Как сделать селедку под шубой порционно. Сельдь под шубой – порционная оригинальная подача. Порционная сельдь под шубой в стаканах

Добрый день уважаемые друзья и гости сайта!

Казалось-бы что еще нового и интересного можно придумать в приготовлении лидера застолий салата "Сельдь под шубой". Но творчество в случае приготовления этого салата просто безграничное и всё новые и новые рецепты в красивом необычном оформлении попадаются нам на глаза.

Я тоже недавно придумала необычную форму для этого салатика. Приготовление такого салата очень удобно если вы ждёте в гости одного-двух человек и вам не хотелось-бы делать большое блюдо салата. Или наоборот вы хотите сделать много салата, но оформить его оригинально и интересно.

Итак если я вас заинтересовала, то можно подготовить вот такие ингредиенты которые у меня на фото ниже.

Я добавляю в этот салатик ещё и яблочко оно добавляет пикантности и вносит небольшую изюминку в это блюдо.

Все овощи составляющие салат нужно отварить почистить и натереть на тёрке. (Овощи охлаждённые в холодильнике лучше чистятся).

Селёдку почистить вытащить кости и порезать небольшими кубиками. Лук нарезать как можно мельче. Кислое яблоко без кожуры потереть на тёрке в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть.


На удобную поверхность раскладываем стрейч-пленку и отрезаем от основного мотка квадрат.

На квадрат из стрейч-пленки выкладываем слой свеклы приблизительно
из двух столовых ложек. Промазываем его майонезом и выкладываем на него слой чуть поменьше отварной моркови.


Далее на на промазанный майонезом слой моркови следует слой из яблока и сразу-же без промазывания майонеза слой лука, на лук выложим селёдочку и можно в центр положить ещё немного яблока.

Получается мы выкладываем салат начиная с верхних слоёв и постепенно доходим до нижнего слоя. Так наша селёдка получается оказывается в центре "шубы".

Слои можно смазывать майонезом в тех пропорциях которые вам нравятся, и обязательно не забываем немного подсаливать.


Теперь осталось только осторожно собрать стороны квадрата из стрей-пленки в центре и сформировать вот такой кругленький шарик.


Получаются вот такие порционные шарики. Для более эффектного оформления можно делать их двух цветов и красиво выкладывать на большом блюде или порционно каждому на тарелку.


Но ещё красивее будет если майонез распределить аккуратно по шарику вилочкой, получаются вот такие симпатичные снежки "Сельдь под шубой".
Думаю вашим гостям очень понравится такое оформление этого салата и они обязательно у вас поинтересуются как вы это сделали.


Желаю всем приятного аппетита и новых творческих успехов в приготовлении салатов!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Сельдь под шубой – всеми любимый, признанный и годами проверенный салат. И как-то никого за столом уже не удивишь этим блюдом, сложенным слоями в привычный салатник. А удивить то хочется! Так у меня родилась идея использовать маленькие кофейные чашечки (такие наверняка стоят и пылятся без дела почти в каждой семье) для оригинальной порционной подачи селедки под шубой. Если у Вас есть формовочные кольца – это прекрасно, можете использовать их. У меня нет, поэтому “Да здравствует креатив!”. Я привела рецепт без использования лука. По желанию можете добавить мелко нарезанный лук (маринованный или свежий опять же по вкусу) в слой между сельдью и картофелем. Можете взять за основу вот этот рецепт селедки под шубой.

Время приготовления:1-1.5 часа.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • филе сельди – 300 г (или 1 целая селедка)
  • свекла – 1 крупная
  • картофель – 1 крупный
  • морковь – 1 крупная
  • зеленое яблоко – 1 крупное
  • 2 вареных желтка для украшения
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление

  • Для начала поставьте варить свеклу (до готовности, опускать в кипящую несоленую воду, варить на среднем огне). Готовность всех овощей легко проверить с помощью ножа: если легко протыкается, значит готовы.
  • Картофель сварить до готовности (опускать в холодную несоленую воду, после закипания варить на среднем огне).
  • Морковь сварить до готовности (опускать в кипящую несоленую воду, варить на среднем огне).
  • Селедку разделать на филе, хорошо выбрать все косточки (для этого удобно использовать обычный пинцет, так делают повара). Порезать мелким кубиком.
  • Яблоко очистить от шкурки, вырезать сердцевинку. Овощи остудить и очистить. Яблоко и овощи необходимо натереть на крупной терке в отдельные емкости.
  • Собираем наш порционный салат. В небольшую емкость подходящей формы капните немного растительного масла, чтобы форма потом легче снималась. На дно выкладываем слой натертой свеклы. Слегка присаливаем по вкусу и смазываем майонезом.
  • Следующие слои выкладываем в такой очередности: свекла, яблоко, морковь, картофель, верхний слой селедка. Каждый слой смазываем майонезом.
  • Аккуратно поддеваем края острым тонким ножом, помогая им отойти от стенок формы.
  • Накрываем форму сверху листочком пергамента или простым белым листом, переворачиваем и аккуратно ставим на блюдо.
  • Лист аккуратно вытягиваем из под формы и, приговаривая “паска, паска, получись”, поднимаем форму. На блюде должна остаться наша красивая “пасочка”.
  • Сверху сельдь под шубой украсить тертым вареным желтком и зеленью. Очень надеюсь, что у Вас все получилось. У меня порционный салат “Сельдь под шубой” получился с первого раза, честное слово! Приятного аппетита!

