Маргарин мука сахар что приготовить. Печенье из маргарина: рецепты. Домашнее печенье — серпантин

Печенье - любимое лакомство и детей, и взрослых, великолепное дополнение к чашечке кофе или чая. Рецептов печенья есть огромное множество, но большая часть из них включаем в себя использование сливочного масла или маргарина (почти всегда они взаимозаменяемые). Печенье на маргарине получается рыхлым и рассыпчатым, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Как его приготовить - читайте ниже.

Песочное печенье на маргарине - рецепт


Ингредиенты:

  • три яичных желтка;
  • 300 гр. маргарина;
  • щепотка соли;
  • три ст. л. песка;
  • мука.

Выкладываем в небольшую мисочку маргарин, чтобы он оттаял после холодильника при комнатной температуре. Нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с желтками, сахаром и солью. Подсыпаем муку, вымешивая массу. Для этого печенья оно должно получится эластичным, и почти не липнуть к рукам.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на пол часа, лучше всего в холодильнике. Раскатываем в пласт толшиной чуть больше 0,5 сантиметра. С помощью формочек или обычного стакана вырезаем порционные печеньки. Для большей сладости, обмакиваем печенье в сахарный песок.

Противень застилаем пергаментом, или же смазываем сливочным маслом. Духовку заранее разогреваем до 150 °С. Выпечка печенья займет не более 15 минут, ориентируемся по цвету, он должен быть желто-коричневым. Охлажденную выпечку можно подавать гостям к чаю.

Простое сахарное печенье на маргарине - рецепт



Ингредиенты:

  • одна пачка маргарина;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • одна ч. л. соды;
  • мука.

Ставим небольшой ковш на огонь, и растапливаем в нем маргарин, остужаем до комнатной температуры. Тем временем яйца взбиваем с сахаром добела. Переливаем топленый маргарин в удобную емкость, выкладываем к нему яично-сахарную смесь. Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и добавляем туда же. Подсыпая муку вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Даем тесту отдохнуть около получаса, после чего раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной не более сантиметра. С помощью формочек или фигурного ножа нарезаем порционные кусочки. Можно сделать несколько проколов вилкой. Выкладываем подготовленное печенье на застеленный пергаментом противень, присыпаем сверху сахаром. Выпекаем 20-25 минут в духовке при 180 С. Охлаждаем и угощаем всех!

Рецепт печенья на маргарине и на дрожжах



Ингредиенты:

  • свеженькие дрожжи (25г);
  • яйцо;
  • чайная ложка песка;
  • два с половиной стакана муки;
  • пачка маргарина.

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар и яйцо. Отдельно перетереть размягченный маргарин с мукой до мелкой крошки. Смешать обе массы, и поставить в теплое место на пол часа. Масса должна немного подняться, после чего добавляем еще муки, и вымешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Формируем небольшие лепешки, толщиной около пол сантиметра. Противень застилаем пергаментом и выкладываем сверху печенье. Выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С. Горячее печенье притрусить сахарной пудрой, дать полностью остыть и можно подавать к чаю.

Как приготовить лимонное печенье на маргарине - рецепт



Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 120 граммов маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 пакет ванилина;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Заранее кладем маргарин в морозилку, чтобы хорошенько его заморозить. Замороженный маргарин натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, 1 яйцо и ванильный сахар. Эту массу тщательно перетираем и ненадолго оставляем, тем временем займемся подготовкой лимона.

Лимон хорошо промываем, кожица нам также понадобиться. С помощью терки снимаем цедру. Оставшийся лимон нарезаем тонким ножом на кусочки, избавляемся от косточек и перемалываем с помощью блендера в кашицу. Лимонную массу соединяем с масляной. Постепенно, вымешивая, добавляем сюда же муку, смешанную с рахрыхлителем. Тесто должно получится довольно мягким.

Из теста формируем шарики, и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Предварительно можно смазать выпечку взбитым яйцом. Готовое печенье охлаждаем и подаем к столу.

