Восхитительный рецепт домашнего чизкейка в микроволновке. Получится не хуже, чем в ресторане! Ингредиенты для приготовления чизкейка

Очень вкусный чизкейк можно приготовить в микроволновке. Причем уйдет на это буквально 5 минут! Для приготовления такого десерта нам понадобятся довольно простые составляющие. Единственная проблема может возникнуть с крем-сыром. Но даже если у вас в ближайшем магазине его почему-то нет – не расстраивайтесь. Вкусный и качественный крем-сыр тоже можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления чизкейка

Для приготовления чизкейка берем:

  • измельченного в крошку печенья – 0,5 ст.
  • масла сливочного – 2 ст. л.
  • крем-сыра – 120 г
  • сметаны – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарной пудры – 60 г
  • апельсинового сока – 2 ст. л.
  • шоколад, какао

Приготовление чизкейка

Сначала нужно смешать измельченное в крошку печенье с маслом. Масло предварительно следует растопить. Выкладываем полученную смесь в формочки. Прижимаем ее ко дну, формируя основу для десерта.


Смешиваем сметану с крем-сыром и взбиваем на небольшой скорости. Взбивать нужно не больше нескольких секунд. Нам нужно, чтобы консистенция массы стала однородной. Если взбивать дальше, могут появиться пузырьки, из-за которых впоследствии чизкейк может пойти трещинами.


Добавляем сахарную пудру и яйцо. Опять взбиваем до однородной консистенции. Добавляем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем.


Выливаем в формочки. Ставим в микроволновку. Готовим около 2 минут на мощности 700 ватт. Как только по центру начинают идти пузырьки, можно вынимать. Если передержать, то получится консистенция твердого творога, нам это совсем не нужно!

У готового чизкейка должна колыхаться серединка. Затем при охлаждении она остынет. Вынимаем десерт и остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 2 часа.


Перед подачей украшаем чизкейк тертым шоколадом или какао.


Многие хозяйки слышали о таком вкуснейшем и воздушном десерте , как . Он очень нежный и приятный на вкус. Существует множество вариантов его приготовления.

Это иностранное название звучит очень модно и непривычно, но, по сути, это десерт из привычных ингредиентов, основой которого является нежный сливочный сыр или же творог.

Мы предлагаем тебе один из вариантов приготовления, который поможет сэкономить время и сделать вкуснейшее лакомство в микроволновке. В результате чизкейк получится не хуже, чем в хорошем ресторане!

Рецепт рассчитан на две порции.

Чизкейк в микроволновке

Ингредиенты

  • 1/2 стакана печенья, измельченного в крошку
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 120 г нежного сливочного сыра (или творога)
  • 120 г сметаны
  • одно яйцо
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Приготовление

  1. Смешай раскрошенное печенье с растопленным маслом, а затем выложи эту смесь на дно посуды, равномерно утрамбовывая.
  2. С помощью блендера взбей сметану со сливочным сыром на низкой скорости. Делать это нужно всего несколько секунд, чтобы не появились пузырьки воздуха.
  3. В эту смесь добавь яйцо и сахарную пудру. Снова хорошо взбей, но также осторожно. В конце влей апельсиновый сок и перемешай.
  4. Налей получившуюся массу в посуду с основой из печенья и масла.
  5. Поставь чизкейк в микроволновую печь и выпекай на мощности 650 Вт примерно 2-2,5 минуты. Как только в серединке появятся пузырьки, достань посуду из микроволновки. Сначала серединка будет мокрой, но потом она застынет.
  6. Поставь десерт в холодильник на 2 часа.
  7. Готово! Чизкейк можно сверху украсить чем угодно.

Если ты еще не решил, какой десерт приготовить на выходных, тогда чизкейк станет лучшим вариантом.

Не все знают. Рецепты для блюда содержат в своем составе высококалорийные продукты: куриные яйца, сахар или сахарную пудру, сливки, сыр, желательно сливочный. Поэтому и калорийность такого десерта очень высока.

По своим рецептам чизкейки подразделяются на две категории: печеные и не требующие выпекания.

Чизкейки, требующие выпечки, пришли к нам из Америки. Это американцам принадлежит идея выпекать их не только из творога, но и из сыра. В Америке это блюдо даже считается национальным.

При приготовлении чизкейков с сыром, кроме основных компонентов, таких как яйца, сливки, сахар, по желанию добавляются фрукты. Приготовленная из этих продуктов смесь наносится на выложенное печенье или крекеры. В смесь также можно добавить ванилин, шоколадную крошку. В качестве украшения рекомендуется использовать любые фрукты.

Самым главным для чизкейка является длительное выпекание при невысокой температуре. Если этого не придерживаться, то при приготовлении могут возникнуть определенные проблемы, главная из них – появление трещин на поверхности.

Трещинки могут появиться во время остывания. Предотвратить это можно несколькими способами. Можно выпекать десерт на водяной бане для равномерного подогревания формы со всех сторон. Можно печь чизкейк при небольшой температуре в духовом шкафу, после чего обеспечить ему медленное охлаждение. Еще один вариант: после того, как торт вынут из духовки, подождав несколько минут, нужно отделить его тонким ножом от стенок и оставить до полного остывания.

Если трещинки все-таки появились, можно украсить чизкейк какими-нибудь фруктами, сливками, остатками печенья.