  • 2016-02-10T09:20:03+00:00 admin салаты и закуски

    Сельдь под шубой – всеми любимый, признанный и годами проверенный салат. И как-то никого за столом уже не удивишь этим блюдом, сложенным слоями в привычный салатник. А удивить то хочется! Так у меня родилась идея использовать маленькие кофейные чашечки (такие наверняка стоят и пылятся без дела почти в каждой...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Сельдь под шубой – всеми любимый, признанный и годами проверенный салат. И как-то никого за столом уже не удивишь этим блюдом, сложенным слоями в привычный салатник. А удивить то хочется! Так у меня родилась идея использовать маленькие кофейные чашечки (такие наверняка стоят и пылятся без дела почти в каждой семье) для оригинальной порционной подачи селедки под шубой. Если у Вас есть формовочные кольца – это прекрасно, можете использовать их. У меня нет, поэтому “Да здравствует креатив!”. Я привела рецепт без использования лука. По желанию можете добавить мелко нарезанный лук (маринованный или свежий опять же по вкусу) в слой между сельдью и картофелем. Можете взять за основу вот этот .

    Информация о рецепте

    Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

    Количество порций : 6-8 порций .

    Ингредиенты:


    • филе сельди – 300 г (или 1 целая селедка)
    • свекла – 1 крупная
    • картофель – 1 крупный
    • морковь – 1 крупная
    • зеленое яблоко – 1 крупное
    • 2 вареных желтка для украшения
    • майонез, соль по вкусу.

    Приготовление


    1. Для начала поставьте варить свеклу (до готовности, опускать в кипящую несоленую воду, варить на среднем огне). Готовность всех овощей легко проверить с помощью ножа: если легко протыкается, значит готовы.
    2. Картофель сварить до готовности (опускать в холодную несоленую воду, после закипания варить на среднем огне).

    3. Морковь сварить до готовности (опускать в кипящую несоленую воду, варить на среднем огне).

    4. Селедку разделать на филе, хорошо выбрать все косточки (для этого удобно использовать обычный пинцет, так делают повара). Порезать мелким кубиком.

    5. Яблоко очистить от шкурки, вырезать сердцевинку. Овощи остудить и очистить. Яблоко и овощи необходимо натереть на крупной терке в отдельные емкости.

    6. Собираем наш порционный салат. В небольшую емкость подходящей формы капните немного растительного масла, чтобы форма потом легче снималась. На дно выкладываем слой натертой свеклы. Слегка присаливаем по вкусу и смазываем майонезом.

    7. Следующие слои выкладываем в такой очередности: свекла, яблоко, морковь, картофель, верхний слой селедка. Каждый слой смазываем майонезом.

    8. Аккуратно поддеваем края острым тонким ножом, помогая им отойти от стенок формы.

    9. Накрываем форму сверху листочком пергамента или простым белым листом, переворачиваем и аккуратно ставим на блюдо.

    10. Лист аккуратно вытягиваем из под формы и, приговаривая “паска, паска, получись”, поднимаем форму. На блюде должна остаться наша красивая “пасочка”.
    11. Сверху сельдь под шубой украсить тертым вареным желтком и зеленью. Очень надеюсь, что у Вас все получилось. У меня порционный салат “Сельдь под шубой” получился с первого раза, честное слово! Приятного аппетита!

    Традиционную селедку с шубой можно приготовить заранее и подать порционно. Тогда закуска сохранится дольше и будет выглядеть презентабельнее.

    К праздникам, особенно новогодним, мы всегда готовимся с размахом. Салаты, горячее, закуски – все делается с запасом, чтобы и на стол было что поставить, и семью накормить, и запоздавших гостей было чем встретить. Одно плохо – не каждый салат выдерживает праздничный «марафон» и выглядит аппетитным и свежим на следующий день.