Печенье на маргарине и морковке - рецепт



Ингредиенты:

  • стакан натертой на меленькой терке сырой морковки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла / маргарина;
  • две ч. л. разрыхлителя / гашеной соды;
  • 400 г муки.

Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он стал мягче. В глубокой емкости растираем маргарин с сахаром, доставляем тертую морковку, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, и постоянно помешивая, подсыпаем к морковно-масляной массе. Противень подготовьте заранее - застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом.

Формируем небольшие шарики, выкладываем их на подготовленный противень. Отправляем печенье в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 20 минут. Морковное печенье с маргарином готовится довольно быстро, и получается довольно вкусным и очень полезным!

Двухцветное печенье на маргарине - рецепт приготовления



Ингредиенты:

  • 150 грамм маргарина;
  • две трети стакана сахара;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • тридцать грамм ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • два стакана муки;
  • четверть стакана порошка какао.

Способ приготовления:

При помощи миксера в большой высокой емкости взбиваем до однородной консистенции маргарин с сахаром. Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Затем постепенно добавляем разрыхлитель (или погашенную уксусом соду), ванильный сахар, соль, яйцо, полтора стакана муки и две столовые ложки холодной кипяченой воды.

Когда получим однородную массу, аккуратно перекладываем половину теста в отдельную емкость, добавляем оставшуюся часть муки и тщательно перемешиваем. Какао добавляем во вторую часть теста. Когда все эти операции будут проделаны, укутываем емкости льняным полотенцем и ставим в холодильник на тридцать-сорок минут.

После того как тесто охладилось в течение положенного времени, достаем одну половину и при помощи деревянной скалки раскатываем пласт до толщины в три миллиметра. Проделываем то же самое и со второй частью теста. Теперь аккуратно перекладываем одну часть теста на другую. При помощи специальных формочек можно вырезать сердечки, зайчики, цветочки, а если таковых в доме не имеется, то можно для выдавливания использовать и обычную тонкостенную рюмку.

Разогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов и на смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем "полуфабрикаты" печенья. Расстояние между ними должно составлять около одного сантиметра с каждой стороны. Выпекаем около пятнадцати минут до слегка золотистого оттенка. Готовое печенье очень вкусно употреблять с чаем или молоком.

Быстрое печенье на маргарине и молоке - рецепт



Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 3 стол. л. молока;
  • пачка маргарина.

Разминаем маргарин до состояния густой сметаны, перемешиваем с сахарным песком и взбиваем полученную смесь до образования пышно поднятой массы. Вливаем в эту массу молоко небольшими порциями. Мешаем до полного растворения сахара. Понемногу всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто.

Если вы не спешите, лучше дать тесту отдохнуть. Помещаем его в кондитерский мешок. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выдавливаем печеньки в виде цветочков. Выпекаем печенье в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса до золотистого цвета.

Рецепт ванильного печенья на маргарине и сметане



Ингредиенты:

  • 300 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр маргарина;
  • 650 гр. муки;
  • две чайн. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар.

В миске растираем предварительно размягченный маргарин с сахаром и ванилью. Смешиваем и добавляем сметану. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и постепенно всыпаем в смесь, тщательно вымешивая. Тесто не должно получится слишком густым, но и липнуть в рукам не должно.

Готовим рабочую поверхность стола. Моем, вытираем насухо и посыпаем мукой. Раскатываем тесто слоем около пяти миллиметров толщиной. Из этой заготовки вырезаем фигурные печенья. Выпекаем печеньки при температуре около 180 С, примерно 25 минут. Критерий готовности - золотистый цвет печенья.

Изысканное печенье на маргарине с плавленным сыром - рецепт



Ингредиенты:

  • маргарина 200 гр.;
  • плавленый сыр - 200 гр.;
  • муки один стакан;
  • сахар добавить по вкусу.

