Торт шоколадно-банановый. Пошаговый рецепт с фото Шоколадный торт с шоколадным кремом и бананами

Приветствуем наших уважаемых читателей, которые любят импровизировать с новыми блюдами. Приветствуем наших уважаемых читателей. Сегодня мы представим вам рецепт шоколадного торта с бананами и сметаной, который обязательно порадует близких.

Помимо бананов, как вы уже догадались, основной начинкой блюда является шоколад, который в нужных количествах полезен для организма.

Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов – сначала мы сделаем коржи, а затем уже крем. Каких-либо экзотических продуктов мы использовать не будем, так что можно смело отправляться в ближайший супермаркет и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Для коржей:

1. Яйца – 2 шт.

2. Мука – 70 г

3. Сахар – 80 г

4. Какао – 18 г

5. Питьевая вода – 60 мл

6. Подсолнечное масло – 30 мл

7. Сода – четверть чайной ложки

8. Разрыхлитель – четверть чайной ложки

9. Соль – несколько грамм

Для крема:

1. Сливки – 290 мл (35% жирности)

2. Черный шоколад – 85 грамм (не более 65%)

3. Ванильный экстракт – 1 ч. л.

4. Сахарная пудра – 1 ст. л.

Для ганаша:

1. Черный шоколад – 100 г

2. Жирные сливки – 50 мл

3. Сливочное масло – 16 г

4. Сгущенка по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовляем коржи. Для этого, возьмите посуду с дном округлой формы и смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

2. 60 миллилитров воды вылить в 2.5 столовой ложки какао и тщательно перемешиваем. Следите, чтобы какао растворилось полностью, без комков.

3. Возьмите среднюю миску и соедините там два желтка, 50 грамм сахара, 30 миллилитров подсолнечного масла и какао из предыдущего пункта.

4. Теперь необходимо миксером взбить все ингредиенты на протяжении 1 минут.

5. Туда же нужно просеять 60 грамм муки, четверть чайной ложки соды и столько же разрыхлителя. На медленной скорости миксера взбейте все, чтобы получилась однородная масса.

7. Повысьте на максимальную скорость, всыпая по чуть-чуть, 30 грамм сахара. Взбивайте до получения массы.

8. Приготовленные белки нужно смешать с тестом и замешать при помощи лопатки.

9. Подготовленную ранее форму заполните получившимся тестом и выровняйте поверхность.

10. Духовка должна быть заранее разогрета до 175 градусов. Поставьте тесто туда на 20-25 минут.

11. Достаем и оставляем на некоторое время, чтобы корж остыл до комнатной температуры. Затем можно вынуть его из формы.

12. У остывшего бисквита нужно срезать верхушку.

13. Теперь поделите коржик на 3 равные части, с нижней стороны не забудьте снять бумагу.

Приготовление крема:

15. Вылить их в посудину, куда заранее положить 80 грамм черного шоколада. Стоит подождать минуту, чтобы он лучше подтаял, а затем перемешивать.

16. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и снова перемешайте. Осталось только остыть.

17. Возьмите еще одну миску и вылейте туда 250 миллилитров сливок, которые ранее использовали. Положите туда 1 чайную ложку сахарной пудры.

18. Теперь, с постепенным увеличением скорости миксера, взбивайте массу. Должно получиться состояние жестких пиков.

19. Сюда же добавьте получившуюся шоколадную массу, не забывайте всё перемешивать.

20. Теперь гвоздь программы – бананы. Очистите их и разрежьте пополам. Рассчитывайте так, что вам понадобиться примерно 8 штук небольшого размера, или 4 большого. Очень большие бананы можно разрезать на четыре части.

21. Приступаем к сборке. Переложите в кондитерский мешок получившийся крем.

Приступаем к сборке торта:

22. Первый корж равномерно покрыть кремом. Теперь нужно заполнить поверхность коржа нарезанными половинками бананов. При этом, желательно оставить небольшие края. Сверху покройте их приготовленным кремом.

23. Положите второй корж и равномерно покройте по такой же схеме – крем-бананы-крем. Если нужно использовать как можно больше бананов, кладите их под углом, при этом, получившиеся пустые места заполняйте кремом.

24. После помещения последнего коржа, нужно покрыть весь торт небольшим слоем крема.

25. Отправьте ваше блюдо в холодильник на 1 час. После этого нужно покрыть весь торт толстым слоем крема. Опять помещаем в холодильник на несколько часов.

26. Сейчас можно приготовить ганаш. К 100 граммам черного шоколада добавьте 15 грамм сливочного масла, сгущенки и 50 миллилитров все тех же сливок.

