаляют из холодильника за 15 – 20 минут до подачи, раскладывают по вазам или салатницам, украшают мелкорубленой зеленью, например укропом, петрушкой или зеленым луком. Дополнить данное блюдо можно свежим хлебом любого вида или гренками. Идеальный легкий аперитив под эту вкуснятину белые полусухие вина, любителям безалкогольных напитков можно предложить лимонад или цитрусовые соки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Для того чтобы копченая скумбрия лучше чистилась, стоит положить ее на 20 – 30 минут в морозильную камеру, из замороженной рыбы внутренности удаляются лучше.

По желанию салат можно заправить домашним майонезом, сметаной или сливками.

Для приготовления этого салата можно использовать скумбрию как горячего копчения так и холодного копчения.

Салат можно дополнить такими консервированными овощами как горошек, кукуруза, перец чили, маслины, оливки. Или свежими овощами, например салатным перцем, огурцами.

Для нарезки и чистки рыбы, сырых и отваренных овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне очень нравится салат из скумбрии холодного копчения с картофелем и яйцом, и когда я покупаю к столу копчёную рыбку, то стараюсь приготовить еще и такую замечательную закуску, чтобы разнообразить наше семейное меню.
Как правило, салат быстро расходится по тарелкам и никогда не остаётся, поэтому я даже не знаю, сколько он может храниться в холодильнике. Но думаю, что как и все холодные блюда и закуски не более 2-х суток.
Готовить такое блюдо достаточно просто, потому, что все процессы несложные – с ними справится даже начинающий кулинар. Основной ингредиент салата – , как правило, я беру скумбрию холодного копчения, потому, что мы её больше всего любим. Но можно пробовать готовить закуску и из другой рыбы, думаю, она также будет очень вкусной.
Дополнительным ингредиентом в салате служит варёные картошка и куриные яйца, что придают блюд сытности, а также твёрдый сыр, благодаря которому салат становится более пикантным и изысканным. Ну и самый интересный ингредиент – черешковый сельдерей, он своим ароматом и тонким вкусом завершаем вкусовую гамму салата.
Заправлять такое блюдо можно любым соусом по своему усмотрению – майонезом, сметаной или йогуртом. А еще, конечно же, добавляем мелкорубленую зелень.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты:
- рыба холодного копчения (скумбрия) – 0,5 шт.,
- яйца куриные столовые – 2 -3 шт.,
- клубни картофеля – 1 -2 шт.,
- сыр твёрдый (типа "Голландский" – 50 г,
- сельдерей черешковый – 1 -2 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка,
- соус (сметана, майонез) – по вкусу,
- соль каменная или морская – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала отвариваем картофель в мундире. Важно, чтобы клубни не переварились и не потрескались, а оставались целыми. Остужаем картошку и чистим от кожицы, затем режем крупной соломкой.




Варим яйца вкрутую, это несложный процесс, но требует внимательности. В холодную воду кладём яйца и варим их до готовности 8-10 минут, засекая время с момента закипания воды.
Остужаем яйца в холодной воде, затем чистим от скорлупы и режем соломкой, как и картофель.




Теперь занимаемся рыбкой. Разделываем её на филе, выбираем все косточки при помощи пинцета, а уже затем нарезаем тонкими ломтиками.




В салатнике смешиваем рыбу с яйцами и картофелем, добавляем натёртый на тёрке твёрдый сыр.






Промываем сельдерей, подсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой.
Свежую зелень промываем и обязательно просушиваем, а затем только нарезаем.








Перемешиваем вместе с заправкой.






Не менее вкусным и простым в приготовлении будет