Англичане любят чизкейк холодного приготовления. Там любая домохозяйка знакома с рецептом его приготовления. Основным компонентом такого десерта является толченое печенье и сливочное масло. Эти два ингредиента смешивают, формируя толстую лепешку. На нее укладывается начинка, которая состоит из сливок, сахара, сливочного сыра, желатина. При приготовлении такого десерта завершающим этапом является охлаждение.

Рецептов этого творожного торта достаточно. Один из них – выпекание в микроволновой печи. Этот вариант позволяет значительно сэкономить затраченное на приготовление лакомства время. А результат удивит и обрадует, ведь по вкусу торт ничем не будет отличаться от испеченного в духовке.


Чизкейк с творогом в микроволновке — рецепт составлен из расчета двух порций.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полстакана крошек печенья;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • 100–120 грамм творога (или мягкого сыра);
  • 100–120 грамм густой сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • 50–60 г сахара;
  • две столовых ложки любого сока.

Этапы приготовления:

1. Масло растопить, смешать с крошками печенья, поместить готовую смесь на дно формы для выпекания, разровнять, ровно уплотняя весь слой.

2. Блендером взбить сметану и творог (сыр) в течение нескольких секунд на невысокой скорости. Долго взбивать не нужно, так как могут появиться воздушные пузырьки.

3. В смесь разбить яйцо и добавить сахар. Еще раз взбить также на небольшой скорости и добавить сок, все перемешать.

4. Вылить получившуюся смесь в форму с печеньем и сливочным маслом.

5. Подготовленный таким образом десерт поставить в микроволновую печь, мощность установить на 650 Вт, выпекать около 2–5 минут. Появившиеся в середине торта пузырьки говорят о том, что лакомство готово, и его можно доставать из микроволновки. Вначале серединка будет отпотевшей, но ничего страшного, после охлаждения она застынет.

6. Готовый десерт необходимо поместить в холодильник для полного остывания.

7. Чизкейк готов! Сверху можно добавить украшение из фруктов или оставшихся крошек.

Такой рецепт обязательно подойдет, если неожиданно нагрянули гости, или тогда, когда на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю времени просто нет. Этот рецепт очень прост, а результат будет потрясающим.

Многим хозяйкам нравится готовить творожный чизкейк. Готовится он по тому же рецепту, что и сырный. Для разнообразия к такому десерту добавляют ванилин, бананы, свежую клубнику или персики.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт чизкейка в микроволновке универсален. Он подойдет и тем, кто боится сырых яиц в чизкейке без выпечки, и для тех, кого пугает суета вокруг духовки. Ведь правильно выпекать этот сырный пирог нужно на водяной бане, и многих именно это пугает. Другое дело – микроволновая печь, тут и быстро, и надежно, и не менее вкусно. Но обольщаться не спешите, печется чизкейк в микроволновке быстрее, а вот выстаиваться в холодильнике должен все ту же треть суток. Момент этот ускорить никак нельзя, иначе испортится аппетитный вид прекрасного творенья. Завтра апельсиновый чизкейк может превратиться в кокосовый, вишневый или клубничный. Импровизация на кухне не наказуема, благодаря этому сыр «Филадельфия» успешно был заменен .



Необходимые ингредиенты:

- творог очень жирный – 250 г;
- сметана (лучше сливки) – 300 г;
- песочное печенье (можно с топленым молоком) – 180 г;
- масло сливочное – 100 г;
- шоколадная плитка – 100 г;
- любой сухой напиток «3 в 1» – 1 пакет;
- апельсин – 0,5 шт.;
- сахар – 150 г;
- ваниль - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Шаг 1. Печенье для творожного чизкейка в микроволновке растолочь ступкой в мелкую крошку (можно блендером).




Шаг 2. Растопить сливочное масло и влить его в посуду с толченым печеньем. Туда же всыпать сухой напиток «3 в 1».




Шаг 3. Хорошенько размешать.




Шаг 4. Выстелить форму для микроволновки пищевой пленкой и высыпать туда основу из масла и печенья. Ложкой или руками придавить основу ко дну, по желанию можно сформировать невысокие бортики.






Шаг 5. Добавить к творогу сметану, яйца, сахар и ваниль.




Шаг 6. Погружным блендером превратить все в однородную массу.




Шаг 7. Кубиками нарезанные апельсины добавить в массу из творога.




Шаг 8. Перемешать очень аккуратно обратной стороной ложки, дабы не выдавить сок из фрукта.






Шаг 9. Вылить все в форму и отправить будущий творожный чизкейк в микроволновую печь на 11 минут (при мощности 800 Вт).




Шаг 10. После выключения микроволновки не нужно трогать чизкейк в течение 10 -12 минут, во избежание трещин на творожной поверхности. А по истечении данного времени, сверху натереть шоколадную плитку на еще тепленький апельсиново-творожный пирог (такой себе ленивый топпинг). Остудить его и пока еще не есть. Только после восьмичасового отстаивания в холодильнике творожный чизкейк в микроволновке можно вынимать из формы, украшать и подавать.



Приятного аппетита всем любителям апельсинового чизкейка!

Полезные советы:
- если сметано-творожная масса получилась очень жидкой, добавьте в нее немножко кукурузного крахмала (буквально чайную ложечку);
- шоколад, как и напиток «3 в 1», не главный ингредиент для чизкейка, но с его помощью можно скрыть мелкие неровности на поверхности пирога и придать аппетитный вид.