27. Растопим с помощью микроволновой печи. Для этого, каждые 30 секунд доставайте блюдо и хорошо перемешивайте. Теперь нужно оставить для охлаждения.

28. Достаем наше блюдо из холодильника и выливаем равномерно полученный ганаш.

29. Возвращаем в холодильник на 3-4 часа. Готово. Все, кого вы угостите, обязательно отметят идеальное сочетание шоколада и бананов. Приятного аппетита!

Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецептов разной вкуснятины у меня предостаточно. Одним из них я сегодня поделюсь с вами.

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: порядка 1 час и 10 минут

Для теста берем:

3 яйца кур.
1 ст. обычного сахара
1 ст. муки
180 г маргарина (можно заменить маслом)
1 ч.л. измельченного какао
1 ч.л. рахрыхлителя

Для крема подгоотавливаем:

100 г темного шоколада
1 банку сгущеного молока
3 средних банана

Взбить кур. яйца с простым сахаром до легкой, пышной пены, насыщенной пузырьками воздуха, и побеления яиц, не менее 3-4 минут.

Маргарин ростопить на водянной бане или поставить в микроволновку на режим «розморозка морепродуктов». Добавить растопленный маргаринчик во взбитые яйца с сахаром.

В полученную смесь просеять порошок разрыхлителя и какао. Легонечко перемешать венчиком или ложкой.

В два-три этапа добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

Смазать форму маргарином (или же маслом - в случае замены). Вылить тесто в форму, постучать по столу, положить в разогретую до 180" духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Тесто остудить в фоме.

Для глазури взять шоколад, поместить его в небольшую, но глубокую, посуду и растопить на водяной бане. У меня был в наличии горький шоколад 70% с дробленными орешками, это не помешало вкусу торта, тем более что в нашей семье, орехам всегда рады. Хотя оригинальный рецепт этого торта без них. Выключить огонь или снять с него.

Добавить тоненькой струйкой сгущенку.

Хорошо перемешать лопаточкой из силикона. Порезать всего один не самый крупный банан и взбить блендером до однородной консистенции. Остудить при обычной для помещения температуре.

Испеченный корж остудить и разрезать на пополам. Если есть «выпуклость» - срезать, чтобы не стекал крем с верхнего коржа. Крошки от «выпуклости» можно измельчить в крошку и посыпать сверху торт, как украшение, например.

Нижнюю часть уложить на блюдо, обильно смазать кремом, пусть стекает. После того как он полежит в холодильнике, он загустеет, и вы уберете лишнее с тарелки.

Сверху крема выложить тонко порезанные бананы. Не сильно плотно, но и большие промежутки оставлять не стоит.

Накрыть вторым коржом, вновь обильно смазать кремом. Поставить торт на 2-3 часа в любое холодное место, ну или традиционно в холодильник.

Крем получается жидковатым, но это преимущество в даной ситуации, так как коржи очень нежные и легко впитывают крем, поэтому торт выходит не сухим, а мокреньким и хорошо пропитанным.

Украшать тортик лучше после того, как он пропитается и загустеет крем.

Акцентирую внимание, что торт получается очень сладким (шоколад, сгущенка, банан). Если вам претит насыщеный вкус, или пъете чай с сахаром то этот десерт не для вас))) Как вариант, можно не ложить банан в сам крем, а только порезать между коржами.

Но настоящих сладкоежек этот рецепт порадует 100%.

По крайней мере, у нас в семье такого вида лакомства хватает не на долго. Особенно в этот раз, мои мальчики не смогли дождаться даже 2 часов, чтобы лакомый тортик пропитался в холодильнике. Поэтому на фотографии крем еще не «схватился» и растекается.

Приятнейшего аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Шикарный шоколадно-банановый торт украсит домашнее чаепитие или праздничный стол – так нарядно он выглядит!

А какой богатый вкус!

Ингредиенты

✓ Яйца — 3 шт

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Мука — 200 г

✓ Молоко — 100 мл

✓ Масло сливочное — 90 г

✓ ванилин 1 щепотка

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Кофе растворимый — 1 ч. ложка

✓ Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

✓ Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

✓ Сметана — 500-600 г

✓ Сахар — 3-5 ст. ложки

✓ Глазурь:

✓ Сметана — 2 полные ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Какао-порошок — 1 ч. ложка

✓ Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* C (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Приятного аппетита!

В домашних условиях приготовьте нежный банановый торт — с выпечкой и без выпечки: шоколадный, сметанный, творожный. Выбирайте!

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло сливочное — 50 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • банан — 2 шт
  • сметана — 250 гр

Начинка и украшение:

  • банан — 1-2 шт
  • кокосовая стружка

Банан измельчим в кухонном комбайне насадкой «Нож», теркой и ли мясорубкой.

