Какой салат из кальмаров самый вкусный. Простой и самый вкусный салат с кальмарами. Как выбрать кальмары

Сейчас уже сложно представить, что какое-то время назад кальмары были редким деликатесом, который можно было позволить себе приготовить только на праздник. Но теперь кальмары продаются в любом магазине и в замороженном виде, и в консервированном, и приготовить вкусный салат с кальмарами на праздничный стол стало намного легче. Да что там, теперь можно есть салаты с кальмарами практически в любой день.

Обычно ингредиенты для салатов из кальмаров достаточно просты, в ход идут самые любимые нами и распространенные продукты: овощи, яйца, сыр, крупы, зелень. Салат с кальмарами может быть сытным и с картофелем или рисом, или совершенно легким и диетическим со свежими овощами и зелеными листьями салата.

Этот салат можно по праву считать диетическим блюдом, потому что мясо этого морского обитателя не жирное, богато полезными веществами и витаминами и содержит большое количество легко усваиваемого белка. Даже детям не противопоказаны такие салатики. Единственной причиной их не кушать может быть только аллергия, но она встречается достаточно редко.

Мясо кальмара не сложно приготовить, обычно оно попадает к нам на стол в замороженном виде, реже можно найти свежих, разве что вы не являетесь счастливым жителем морского побережья. Обычно кальмаров варят по правилам приготовления и других морских существ. Для того, чтобы мясо кальмара осталось мягким и нежным, его необходимо варить не более 5 минут в кипящей воде. Чем дольше вы варите кальмара, тем жестче и резиновей он становится.

В первую очередь кальмара необходимо очистить от пленки. Она легко снимается, если тушку сначала обдать горячей водой, а потом холодной. Тогда кожица снимается практически один куском и почти без усилий. Если внутри есть спинная хорда, то ее надо вытащить. Готовая тушка кальмара похода на некий пустой мешочек.

Для варки лучше всего вскипятить в кастрюле подсоленную воду и опустить туда кальмаров на пять минут. После этого сразу вынимайте. Как альтернатива этому способу, это положить в кипевшую воду кальмара, но кастрюлю при этом снять с плиты. Кальмару будет достаточно крутого кипятка, чтобы свариться и без активного кипения. Он очень нежный и готовится крайне быстро.

С консервированными кальмарами хлопот еще меньше. Они уже готовы к употреблению и правильно сварены, поэтому всегда достаточно мягкие и вкусные.

Выбирайте сами из чего готовить вкусный салат с кальмарами, а я подкину вам несколько идей.

Простой и вкусный салат с кальмарами, сыром и маринованными огурцами

Такой салат с кальмарами готовится буквально за несколько минут. Особенно, если вы используете консервированные кальмары и нет необходимости тратить время на их варку. Этот салат простой, но при этом вкусный, поэтому он подойдет как к праздничному столу, так и в обычные дни. Праздничный вариант достаточно немного украсить и вкусный салат с кальмарами дополнит меню праздника.

Понадобится:

  • кальмары (вареные или консервированные) - 300 грамм,
  • маринованные огурцы - 2-3 шт,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • оливки, зелень, огурцы для украшения.

Приготовление:

1. Заранее отварите кальмаров и не забудьте их остудить, как только вынете из горячей воды. Подготовьте остальные продукты.

2. Нарежьте кальмары мелкими полосочками.

3. Сыр натрите на крупной терке. Используйте любимый сорт сыра, вкус которого вам нравится.

4. нарежьте тонкими брусочками, примерно как и кальмаров. Можно использовать для салата и соленые огурцы, даже собственной засолки.

5. Смешайте все составляющие. Заправьте майонезом. Солить скорее всего не понадобится, потому что огурцы уже достаточно соленые.

Готовый салатик украсьте тонкими ломтиками огурчиков, зелеными оливками, зеленью. Подавайте на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, яблоком и гранатом - рецепт с фото

А вот более праздничный и нарядный рецепт салата с кальмарами и яблоком. Интересный сладковато-соленый вкус может понравиться многим, особенно любителям добавлять в салатики яблоки и ананасы. Я люблю такое сочетание и набор продуктов в этом салате мне кажется очень удачным. Кальмары в очень хорошей компании.

