Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… торт Панчо.
Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.
И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово .
Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!
Мое знакомство со сметанным кремом
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.
В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.
Говорят, классический торт Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.
Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.
Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.
Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит , простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!
Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.
НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.
Ах, да! РЕЦЕПТ!
Классический рецепт торта Панчо с ананасами
Нам понадобится:
для шоколадного бисквита
- яйца — 4 шт.
- сахар — 120 гр.
- мука — 100 гр.
- какао-порошок — 20 гр.
для начинки
- консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
- грецкие орехи — 100 гр.
для сметанного крема
- сметана, 20−30% - 750 гр.
- сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
- ванильный сахар — 10 гр.
для покрытия
- жирные сливки, 33−35% - 100 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью )
для шоколадной глазури
- черный шоколад — 45 гр.
- растворимый кофе — 1/3 ч.л.
- жирные сливки, 33−35% - 35 гр. (отличного качества вот эти )
- сахар — ½ ст.л.
- мед — ½ ст.л.
Начинаем…
Бисквит
По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:
Крем
Сборка торта
Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.
Шоколадная глазурь
Покрытие
Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!
Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете:-) Магазинный и рядом не стоял.
Удачи вам, любви и терпения.
8-10 порций
2 часа
287,5 ккал
5 /5 (1 )
Дорогие читатели, сегодня я познакомлю вас с вкусным, простым и по-настоящему домашним рецептом торта «Панчо». В последнее время он стал по популярности таким же, как всеми любимые «Наполеон» и «Прага».
Торт можно сочетать с любыми фруктами или ягодами, его приготовление может стать увлекательным занятием для ваших детей, а результат приятно удивит не только их, но и всех присутствующих. Давайте сегодня подробно рассмотрим несколько вариантов его приготовления.
Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.
Ингредиенты
Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.
Пошаговый рецепт
- Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.
- Взбить миксером 4 яйца.
- Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.
- Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.
- Влить к ней стакан молока и снова взбить.
- Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.
- Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.
- Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.
- Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.
- В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.
- Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.
- Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.
- Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.
- Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.
- Взбить 1 кг сметаны со стаканом сахара.
- Процедить и добавить желатиновый раствор и все снова взбить.
- Сформировать торт горкой, перекладывая кусочки коржа с ананасами, и все покрывать сметаной.
- Его верх полностью залить сметаной и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
- Разогреть на водяной бане или на огне 50 г белого или черного шоколада и 30 г сливочного масла, украсить глазурью торт и можно подавать к чаю.
Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с ананасами
Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.
В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.
Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами
Время приготовления:
2 часа.
Количество порций:
на 6 человек.
Калорийность:
284 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь:
духовка, противень, миксер.
Ингредиенты
- Для такого торта я специально летом консервирую вишню в собственном соку без косточек.
- Когда очистите грецкие орехи, проверьте их свежесть. На них не должно быть паутины или черных пятен. При покупке лущенных орехов также обращайте внимание на внешний вид.
Пошаговый рецепт
- Взбить до пышности 2 яйца со 170 г сахара.
- Добавить 170 г сметаны и снова взбить.
- Сюда же влить 170 г сгущенного молока и смешать до однородной массы.
- Смешать 200 г муки с 3,5 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
- Смесь просеять через сито в жидкую массу и смешать до однородности.
- Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, либо застелить пергаментом.
- Выложить в нее тесто и отправить выпекаться на 50 минут при 180°С.
- Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
- Взбить 900 г сметаны со 130 г сахара и 10 г ванильного сахара.
- Обжарить на сковороде 80 г грецких орехов, удалить с них шелуху и измельчить.
- Разрезать бисквит на три коржа.
- Один взять для основы, остальные нарезать кубиками.
- Примерно 1,5 стакана крема отложить для заливки, а остальной смешать с нарезанным бисквитом.
- По возможности, можно сформировать торт с помощью овальной миски. Застелить ее пищевой пленкой и выложить все ингредиенты. Выкладывать слоями: смесь коржей, консервированная вишня и орехи.
Если нет формы, нужно смазать основу кремом и выкладывать слои в обратном порядке.
- Полученный торт смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на 2 часа.
- Растопить 50 г черного шоколада с 35 г сливочного масла. Глазурью украсить торт.
Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с вишней и орехами
А здесь показан подробный рецепт торта «Панчо» в домашних условиях.
Такой тортик можно приготовить на скорую руку. Он спасет окружающих от жгучего желания к сладкому при отсутствии духовки.
Торт «Панчо» без выпечки с бананами
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
на 6 человек.
Калорийность:
243,27 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь:
глубокая миска, венчик или миксер.
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
- Печенье можете использовать на свое усмотрение. Отлично подойдет песочное, галетное или другое.
- Для глазури можете использовать топленый шоколад.
- Бананы берите свежие, без черных пятен. При желании, можете добавить орехи.
Пошаговый рецепт
- Смешать 500 г сметаны со 170 г сахара.
- Смешать 1 ст. л. какао с 5 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
- Полученную смесь вылить в сметану.
- Смешать и отправить в холодильник. Крем готов.
- Соединить 100 г сметаны с 30 г сахара и тоже отправить в холодильник. Это будет верхняя заливка торта.
- Три банана очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Смешать 3 ст. л. воды и по столовой ложке какао и сахара. Отправить в микроволновку на 30 секунд. Глазурь готова.
- Застелить овальную миску пищевой пленкой. Выложить первым слоем поломанные печенья, примерно 8 штук, и покрыть тонким слоем крема.
- Выложить нарезанный банан и покрыть слоем поломанного печенья, примерно 12 штук.
- Покрыть слоем крема.
- Снова выложить оставшиеся бананы и 15 шт. поломанного печенья.
- Залить кремом, накрыть и отправить в холодильник на час.
- Выложить торт на тарелку, перевернув миску вверх дном, убрать пищевую пленку.
- Смазать и покрыть заливкой.
- Украсить шоколадной глазурью. Отправить на час в холодильник.
Видеорецепт приготовления торта «Панчо» без выпечки
Варианты приготовления
- Торт «Панчо» можно приготовить с ананасами и грецкими орехами, консервированным персиком, черносливом, свежей клубникой или бананами.
- Очень просто готовится по этому классическому рецепту. Он станет настоящим украшением стола и вызовет восторг окружающих. А для вас сделать его не составит особого труда и больших финансовых затрат.
- Наверное, самый популярный десерт советских времен – . Я помню его дома на каждом праздничном застолье. Этот рецепт мне дала мама, и я придерживаюсь только его при создании сладкой вкусности.
- А это настоящий кулинарный шедевр. Такой станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует. Гости захотят взять с собой не только по кусочки лакомства к утреннему чаю, но и рецепт его приготовления.
- А вот такой свое название заслужил и восхитительным вкусом и аппетитным видом. Дополните свое десертное меню таким блюдом, и вам захочется приготовить его снова и снова.
Уважаемые кулинары, я очень надеюсь, что сегодня все ваши присутствующие насладятся вкусным десертом по моему рецепту . Если у вас есть какие-либо предложения или замечания, оставляйте их в комментариях, я обязательно учту. А теперь желаю вам вкусного чаепития и кулинарных успехов!
Кусочки нежнейшего бисквита, утопающие в сметанном креме – вот чем полюбился и запомнился торт Панчо со времен советской эпохи. За этим вкуснейшим тортом наши мамы и бабушки выстаивали очереди, ну а чуть позже научились выпекать самостоятельно в домашних условиях. Испеките, и вы не пожалеете о затраченном времени!
Для вас три варианта приготовления:
Классический рецепт торта Панчо с ананасами
Классический рецепт Дона Санчо Панчо содержит ананасы. Именно этот плод придает сметанному торту свою оригинальную неповторимую изюминку.
Ингредиенты:
Бисквит сметанный:
Мука – 300 гр;
Какао – 1 столовая ложка;
Сода чайная – 1 чайная ложка;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахар-песок – 200 гр;
Сгущённое молоко – ½ банки;
Сметана – 200 гр;
Крем сметанный:
Сметана – 3,5 стакана;
Сахар-песок – 0,5 стакана;
Грецкий орех – 1 стакан;
Ананас консервированный — количество по вкусу.
Глазурь шоколадная:
Шоколад горький – плитка (100 гр);
Сметана – 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт приготовления Панчо с ананасами:
Бисквит сметанный:
1. Муку смешайте с содой.