Разделим белки и желтки. Добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель, положим масло. Если смешивать миксром или ложкой, то масло лучше растопить.

Смесь должна получиться, как густая сметана.

Белки взбить в крепкую пену.

Лопаткой вмешиваем в тесто белковую пену.

Переложим в форму для выпечки и отправим в духовку 180 градусов на 50 минут.

Готовность проверяем деревянной лучинкой — она должна быть сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

Получаем густой и очень вкусный крем.

Бисквит нарезаем на несколько коржей. Смазываем нижний слой сметаной или сметанным кремом.

Нарезаем банан колечками.

Выкладываем на сметанный слой.

Прикладываем бисквит, смазываем банановым кремом, и далее чередуем коржи: бисквит, сметана, бананы.

Последний корж — крышка бисквита. Наломаем ее прямо в банановый крем — перемешаем.

Выложим эту смесь на торт.

Торт украсим кокосовой стружкой.

Рецепт 2: банановый торт (пошаговые фото)

Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.

  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • мука — 300 г
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст

Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.

Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.

В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.

Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.

В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.

Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.

Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.

Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.

Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.

Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.

Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.

После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар (+3-5 ст.л. в крем) - 200 г
  • Мука пшеничная / Мука - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Кофе растворимый - 1 ч. л.
  • Какао-порошок (без горки) - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 пач.
  • Сметана (жирная, для крема) - 500 г
  • Банан (крупный) - 2 шт

Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня.
Масло растопить.

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.

В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.

Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь.
Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.) Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

С верхнего снять шапку и разрезать на кубики. (На фото кажутся кубики крупными, но их нужно резать меньше 1,5×1,5 см).

Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться).

Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.

Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края.

Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.

Кубики выложить сверху на торт.

Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа. Готово! Приятного аппетита!!!
А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.

Рецепт 4: банановый торт без выпечки с печеньем

Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.

  • 350 грамм печенья,
  • 200 грамм бананов,
  • 25 грамм желатина,
  • 180 грамм сахарного песка,
  • 450-500 грамм сметаны.

Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.

Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.

Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.

Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.

Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.

Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.

Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.

Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.

Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе.

Рецепт 5, пошаговый: бананово-сметанный торт

Банановый торт со сметанным кремом получается очень ароматным и сочным. Такой торт из бананов превосходное дополнение к утреннему чаю или кофе.

Для коржей:

  • 2 больших банана.
  • 3 яйца.
  • 5ст.л. сметаны.
  • 6ст.л. сахара.
  • 100г сливочного масла или маргарина.
  • 2ч.л. разрыхлителя.
  • Примерно 1,5 стакана муки.

Для крема:

  • зоог сметаны.
  • 1 банан.
  • 4-5ст.л. сахара.

Соединяем яйца, сахар, сметану.

Взбиваем.

Вливаем растопленное масло или маргарин.

Взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до густой сметаны.

Мелко нарезаем бананы.

И тщательно перемешиваем с тестом.

Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа. Коржи выпекаем на смазанной растительным маслом форме в разогретой духовке при температуре 180-200г, примерно 20 мин.

Делаем крем. Для этого сметану сахар и банан взбиваем блендером.

Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я сделала по центру цветочек из банана и из шоколадной крошки сделала лепесточки.

Банановый торт готов. Приятного чаепития!

Рецепт 6: творожно-банановый торт (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию низко коларийный и вкусный творожный торт с бананами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Даже если вы увлечетесь и съешьте пару лишних кусочков такого десерта, то вреда особого от этого не будет.

В данном рецепте я предлагаю сделать для торта бисквит, но вы если хотите, можете приготовить такой творожный торт с бананами без выпечки. Вместо бисквита можно сделать смесь из печенья и орехов, а можно вообще ничего не добавлять и у вас получится желейный торт с творогом и бананами.

Для бисквита

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Для творожно – ягодного суфле

  • Творог – 300 грамм
  • Ягоды любые – 250 грамм (черника, смородина, голубика и т.д.)
  • Йогурт – 50 грамм
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Желатин – 10 грамм

Для творожно – бананового суфле

  • Творог – 300 грамм
  • Банан – 2 небольших
  • Йогурт – 200 грамм
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Половинка лимона
  • Желатин – 10 грамм

Прежде, чем приступать к приготовлению нашего бисквитного коржа, проведем подготовку. Для этого, нужно заранее включить духовку и подготовить форму. Если форма силиконовая, то ничего делать не нужно с ней. А вот металлическую форму нужно смазать маслом и обсыпать манкой, или панировочными сухарями.

Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Яйца разбиваем в отдельную посуду.

Высыпаем в яйца сахар и взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме в несколько раз, а сахар полностью не растворится.

В муку добавляем разрыхлитель, соду и перемешиваем.

Высыпаем муку небольшими порциями во взбитые яйца и размешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180С минут 10. Готовность коржа проверить можно деревянной зубочисткой.

А пока наш бисквит выпекается, в стакан высыпаем желатин.

И заливаем его водой комнатной температуры, перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания. Залить желатин лучше так же, заранее.

Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и оставляем в форме до полного остывания.

А пока бисквит остываем, можно приготовить начинку из творога, банана и ягод.

Вымытые ягоды измельчить блендером до однородного состояния.

Затем, ягоды перетереть через сито.

В отдельную посуду выкладываем творог. Добавляем сахар.

Потертые ягоды и взбиваем все миксером.

В конце добавляем йогурт и снова взбиваем массу миксером. Йогурт нужно брать натуральный, без добавок и красителей. Если такого не нашли, его можно заменить сметаной или кефиром. Так, ягодная масса готова, теперь приступаем к приготовлению творожной массы. Действия такие же, как и в приготовлении суфле из ягод и творога.

Банан очистить от кожуры, порезать на кусочки, полить их соком лимона и измельчить блендером.

В отдельную посуду добавляем творог, сахар, измельченные бананы и взбиваем миксером.

Теперь выкладываем йогурт и снова все перемешиваем миксером.

Желатин поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородного жидкого состояния, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить!

Теперь, нужно дать желатину немного остыть и затем, половину желатина вылить в творожно банановую массу и перемешать тщательно.

Вторую часть желатина вылить в творожно ягодную массу и тщательно все перемешать.

В разъемную форму выкладываем бисквит.

И сверху наливаем слоями творожную массу: 2-3 ст.л. банановой творожной массы, сверху 2-3 ст.л. творожно ягодной массы и так до тех пор, пока крем полностью не закончится.

Теперь отправляем наш торт с творогом, бананами и ягодами в холодильник минимум часа на 4, чтобы он полностью застыл.

Теперь можно подавать этот десерт к столу и угощать своих близких людей. Приятного аппетита!

Рецепт 7: банановый торт с печеньем (с фото)

Сегодня расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом. Я возьму печенье-крекер «Рыбки», вы можете использовать другое печенье, которое вы больше любите. Но, уверяю, «Рыбки» – лучший вариант.

Крекер «Рыбки», можете брать, как соленые, так и сладкие. Мне кажется, что с соленым крекером, вкус тортика получается, даже, интереснее и вкуснее (ну, это лично моё мнение, пробуйте).

  • 400 г — Крекер «Рыбки» (или другое печенье)
  • 1 стакан — Сахар
  • 500 г — Сметана (лучше домашняя, пожирней)
  • 200 г — Размягченное сливочное масло
  • по вкусу — Ванилин (ванильный сахар)
  • 1-2 шт — Бананы
  • 30 г для украшения — Шоколад
  • Кондитерская или целлофановая плёнка

В глубокую емкость кладем:сметану, ваниль,сахар, размягченное масло сливочное.

Миксером взбиваем, чтобы у нас получилась однородная пышненькая масса.

В эту массу всыпаем «Рыбки»-крекер. Нарезанный, на кружочки или полукружочки, банан. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Даём, чуть-чуть, постоять, минуточек 10, чтобы крекер немного разбух и сметаной пропитался.

Теперь формируем тортик. В отдельную чашу или вазу укладываем кулинарную или целлофановую пленку, чтобы закрывало дно и стенки, по бокам. Выкладываем сюда нашу «тортовую» смесь. Немного трамбуем. И, на ночь, в холодильник (если нет времени, то можно, часа на 3 поставить).

Достаем. Переворачиваем на какое-нибудь блюдо, либо, на поднос. Посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Готово! Обалденно-вкусный торт получился! Приглашайте гостей, наливайте чаю или кофе и наслаждайтесь. Вот мы и приготовили торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом на скорую руку. Приятного аппетита!

Рецепт 8: банановый торт в домашних условиях

Банановый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается очень нежным, просто тающим во рту. Воздушный бисквит в сочетании с бананами и сметанным желе не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы торт получился вкусным, обязательно используйте мягкие и хорошо дозревшие бананы. Торт идеально подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты для сметано-бананового крема:

  • Желатин – 25 гр. -30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сметана – 600 мл.,
  • Бананы – 2 шт.