Вам понадобится:

  • кисло-сладкие яблоки - 250 грамм,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • зерна граната - 150 грамм,
  • майонез - 3 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Перед тем как отваривать кальмаров не забудьте снять с тушек тонкую почти прозрачную пленочку, с ней мясо кальмаров не будет нежным и вкусным. Готовых кальмаров разрежьте вдоль на две пластины, а потом каждую из них нарежьте тонкими полосочками.

2. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к нарезанным кальмарам. 250 грамм - это одно яблоко среднего или чуть крупного размера. Зеленые твердые яблоки отлично подходят для этого салата.

3. Хорошенько перемешайте яблоки и кальмаров, заправьте майонезом и подсолите по своему вкусу.

4. Очистите гранат и выньте все зерна. Половину красных сочных зернышек положите в салат и размешайте. Вторая половина пойдет на украшение салата.

5. Выложите салат округлой горкой на блюдо. Сыр потрите на мелкой терке, чтобы он был кудрявым и воздушным. Затем посыпьте сыром салат со всех сторон. Теперь останется только украсить зернышками граната и можно подавать салат с кальмарами и яблоком на праздничный стол.

Как приготовить салат с кальмаром, яйцом и зеленым луком

Одно из самых популярных сочетаний кальмаров в салате. Салат с кальмарами и яйцом - это очень простой и недорогой вариант угощения, и при этом вкус кальмара не будет слишком сильно затмеваться другими ингредиентами. Подчеркнем вкус салата мы с помощью чеснока и зеленого лука. М-м-м, это очень вкусно. Ну и конечно не забудем про сыр.

Понадобится:

  • отварные кальмары - 500 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зеленый лук - 20 грамм,
  • майонез для заправки.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого салата необходимо сварить кальмаров и яйца. Кальмары не варите дольше трех минут и обязательно посолите воду, их мясо лучше всего принимает соль именно в процессе варки. Если солить уже готовый салат, то кальмары могут остаться не просоленными.

Яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите.

2. Нарежьте кальмаров тонкими полосочками.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Яйца нарежьте мелким кубиком или соломкой с помощью ножа или специальной струнной яйцерезки.

5. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Все ингредиенты положите в салатник и размешайте.

6. теперь салат можно подсолить по вкусу и заправить майонезом. По желанию добавьте черный молотый перец. Хорошенько все размешайте.

7. Салат можно подавать в глубоком салатнике, а можно и сформировать горку на плоском блюде. Украсьте его сверху мелко резанным зеленым лучком и подавайте к праздничному столу.

Салатик пальчики оближешь!

Слоеный салат с кальмарами и икрой - Царский

Какой же настоящий праздник без нарядного и богатого салата с морепродуктами. А если эти морепродукты это кальмары и икра, то салат становится главным украшением стола. С этим будет сложно спорить, особенно глядя на цены на икру. Вот уж праздничные рецепты, которые каждый день не поешь.

Но обязательно необходимо себя баловать разнообразными деликатесами и вкусняшками. Салат с кальмарами и икрой, особенно такой сытный и слоеный - это замечательный вариант подарить себе и гостям массу удовольствия от вкуса.

Попробовав однажды, вы еще долго будете вспоминать этот салат.

Для салата понадобится:

  • кальмары - 1 кг,
  • картофель - 3 шт,
  • яйца - 4 шт,
  • сыр - 150 грамм,
  • красная икра - 1 банка (140 грамм),
  • майонез для заправки.

Приготовление:

1. Продукты для этого салата подготовить не сложно, по сути это очень распространенный набор. Сваренный в мундире картофель, яйца вкрутую, отварные кальмары. Их можно так же взять и консервированными, но понадобится несколько банок.

2. Возьмите тушки кальмаров и нарежьте их тонкими кольцами или полосками. Картофель натрите на крупной терке. Сыр и яйца на мелкой вместе с желтками. Салат таким способом получится очень нежным и воздушным.

3. Начинаем выкладывать слои на блюда с кальмаров. Разложите их равномерно без просветов, а сверху нанесите сеточку из майонеза. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка или просто взять пищевой пакет и срезать у него уголок.