2. Яйца и сахар взбейте до густой пены. Добавьте сметану и сгущенку. А далее – муку.
3. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао.
4. Выложите в промасленные формы обе части. Выпекайте при 200 градусах примерно 25-35 минут.
5. Белый корж разделите на две части. Нижняя часть будет основанием, другую часть, как и шоколадный корж, порежьте на кубики.
Крем сметанный:
6. Взбейте сметану с сахаром.
7. Добавьте дробленый орех и кусочки консервированного ананаса. Если у вас ананас шайбочками – нарежьте его, после чего соедините со сметанным кремом для торта Панчо.
8. Пропитайте кремом основание тортика.
9. Остальную часть крема соедините с бисквитными кубиками.
10. Пропитанные кремом кусочки торта выложите на его основание. Должна получиться аппетитная горка в сметанном креме.
Глазурь шоколадная:
11. Растопите плитку горького шоколада в сметане на паровой бане.
12. Произвольно полейте горку Панчо глазурью.
Сметанный торт дон Панчо в мультиварке
Домашний вариант торта Дон Санчо Панчо, как правило, включает в себя всевозможные орехи, свежие, консервированные, замороженные фрукты и ягоды. В крем вы можете добавить по своему желанию даже любимые сухофрукты, поверьте, от этого ваш десерт Панчо только выиграет.
Ингредиенты:
Бисквит сметанный:
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Какао порошок – 2 столовые ложки;
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 2 стакана;
Сметана – 2 стакана.
Крем:
Сливки (жирностью не менее 30%) – 1 стакан;
Сметана – 2 стакана;
Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
Сахарный песок – 1 неполный стакан.
Торт Панчо пошаговый рецепт в мультиварке
Бисквит сметанный:
1) Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену, добавьте сметану.
2) Муку смешайте с содой и какао, высыпьте в сметанно-яичную смесь. Тщательно перемешайте.
3) Выпекайте в мультиварке (5 литровая чаша) в режиме «Выпечка» около часа. Проверьте лучиной, и если бисквит еще не пропекся, увеличьте время приготовления. Для каждой мультиварки время выпекание будет свое, так как мощность у всех разная.
4) Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Нижняя часть (она же меньшая в объеме) будет основанием торта Санчо Панчо.
5) Верхнюю (большую) часть нарежьте на небольшие кубики (чуть крупнее, чем кубик рафинированного сахара). Добавьте орехи, ягоды или фрукты.
Крем:
6) Взбивайте сливки до упругих пиков.
7) Добавьте сметану и сахар. Еще раз все хорошенько взбейте, пока не исчезнут в общей массе крупинки сахара.
8) Аккуратно перемешайте с кусочками бисквита и фруктов (ягод, орехов) весь крем.
9) В любую форму или чашу для смешивания уложите пищевую пленку. После того как закончите выкладывать в форму бисквитные кубики в креме, прикройте их коржом, который вы оставили для основания Санчо Панчо. Слегка придавите руками, чтобы кусочки равномерно распределились в чаше. Корж к бисквитно-кремовой массе должен плотно прилегать.
10) Теперь в холодильник охлаждаться на несколько часов. В идеале – часиков на 12 и более.
11) Охлажденный и пропитавшийся торт Панчо переворачивают на блюдо, убирают пленку, и украшают аппетитную горку вкусностями. Можно приготовить еще сметанного крема и покрыть финальным слоем, можно побрызгать глазурью, либо посыпать шоколадной стружкой и дробленым орехом. Фантазируйте! В любом случае будет безумно вкусно!
Каким бы ни был оригинальный рецепт торта Дон Санчо Панчо, на просторах бывшего советского союза его предпочитают делать с вишней. Именно с этой ягодой наиболее полюбился всем нам вкуснейший сметанный Панчо. Хотя на самом деле вы можете положить в торт любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
Бисквит покупной или любые готовые бисквитные пирожные;
Сметана – 400 гр;
Сахар – 100 гр;
Вишня (консервированная или замороженная) без косточек;
Шоколад – 100 гр;
Масло сливочное – 20 гр.
Рецепт торта Панчо без выпечки:
1) Сметану взбейте с сахаром. Пропитайте получившимся кремом один покупной бисквитный корж.