    Какие-то можно подправить, но селедка под шубой теряет презентабельный вид буквально через час. Но этот всеми любимый салат можно приготовить порционно, и держать в холодильнике до нужного момента.

    Ингредиенты

    • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
    • картофель – 5-6 шт. (средний);
    • морковь – 2 шт;
    • яблоко (кислое) – 2 шт;
    • свекла – 3 шт;
    • репчатый лук (крупный) – 1 шт;
    • майонез;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • свежий укроп и яичный желток для украшения.

    Приготовление

      Картофель нарежьте крупно и сварите до готовности. Остудите, натрите на крупной терке. Сварите морковь, очистите и натрите на мелкой или крупной терке. Кислое яблоко очистите, разрежьте на 4 части, серединку удалите. Натрите на крупной терке. Если яблоко сладкое, сбрызните его уксусом.Филе сельди нарежьте кубиками среднего размера. Несколько ломтиков оставьте для украшения салата. Измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе на 15-20 мин. Очистите вареную свеклу, натрите на крупной терке.

      НА ЗАМЕТКУ . Сразу же отожмите от лишнего сока – тогда салат «не поплывет» и не будет быстро окрашиваться свекольным соком.

      Если нет специальной формы-кольца для порционных салатов, отрежьте часть пластиковой бутылки или стаканчика из-под сметаны. Поставьте на тарелку. Выложите первым слоем картофель и толкушкой прижмите его. Сделайте сеточку из майонеза. Майонезом можно промазывать каждый слой или через один.

      Селедку смешайте с луком. Выложите вторым слоем на картофель. Сверху закройте еще одним слоем картофеля и тоже чуть придавите.

      Морковку и яблоко перемешайте и выложите на картошку.

      Теперь осталось положить свеклу и тоже слегка ее прижать.

      Аккуратно потяните кольцо вверх, оно легко снимается.

      Обмажьте салат майонезом (до свекольного слоя), смажьте майонезом верх (свеклу). Раскрошите яичный желток, положите сверху дольки селедки. Украсьте салат укропом или любой зеленью.

    НА ЗАМЕТКУ . Подготовьте все овощи заранее (сварите и натрите в отдельные контейнеры). Поставьте в холодильник. Незадолго до застолья сделайте небольшие порции слоеного салата, обмажьте майонезом. Верхний слой из свеклы выкладывайте перед подачей к столу.

    Любимая практически всеми селедка под шубой очень частая гостья праздничного стола. Этот вкусный слоеный салат можно приготовить порционно, в креманках или стаканах. Поданный таким оригинальным способом закусочный салат будет очень красиво смотреться на новогоднем столе. Попробуем приготовить и красиво оформить новогоднюю шубу.

    Порционная сельдь под шубой в стаканах

    Для этого салата понадобится хорошая малосольная или селедка среднего посола. От качества рыбы зависит конечный вкус салата, поэтому подойдите к выбору рыбы очень ответственно. Или же .

    Овощи для салата можно нарезать кубиками или натирать на терке. Это уже кому как нравится.

    Ингредиенты:

    • Сельдь — 2 шт
    • Яйца — 5 шт
    • Свекла — 2 шт. средних
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез
    • Соль и молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Овощи для приготовления селедки по шубой можно отварить или же запечь в духовке. При отваривании, свеклу варите отдельно, так как иначе она окрасит картофель и морковь.

    Готовые овощи должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой или деревянной зубочисткой.

    Оставьте овощи остывать, тем временем отварите яйца вкрутую.

    Очистите овощи от кожицы. Яйца очистите от скорлупы.

    Селедку очистите, удалите кости. Филе порежьте на кубики.

    Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками, замаринуйте в уксусе и оставьте полежать минут 10.

    Овощи натрите на крупной терке или же порежьте на мелкие кубики. Каждый натертый овощ кладите в отдельную тарелку, не смешивайте.

    Из трех яиц выньте желтки и отложите в сторону. Остальные яйца помните ножом.

    Приготовьте стаканы и начните укладывать продукты слоями в такой последовательности:

    картофель (поперчить и смазать майонезом)

    яйца (поперчить)

    морковь (майонезом смажьте)

    маринованный лук

    свекла (майонезом смажьте).

    Теперь украсим салат. Возьмем отложенные желтки и разомнем их вилкой, присыпем верх салата. Так же можно украсить веточкой зелени укропа или листочками петрушки.

    Накройте каждый стаканчик пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. Слоеный салат должен пропитаться и охладиться.

    Вот и все, праздничная порционная сельдь под шубой готова! Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита и хорошего праздника!

    (function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");