5. Теперь кладем вареные яйца. Намажьте их тоже майонезом и при необходимости немного размажьте его ложкой или кисточкой.

6. Теперь вкусный слой. Уложите не слишком плотно слой красной икры. Используйте примерно половину или чуть больше, чтобы осталось еще и на украшение салата.

7. Самый верхний слой составляет мелко натертый сыр. Красивыми такими золотистыми кудряшками. Поверх него нарисуйте клеточки майонезом.

8. теперь остается только финальное украшение красной икрой, которая и сделает наш салат с кальмарами таким красивым и праздничным. Положите понемногу икры в каждую клеточку, чтобы получился узор-ковер. Можете придумать и другой рисунок, но обязательно с ипсользованием икры. Это изюминка салата.

Потрясающий салат с кальмарами и икрой готов. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, свежими овощами и сухариками - видео рецепт

Такой салат с кальмарами вас обязательно порадует, и я очень рекомендую его попробовать. Я не пожалела. после того как приготовила. Особенно мне понравилось обжаренные кальмары. Это было что-то просто восхитительное!

Ореховый салат с кальмарами - простой рецепт к празднику

В этом салате с кальмарами сочетаются не только орехи, что понятно из названия, но и шампиньоны. Я считаю, что это очень вкусное и удачное сочетание продуктов. Нежные кальмары и ароматные шампиньоны прекрасно дополняют друг друга. Салат получается мягким и приятным.

Этот салат здорово подавать небольшими порциями, так как из него легко сформировать и круглые шарики, или сложить с помощь специальных колец.

Для приготовления понадобится:

  • кальмары - 500 грамм,
  • шампиньоны - 300 грамм,
  • сыр - 100 грамм,
  • лук - 1 шт,
  • грецкие орехи - 100 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Снимите с кальмаров тонкую внешнюю пленочку, вытащите хорду. Варите их в кипящей воде не более 3-4 минут. Чтобы они не продолжали варится, после того, как вы их вынули, обдайте их холодной водой. Затем нарежьте их тонкими полосочками, можно не очень длинными.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с луком на растительном масле, пока они не размягчатся и не подрумянятся совсем слегка.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Чеснок натрите на терке или выдавите через пресс.

5. Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно положить их в пакет или завернуть в полотенце, а потом покатать скалкой, пока орешки не измельчатся.

6. Смешайте вместе остывшие кальмары, сыр, половину грецких орехов, чеснок. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте.

7. Теперь готовый салат можно выложить горкой на блюде и посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и украсить зеленью. Или сформировать отдельные персональные порции и посыпать орехами каждую из них.

Можно подавать на стол и наслаждаться. Попробовав однажды этот салатик, вы в него влюбитесь, так же как и я.

Рецепт салата из кальмаров с кукурузой и яйцом

Салатик очень простой, готовится буквально за 15 минут и отлично подходит для внезапных приемов гостей. Правда у вас должны быть и внезапные кальмары в холодильнике, но я допускаю, что это вполне возможно. Сама их люблю. А консервированные кальмары вполне могут храниться у многих.

Вам понадобится:

  • кальмары - 800 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • кукуруза - 1 банка,
  • лук - 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Варим кальмары и не забываем их остудить холодной водой. Так же варим и яйца вкрутую, чистим.

    Для начала подготовьте все ингредиенты. Редис вымойте под проточной водой. Отрежьте от него листья, если они есть. Кальмары, если вы используете замороженные, следует заранее достать из морозилки и дать им оттаять при комнатной температуре. Затем отварите их в подсоленной воде, опустив в кипяток всего на несколько минут. Если передержать кальмары в кипятке, то они станут твердыми, «резиновыми».

    Следующий шаг - это приготовление соуса. Для этого смешайте все ингредиенты в пиалке: оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус. Добавьте прованские травы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы соль растворилась.

    Отварные кальмары откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, морепродуктам остыть. Почистите кальмаров ножом от остатков пленки. Затем нарежьте их колечками. Сложите мясо морепродуктов в миску и полейте все заправкой.

    У редиса отрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте овощ на тонкие кружочки. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками.