2) Два оставшихся коржа готового бисквита нарубите на небольшие кубики (между прочим, это могут быть и всевозможные бисквитные пироженки, что придаст вашему Санчо неповторимую нотку).
3) Соедините крем, бисквитные кубики и вишню. И выложите вкуснятину на первый корж торта Панчо.
4) Полейте горку растопленным шоколадом (шоколадную плитку и кусочек масла растопите на паровой бане и хорошенько перемешайте в однородную массу). Украсьте вишенками. Торт Дон Санчо Панчо готов!
Классический рецепт приготовления предусматривает подготовку следующих продуктов:
Для теста:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 250 мл;
- мука – 240 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Для крема:
- сметана – 800 г;
- сахар – 120 г.
Схема исполнения рецепта заключается в следующем:
- Взбиваются яйца с сахаром.
- Когда образуется стойкая пена, в яичную массу вводятся сметана и какао.
- Масса в очередной раз взбивается после чего в ёмкость просеивается мука и разрыхлитель.
- Замешенная мучная масса выливается в выстеленную пекарской бумагой форму, которая отправляется в духовку на полчаса.
- Когда корж остынет, бисквит делится пополам.
- Одна половина оставляется под основу, вторая разрезается на небольшие кусочки размерами с половину спичечного коробка.
- Из сметаны с сахаром подготавливается сметанный крем, ⅔ которого смешиваются с бисквитными кусочками.
- Фрагменты бисквита с кремом помещаются в миску, выстеленную пищевой плёнкой, и сверху накрываются основой.
- Ёмкость отправляется в холодильник.
- Спустя 10 часов заготовка торта переворачивается на блюдо и смазывается оставшимся кремом.
С ананасом и грецким орехом
Праздничный десерт с оригинальными добавками, подготавливается из:
- 900 г сметаны;
- 600 г сахара;
- 2 яиц;
- 320 г муки;
- 10 г соды;
- 50 г какао;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г грецких орехов.
Этапы приготовления:
- В глубокой ёмкости смешиваются 200 г сметаны, треть сахарного песка, 5 г соды, половина измельчённых орехов и яйцо.
- В полученную массу водится половина просеянной муки.
- Форма наполняется однородным тестом и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190°C, на 20 минут.
- Второй корж готовится подобным образом, но с добавлением какао.
- Из оставшихся сметаны и сахара взбивается нежный крем.
- После того, как коржи остынут, светлый бисквит делится на две половины, одна из которых остаётся под основу.
- Вторая часть светлого коржа и весь коричневый режутся кубиками по 4 см.
- Кубики смешиваются с половиной крема.
- Основа торта смазывается 60 г крема, на которые выкладывается ⅔ ананасов.
- Далее горкой выкладывается ⅔ кубиков, покрывающихся оставшимися ананасами.
- В финале в виде конуса выкладываются последние кубики.
- Полученная горка заливается кремом.
Готовим в мультиварке
Быстро и вкусно можно приготовить торт в мультиварке, если взять:
- 800 г сметаны;
- 450 г сахара;
- 6 яиц;
- 200 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- банку консервированных ананасов.
В процессе создания десерта:
- Из муки, разрыхлителя, 250 г сахарного песка и яиц подготавливается однородная масса для бисквита, который выпекается в смазанной маслом чаше мультиварки на соответствующей программе.
- От полученного бисквита отделяется ⅓ часть, которая пропитывается сиропом от ананасов.
- После пропитки основа смазывается кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром, на который выкладываются ⅔ ананасов.
- Из большего коржа подготавливаются кубики, смешивающиеся с оставшимися кремом и ананасами.
- Сметанно-бисквитная смесь выкладывается в форме горки на основу.
- Торт подаётся к столу спустя трёхчасовой интервал нахождения в холодильнике.
«Санчо Панчо» с вишней
Пользующаяся успехом вариация рецепта нежного торта, для исполнения которой потребуются:
- 750 г сметаны;
- 550 г сахара;
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 20 г какао;
- 150 г консервированной вишни;
- 60 мл сиропа от вишни.
Готовится десерт следующим образом:
- Для приготовления нежного бисквита мука, какао и разрыхлитель смешиваются в одной посуде, в другой взбиваются яйца с 250 г сахара, после чего всё объединяется.