Ингредиенты для украшения торта:

  • Кокосовая стружка – примерно 2 ст. ложки,
  • Бананы – 2 шт.

Для начала испечем бисквит. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Всыпьте для аромата ванилин.

Добавьте пакетик разрыхлителя для теста.

Как и обычно, во время приготовления бисквитов, в последнюю очередь добавляем муку. Для насыщения ее кислородом, ее обязательно нужно просеять через сито. Тесто взбейте миксером до однородной консистенции.

Густоту теста видно на фото.

Разъемную форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или нанесите кисточкой растительное масло. Форму с бисквитом обязательно необходимо ставить только в горячую духовку.

После того, как духовка прогреется до 190С, поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. В конце выпечки обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть. Как видите, бисквит получился пышным.

Пока он будет остывать, приготовьте сметанное желе. Пакетик желатина всыпьте в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Размешайте. После того как желатин растворится, для более быстрого его остывания, чашку поставьте в миску с холодной водой.

Выложите в миску сметану.

Добавьте в крем пакетик ванилина.

Всыпьте сахар. Его количество можете регулировать на свое усмотрение.

Влейте остывший желатин.

Сметанный крем взбейте миксером.

Бисквит нарежьте кусочками размером 2 на 2 см.

Бананы нарежьте кубиками. Два банана нарежьте кружочками. Они будут использованы для украшения торта.

В миску со сметанным желе выложите кусочки бисквита и бананов. Размешайте ложкой. Кусочки бисквита должны быть полностью покрыты кремом.

Основу для торта переложите в форму. Разровняйте верх торта ровным слоем с помощью кондитерской лопатки.

Украсьте торт кружочками бананов, разложив их плотно друг около дружки.

Форму с тортом поставьте в холодильник на 5-7 часов для застывания желе. Конечно, лучше всего печь такой банановый торт вечером, чтобы уже утром он был полностью готов. По истечению этого времени раскройте форму с тортом. Переложите его на тарелку. Посыпьте белой кокосовой стружкой. Готовый банановый торт, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Рецепт 9: нежный и вкусный банановый торт

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Маргарин 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Масло сливочное 1 пачка
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик

Разбить в миску яйца.

Добавить сахар.

Добавить сметану.

Взбить венчиком.

Маргарин растопить.

Вылить маргарин в тесто.

Добавить размятые вилкой бананы.

Добавить порубленные орехи.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Остудить, разрезать на две части, края обрезать.

Обрезки измельчить в блендере.

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Взбить миксером.

Намазать кремом корж.

Посыпать орехами и крошкой.

Накрыть вторым коржом.

Покрыть весь торт кремом.

Украсить крошками.

Рецепт 10: торт Банановый рай с печеньем

Торт Банановый рай – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

  • Печенье шоколадное – 250 грамм
  • Бананы – 700 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Банановый йогурт – 150 грамм
  • Сливки жирностью минимум 30% — 400 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Порошок какао – 20 грамм

Измельчаем 250 граммов шоколадного печенья. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки.

В измельчённое печенье добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 26 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на один час.

700 граммов бананов очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и разрезаем пополам. Укладываем подготовленные бананы поверх печенья, ровным слоем.

Заливаем банановым йогуртом, нам понадобится 150 граммов бананового йогурта.

В 400 граммов холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара и 4 столовые ложки сахарного песка. Взбиваем до получения плотного и пышного сливочного крема. Не перебейте!

В этом году на день рождения сына я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Сын у меня очень любит бананы, поэтому хотелось, чтоб у торта был насыщенный банановый вкус. Решила экспериментировать и приготовила бисквит с бананами, а затем ещё и прослоила торт нарезанными бананами. Получился вкусный торт, который особенно понравится любителям бананов.

Итак, шоколадно-банановый торт...

С помощью комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Выложить массу в миску, добавить сметану.

В чашу поломать кусочки банана и взбить до состояния пюре.

Просеять муку с содой, добавить половину смеси в миску и размешать. Затем добавить банановое пюре, высыпать оставшуюся муку и перемешать.

Натереть на тёрке шоколад.

Добавить его в тесто.

Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Крем для шоколадно-бананового торта

Сварить заварной крем. Для этого в сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Варить крем, пока он хорошо не загустеет.

В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

На тарелку выложить один корж, смазать его заварным кремом. Нарезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть следующим коржом.

Повторить то же со вторым коржом.

Выложить наверх третий корж, бока хорошо смазать заварным кремом.

Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, нагреть и выложить кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.

Смазать верх и бока бананового торта шоколадной глазурью и оставить торт для пропитки на несколько часов.

Шоколадно-банановый торт готов.

Приятных вам экспериментов!