    Возьмите большую стеклянную салатницу, положите в нее порванные листья салата. Добавьте отварные кольца кальмара, нарезанный редис. Тщательно перемешайте.

    Положите в кастрюльку сырые куриные яйца, залейте их холодной водой. Поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Затем варите яйца вкрутую десять минут. Готовый продукт остудите под холодной водой, очистите от скорлупы. Разрежьте отварные яйца на две части и выложите половники на салат. Готовый салат подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кальмар – это ценный продукт. Он знаменит диетическими, полезными свойствами. Деликатес оказывает положительное влияние на сердце, этим он завоевывает все больше любителей. Мясо морепродуктов обогащено белками, различными витаминами, полиненасыщенными жирами, микроэлементами.

Блюдо из морепродуктов привлекает своими вкусовыми качествами и быстрым приготовлением. Рассмотрим лучшие рецепты блюд из данных морепродуктов.

Обратите внимание, что варить морепродукты нужно строго 3, максимум минут, в таком случае мясо будет иметь хороший вкус. Предварительно требуется снять шкуру.

Можно заранее порезать мясо морепродукта, а можно отварить целым.

«Классический»

Классический c алат из кальмаров включает в состав элементарные ингредиенты. Вам требуется вот что:

  • мясо моллюска полкило г;
  • яйцо (2 шт);
  • майонезный соус (150 г);
  • зелень.

Теперь обсудим процесс готовки:

  1. Порежьте лук полукольцами.
  2. Яйца пропустите через терку.
  3. Морепродукты порежьте кольцами.
  4. Компоненты подобает залить соусом, тщательно помешать.

Салат с кальмарами классический – идеальный вариант для всей семьи. А если вы хотите, можете выложить слоями продукты. Начинать нужно с моллюска, затем переходить на яйца, после соус и зелень с луком.

«Лагуна»


Салаты из кальмаров украсят любой праздник, а «Лагуна» еще подчеркнет мастерство хозяйки. Для приготовления вам потребуется следующее:

  • морепродукт (500 г.);
  • креветки (250 г);
  • огурец (2);
  • листья салата;
  • кетчуп;
  • соус майонезный.

Создание блюда:

  1. Моллюсков нужно резать полосами.
  2. Креветки необходимо просто очистить (после приготовления).
  3. Огурец следует нарезать тонкими короткими линиями.
  4. Салат с кальмарами нужно дополнить солью (не обязательно).
  5. Продукты нужно перемещать и добавить кетчуп с соусом.

«Праздничный»


Салат из кальмаров с вареным яйцом назван «праздничным» потому, что он может украсить застолье. Для его создания вам нужно вот что:

  • моллюски (полкило);
  • капуста (250 г);
  • яйцо (3 шт);
  • соус майонезный;
  • кукуруза (80 г);
  • зелень.

Полезный салат из кальмаров с яйцом и луком не вызывает сложностей при приготовлении:

  1. Филе моллюска необходимо нарезать аккуратными полосами.
  2. Капусту режьте аккуратными полосками, а яйца натрите на терке.
  3. Компоненты, в том числе консервированную кукурузу следует хорошо смешать.
  4. Салат из нежного филе кальмаров с яйцом можно посолить.

Это блюдо станет фаворитом вашего стола.

«Нежный»


Нежный имеет утонченный вкус, гости им точно насытятся. Чтобы сделать салат с кальмарами , необходимо иметь данные ингредиенты:

  • моллюски (300 г);
  • вареное куриное мясо(250 г);
  • огурцы (2-3 шт);
  • соус (4-6 столовых ложек).

Процесс создания блюда максимально упрощен:

  1. Компоненты подобает порезать на маленькие кубики.
  2. Затем их следует перемешать, заправить соусом, посолить при необходимости.

Легкий салат из кальмаров , который станет сытным дополнением вашего стола.

«Феерия»


Включает в состав самое лучшее:

  • моллюски (полкило);
  • огурец (2 шт);
  • морковь (2 шт);
  • лук (1 шт);
  • масло (60-90 г);
  • уксус;
  • лук, укроп, петрушка.