- Выпекается корж на протяжении 40 минут при 180°C, после чего оставляется для «отдыха» на 6 часов.
- От коржа отделяется пласт толщиной в 1,5 см для основы будущего торта.
- Оставшаяся часть нарезается кубиками.
- В глубокой посуде взбивается из сметаны и оставшегося сахарного песка крем.
- Берётся сферическая форма, которая выстилается плёнкой.
- На дно выкладываются 5-6 обмакнутых в крем кубиков, на которые выкладывается немного вишен.
- Таким образом выкладываются все бисквитные кубики и вишни.
- Содержимое формы накрывается коржом, предварительно пропитанным сиропом.
- Торт переворачивается на блюдо и отправляется в холодильник.
- Спустя 5 часов торт вынимается, освобождается от пищевой плёнки и смазывается оставшимся кремом.
Торт с бананом
Несложный вариант чудесного тортика, который создаётся из:
- 200 г муки;
- в 2 раза большего количества сахара;
- 4 яиц;
- пакетика разрыхлителя;
- 2 бананов;
- 500 г сметаны.
Способ воплощения рецепта в жизнь:
- Яйца взбиваются миксером с половиной сахара, после чего в массу при постоянном помешивании вводятся мука и разрыхлитель.
- Из полученного теста выпекается в духовке в течение 30 минут бисквит, который после остывания делится на две половины.
- Одна половина выкладывается на блюдо в качестве основы и смазывается толстым слоем крема, приготовленного при помощи миксера из сметаны и оставшегося сахара.
- Далее на крем слоями выкладываются смазанные кремом кубики и кружочки бананов.
- В финале торт заливается оставшимся кремом.
Простой рецепт без выпечки
Торт с готовыми коржами – находка для занятых хозяек, которые хотят побаловать сладкоежек лакомством.
Любителям сгущенного молока придётся по вкусу рецепт, для исполнения которого понадобится состав:
Для теста:
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 400 г;
- мука – 550 г;
- какао – 80 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
- сметана – 450 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- вишня – 250 г.
Пошаговое приготовление:
- Тесто замешивается путём взбивания яиц с сахаром и последующего ввода в яичную массу оставшихся продуктов.
- Выпекается корж 45 минут при 180°C.
- Из сметаны и сгущенного молока взбивается крем, в который добавляются вишни без косточек.
- От бисквита отделяется основа под торт толщиной в 1,5 см.
- Оставшийся корж делится на кубики, которые смешиваются с кремом и выкладываются горкой на основу.
Как красиво оформить торт «Санчо Панчо»
Существует несколько популярных способов украсить торт:
- шоколадной глазурью, которая подготавливается из кусочка масла, ложки какао и 80 г сахара;
- растопленным шоколадом;
- фруктами и ягодами, выложив вишни и колечки ананасов по «склонам горки»;
- глазурью из ½ банки сгущённого молока, 2 ложек какао, 2 ложек сахара и кусочка сливочного масла.
Таким образом, рецептов приготовления известного торта существует множество, что даёт возможность экспериментировать и воплощать различные кулинарные идеи в жизнь.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт панчо классический рецепт с фото пошагово
8-10
1 час 30 минут
228 ккал
4.67 /5 (3 )
Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия. А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать. Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.
Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят отметку «средняя сложность». Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.
А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.
- Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф.
Тех, кто сильно печется о своей фигуре, следует предупредить: увлекаться поеданием «Панчо» не следует – торт очень калорийный. Достаточно лишь взглянуть на ингредиенты, входящие в состав.
Необходимые продукты
Особенности выбора продуктов
Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.
В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.
Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».
История торта «Санчо Панчо»
Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.
Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.
Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.
Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях
Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.
1. Ингредиенты этапа 1:
- яйца – 5 штук;
- сахар – 1,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.
В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.
От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.
2. Ингредиенты этапа 2:
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.
3. Ингредиенты этапа 3:
- какао-порошок – 4 ст. ложки.
Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.
4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.
Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»
5. Ингредиенты этапа 5:
- сметана – 800 г;
- сахар – 1 стакан.
Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.
6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.
7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.
8. Ингредиенты этапа 8:
- ананасы – 300 г;
- миндаль – 1 стакан.
Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.
9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.
10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.
11. Ингредиенты этапа 11:
- шоколад черный – 75 г.
Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.