Создание блюда пошагово:

  1. Порежьте лук полукольцами, а морковку соломкой. Эти ингредиенты требуется залить кипящим маслом на четверть часа.
  2. После этого порежьте огурцы и сваренные морепродукты соломкой.
  3. Добавьте лук и морковь, тщательно перемешайте компоненты.
  4. При необходимости добавьте приправы, потом поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

Салат из кальмаров имеет нежный, сочный вкус. Успейте к приходу гостей удивить их изысканным блюдом.

«Свежий»


Блюдо включает в состав простые ингредиенты. Для его создания вам нужно следующее:

  • моллюски (1 кг);
  • яйцо (3 шт);
  • огурцы (2 шт);
  • лук (1 шт);
  • сметана.

Салат из кальмаров с огурцом не вызывает сложностей в приготовлении. Выполните несколько шагов:

  1. Вам нужно только нарезать продукты.
  2. Заправить их сметаной и солью.

Салат из кальмара хорошо смотрится на вашем застолье. Ведь морепродукты – это важное дополнение стола.

«Загадка»


Может стать легким ужином или дополнением стола. Его приготовление отнимает минимум времени. Да и ингредиенты тоже открыты в широком доступе. Простой и вкусный салат состоит из следующих продуктов:

  • моллюски (300 г);
  • лук (1 шт);
  • фасоль (250 г);
  • капуста (250 г);
  • яйца (2 шт);
  • огурец (1 шт);
  • масло (90 г).

Готовка поэтапно:

  1. Морепродукт, огурец и яйца нужно порезать тонкими короткими линиями.
  2. После режьте лук кольцами.
  3. В завершение тонко нашинкуйте капусту и смешайте продукты (в том числе фасоль).
  4. Приправы добавите по своему усмотрению.

Салат из кальмаров станет вашей фишкой, он точно вызовет восторг у всей вашей семьи и друзей.

«Совершенство»


– это деликатесное блюдо, в состав которого входят простые ингредиенты. Красивое блюдо включает в состав следующие продукты:

  • моллюски (полкило);
  • яйцо (2 шт);
  • огурцы (3 шт);
  • грибы(200 г);
  • лук (1 шт);
  • масло (25 г);
  • майонезный соус;
  • лист салата (при подаче).

Пошаговый процесс готовки:

  1. Морепродукт нарежьте кольцами, а яйца порежьте на линии.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте огурцы.
  3. Грибы с луком нужно обжарить.

Чтобы сделать соус, вам необходимо поместить чеснок в чеснодавку и смешать его с соусом.

На тарелке красиво разместите листья. На них сформируйте блюдо и украсьте по своему усмотрению. Данный рецепт салата с кальмарами – это настоящая находка для вас. Попробуйте приготовить его один раз, и вы точно полюбите данный вариант.

«Вкус моря»


Привлекает внимание, ведь розовый лук выигрышно подчеркивает роскошь блюда. Для приготовления вам потребуется следующее:

  • моллюски (полкило);
  • яйцо (1 шт);
  • лук розовый (1 шт);
  • крахмал (30-50 г);
  • молотый имбирь (по вкусу).

Готовка блюда пошагово:

  1. Морепродукты нужно как следует отбить. После их необходимо приправить по вкусу.
  2. Яйца необходимо перемешать в емкости и в получившуюся смесь окунуть морепродукты (но перед этим обваляйте их в крахмале).
  3. Обжарьте кусочки.
  4. Затем добавьте лук, перемешайте, подавайте блюдо к столу.

Процесс можно ускорить:

  1. Просто обжарьте подготовленные кусочки морепродуктов.
  2. Влейте в сковороду яйцо, добавьте лук.
  3. Хорошо помешивайте блюдо. Готово!

в данном исполнении отнимает минимум времени. По всем критериям это находка для вас.



Рассмотрим изысканный вариант рецепта, в который входит авокадо – полезный продукт включает в состав данные продукты:

  • моллюски (300 г);
  • грибы (250 г);
  • авокадо (1 шт);
  • лист салата;
  • винный уксус;
  • сметана (60 г).

Готовка блюда пошагово:

  1. Режьте тонкими полосками мясо морепродуктов, а после заправьте их сметаной.
  2. Плод авокадо необходимо порезать кубиками, а грибы тонкими полосками.
  3. Смешайте эти два ингредиента.
  4. Затем добавьте уксус, масло (желательно оливковое), добавьте мелко порезанную зелень.
  5. На тарелке красиво разместите листья, в центре поместите моллюсков а их окружите грибами. Готово!

Рецепт салата с кальмарами нужно иметь на вооружении. Он пригодится вам для различных застолий.

Моллюски и крабовые палочками


Морепродукты включают в состав множество полезных витаминов. А если удвоить полезные продукты, эффект будет намного лучше. Теперь в рецепте присутствуют любимые деликатесы (полкило) и крабовые (200 г) палочки, помимо этого вам нужно следующее:

  • огурец (200 г);
  • яйцо (3 шт);
  • соус.

Хозяйки могут сразу сориентироваться и понять, что данный салат с кальмарами и крабовыми палочками прост в исполнении:

  1. Главный ингредиент, то есть морепродукты, нужно резать маленькими кубиками.
  2. Крабовые палочки порежьте аналогичным способом, тоже мелко.
  3. Лук постарайтесь резать как можно мельче.
  4. Вареные яйца натрите на терке.
  5. Продукты положите в салатницу, хорошо перемешайте. Далее посолите блюдо, и добавьте соус.

Можно к столу, салат из кальмаров готов!

Моллюски и кукуруза


Простой и легкий станет отличной закуской на ужин. Его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил.

Вам нужно вот что:

  • моллюски (полкило);
  • кукуруза (1 банка);
  • сыр (150 г);
  • лук (2 шт);
  • майонезный соус;

Готовка блюда:

  1. Нарежьте готовые моллюски тонкими недлинными полосами.
  2. Лук порежьте полукольцами – он будет украшением.
  3. Залейте лук кипятком на 10 минут, чтобы вся горечь вышла, а после промойте его водой.
  4. Сыр лучше всего будет натереть на терке.
  5. После этого смешайте продукты, добавьте соль и заправите салат с кальмарами соусом.

Все элементарно, вам потребуется минимум усилий и средств.

Моллюски с рисом и яйцом


Любители моллюсков оценят еще одну идею приготовления блюда с этим продуктом . Салат с кальмарами , помимо главного ингредиента, включает данные продукты:

  • яйцо (2 шт);
  • рис готовый (90-120 г);
  • лук (1 шт);
  • лист салата;
  • майонезный соус.

Готовка блюда пошагово:

  1. После того, как вы отварите морепродукты, режьте их тонкими полосами.
  2. Лук нарежьте полукольцами, можете залить его горячей водой, чтобы убрать горечь.
  3. Яйца режьте тоже тонкими полосами, а после смешайте ингредиенты.
  4. Посолите по вкусу, заправьте салат с кальмарами соусом.

Салат из кальмаров отличается своими отменными вкусовыми свойствами, а яйцо добавляет изюминку вкусу.

Моллюски с яблоками


Легкий – это вкусно и просто! Для создания вам не нужно перерывать магазины в поисках требуемых продуктов. Самый вкусный салат с нежными кальмарами включает данные продукты:

  • яблоки (300 г);
  • моллюски (300 г);
  • яйцо (4 шт);
  • сыр (50 г);
  • майонезный соус.
  1. Режьте деликатесы тонкими линиями.
  2. Полукольцами порежьте лук.
  3. Сыр предпочтительнее натереть на средней терке, как и яйца.
  4. Очистите яблоки от кожуры и тоже натрите на средней терке.

Все! Можете приступать к трапезе.

Моллюски с помидором и сыром


Чтобы сделать , запаситесь следующими продуктами:

  • моллюски (500 г);
  • помидоры (2 шт);
  • сыр (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонезный соус.

Процесс готовки:

  1. Готовые деликатесы нарежьте тонкими короткими линиями, таким же образом режьте помидоры.
  2. Натрите сыр;
  3. Измельчите зубчики чеснока;
  4. Все компоненты смешайте и добавьте соус.

Это у вас займет немного времени, но эффект колоссальный! Салат из кальмаров приготавливается недолго, вам точно стоит попробовать.

В заключение

Салаты из кальмаров уже оценили тысячи хозяек. Не обязательно обладать кулинарными способностями, чтобы его приготовить. Вся семья будет в восторге, ведь вкусовые качества блюд с подобными начинками заслужили аплодисментов! Экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!

Обратите внимание на приготовление моллюсков. Чтобы мясо не было похоже на резину, нужно довести воду до кипения, опустить в нее морепродукты на 2-3 минуты. Еще не всегда можно использовать вареные продукты. Есть консервированные моллюски, а в некоторые блюда вы можете вообще добавлять их сырыми или копчеными. Оригинальный вкус вам обеспечен в любом случае.

Выбирайте понравившийся рецепт, начинайте приготовление. Рецепт подобрать легко, ведь есть различные варианты с комбинацией любых продуктов. Деликатесы имеют нейтральный морской вкус, поэтому рецептов превеликое множество.

Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Великолепный вкус, множество полезных микроэлементов и витаминов, все это в избытке содержится в морепродуктах. Особой популярностью пользуются кальмары.

О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Быстро, вкусно и полезно – что же еще желать?

Как правильно выбрать

И все-таки изначально важно правильно купить кальмара. Пленка, покрывающая кальмара, может быть любого цвета, но внутри качественное мясо всегда белого цвета. Те кальмары, которые уже долго лежат на витрине или если их размораживали и замораживали снова, меняют свой цвет изнутри, и происходит это, потому что мясо впитывает цвет пленки. Вкусовые качества такого продукта также страдают. Если правила заморозки были в соответствии с нормами, то тушки легко друг от друга отделяются.

Как подготовить к варке и как варить

Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.

Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.

Полезные свойства кальмаров

По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

Всего 85 грамм мяса кальмаров достаточно употреблять в сутки для пополнения организма медью. А присутствие цинка в достаточном количестве в этом продукте позволит укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.

Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый фото рецепт

Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.

Понадобится:

  • кальмары - 2 средние тушки (250-300 г);
  • сыр твёрдых сортов - 200-300 г;
  • средние помидоры - 3 шт.;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • петрушка - по вкусу;
  • майонез - 150 г.

Приготовление:

1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем - холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.

2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не надо, иначе он может стать жёстким.

3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.

4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.

5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.

6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.

Салат с кальмарами и яйцо

Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
  • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец – на свой вкус;

Приготовление:

  1. Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
  2. Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
  3. Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
  4. Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
  5. Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.

Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

Как приготовить простой салат с кальмарами и огурцом

Еще один сытный и простой в приготовлении салат из кальмаров. Итак, ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, берем среднего размера;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Отварной картофель – 1 штука, берем средний размер;
  • Лук репчатый – 1 штука, берем небольшого размера;
  • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почищенные и отваренные кальмары режем мелкими кольцами. Картофель с яйцом – небольшими брусочками.
  2. Лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать – дело вкуса. Можно использовать сладкий лук, это также дает возможность экспериментировать со вкусовыми качествами.
  3. Чеснок можно вообще не добавлять, если не любите его вкус, салат получится также изумительным.
  4. Перец, соль, зелень добавляем по вкусу, майонеза столько, сколько вберет в себя салат.
  5. Перемешивать следует достаточно аккуратно, чтобы не повредить кубики картофеля и яйца.

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3-4 штуки;
  • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
  • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
  • Зелень – укроп или петрушка.

Приготовление:

  1. Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  3. Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
  4. Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
  5. Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.

Оригинальный салат с кальмарами и сухариками

Современные салаты включают в себя самые разнообразные ингредиенты, которые иногда абсолютно не сочетаются друг с другом. Именно благодаря такой необычности рецептов блюд, у многих кулинаров возникает желание попробовать их приготовить.

Многие рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, что совсем не удивительно: они обладают разными вкусами и универсальны в использовании, хорошо подходят как для зимних, так и для летних блюд.

Салат с кальмаром и сухариками является довольно необычным и запоминающимся, хотя и довольно прост в приготовлении. Он отличается неповторимым особым вкусом и ароматом, хорошо подходит для праздничного стола. И что немаловажно, даже спустя несколько часов после приготовления его вкусовые качества не только не теряются, а становятся более насыщенными.

Соль при приготовлении не нужна, так как благодаря наличию кальмара и маринованных огурцов блюдо и так получается достаточно солёным.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Сухарики (желательно с "морским" вкусом) : 1 пакетик
  • Сушеные кальмары: 100 г
  • Маринованные огурцы: 3 шт.
  • Картофель отварной в мундире: 4 шт.
  • Яблоко: 1/2 шт.
  • Луковица: 1/2 шт.
  • Зелень: немного
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Салат из кальмаров и креветками

Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это очень даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.

  1. Нам понадобиться большая кастрюля, ведь воды должно быть примерно в 3 раза больше чем самих креветок. В магазине обычно продают отварные креветки в замороженном виде. Отличаются они розоватым цветом.
  2. Итак, в подсоленную воду отправляем наши креветочки (время варки отсчитываем от повторного закипания) и варим не дольше 3 минут! Это важно, ведь в том случае если они будут переварены, то мясо креветки потеряет свой изумительный вкус.
  3. Для пряного вкуса можно добавлять в воду душистый перчик, лавровый лист, укроп, лук репчатый, количество ингредиентов может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. После варки креветки промываем холодной водой и очищаем их от панциря.

Ингредиенты для салата:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • Сок лимона;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки отправляем в салатник, к ним добавляем порезанные брусочками отваренные кальмары.
  2. Вареные яйца нарезаем небольшого размера кубиками. Соль добавляем по вкусу.
  3. Заправляем салат чесночно-лимонным соусом. Приготовить его несложно. В майонез добавляем сок лимона, выдавленный через чесночницу зубчик чеснока и порезанную мелко зелень.
  4. Все перемешиваем, добавляем в салат и еще раз вымешиваем. Салат готов!

Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.

Ингредиенты :

  • Кальмары – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Плавленый сырок;
  • Майонез, сколько вберет салат;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения салата.

Приготовление:

  1. Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
  2. Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
  3. Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
  4. Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
  5. Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами и сыром

В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Сыр – 300 грамм, можно любой, например Российский;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отвариваем до готовности. Нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Лук репчатый также режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета в подсолнечном масле.
  3. Сыр и яйца трем на самой крупной терке.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Морской салат из кальмаров и крабов — восхитительно вкусный рецепт

Хотите попробовать настоящий деликатес из морепродуктов? Тогда вам стоит приготовить салатик по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол без сомнения.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Крабовое мясо – 250 грамм;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Листья салата для оформления готового блюда.

Приготовление:

  1. Отваренные кальмары нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Крабы варим почти также как и креветки и кальмары. В магазине обычно крабовое мясо продают уже варенное и замороженное. Так что дома его нужно разморозить и отварить в соленой воде (3-5 минут будет достаточно). Тоже рубим порционными кусочками.
  3. Яйцо трем на мелкой терке, после чего смешиваем все ингредиенты.
  4. Солим, перчим на свой вкус и заправляем майонезом.

Салат из кальмаров с икрой

Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
  • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
  • Креветки – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
  2. Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
  3. На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
  4. Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
  5. В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Зелень, соль, специи на свой вкус;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
  2. Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
  3. Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
  4. Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.

Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Зелень, соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  2. Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
  3. Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
  4. Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

Салат с кальмарами и помидорами — нежный и вкусный рецепт

Этот салат как нельзя лучше подойдет для приготовления в осенне-летний период, когда помидоры продаются не только в супермаркетах, но и зреют на грядках. Но если захотелось отведать его зимой – то покупка пары помидорчиков не сильно отразится на семейном бюджете.

Сам салат помимо того что он безумно вкусный, еще и невероятно красивый благодаря сочетанию ярких красок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Твердый сыр (хорошо подходит Российский) – 100-150 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Зелень, соль, специи – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Салат невероятно простой в приготовлении. Очищенные кальмары отвариваем 2-3 минуты. Остуживаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Отварные яйца мелко режем. Сыр трем на крупную терку.
  3. Помидоры для салата нужно взять твердые и нарезать их небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью. Вкуснейший салат готов за считанные минуты.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!