Предварительно подмораживаем плавленные сырки. Охлажденные сырки трем на мелкой терке. Также натираем предварительно охлажденный маргарин, после чего смешиваем обе массы. Порционно всыпаем муку, перетирая массу. Тесто должно получится довольно сухим, по консистенции близким в песочному.

Раскатываем тесто на столе, предварительно присыпанном мукой. Формочкой (или при ее отсутствии ножом) вырезаем печенье, присыпаем сахаром (или специями и солью) выкладываем на противень (смазанный маслом) и помещаем в разогретую до 180-190 С духовку. Длительность термической обработки печенья около двадцати минут.

Соленые печенье на маргарине и майонезе - рецепт



Ингредиенты:

  • 250 гр. твердого сыра;
  • два стакана муки;
  • 150 гр., маргарина;
  • два яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • перец красный.

Натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с яйцами. Добавляем к смеси майонез и размягченный маргарин. Смешиваем до однородности массы. Муку отдельно смешиваем с солью и острым перцем, и просеиваем в сырную смесь. Слепливаем шарик из теста и кладем в холодильник на час.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурные кусочки. Выпекаем печенье на маргарине в духовке при температуре 200 С около 15 минут. После приготовления можно смазать верхушки сметаной (но смазанное сметаной печенье долго не хранится).

Видео с рецептом приготовления простого печенья на маргарине

Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.

Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В-третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.

Рецепт домашнего песочного печенье «Курабье» на маргарине

Это очень известное печенье, которое относится к восточным сладостям. Оно очень нежное и буквально тает во рту, за собой оставляя приятное сливочное послевкусие. Есть несколько разных рецептов, один из которых мы и рассмотрим сейчас.

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 350 г маргарина;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г фруктового пюре;
  • 2 белка.

Способ приготовления:

Рецепт песочного печенья через мясорубку на маргарине

Очень популярный рецепт, который выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Тесто, пропущенное через мясорубку, позволяет получить оригинальный итоговый вид.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 3 яичка;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • обязательно погашенной уксусом;
  • 3 ст. муки.

Способ приготовления:

Рецепт песочного печенья без масла и маргарина

Для выпечки можно использовать и постное растительное масло, которое никак не отражается на вкусе, но при этом снижает калорийность. Из представленного перечня ингредиентов получается 2 противня печенья.

Ингредиенты:

  • 425 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. масла без запаха;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки ванильного экстракта;
  • щепотку соли;
  • несколько капель уксуса.

Способ приготовления:

Рецепт песочного печенья на маргарине без яиц

Есть люди, у которых аллергия на яйца, в таком случае этот вариант выпечки будет как нельзя кстати. Другим такая выпечка понравится своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 220 г маргарина;
  • 1 ст. сметаны;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 125 г сахарной пудры;
  • немного ванильного сахара.

Способ приготовления:

Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем

Этот рецепт был популярным в советские времена, когда особенно изысканных ингредиентов невозможно было найти. Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 2 яичка;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. варенья;
  • щепотку соли;
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом;
  • 4,5 ст. муки.

Варенье нужно брать густое с кислинкой.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления разноцветного печенья

Выпечка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Используя оригинальные формы можно сделать красивое печенье, которым будет не стыдно угощать гостей.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • яйцо;
  • ванильный сахар;
  • 1 ч. ложка какао-порошка;
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды;
  • 130 г маргарина.

Способ приготовления:

Как вы видите, существует много разных рецептов печенья с маргарином, которые сможет осилить даже начинающий кулинар. Используйте разные начинки, шоколад и другие добавки, чтобы улучшить вкус выпечки.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску выложить мягкий маргарин. Его можно нарезать небольшими кусочками, чтобы он быстрее стал мягким.

К маргарину всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить куриное яйцо и перемешать массу (лучше это делать вилкой или воспользоваться миксером).

Затем всыпать половину порции просеянной муки.

Вмесить муку в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вначале тесто будет похоже больше на крошку, но уже через 2-3 минуты вымешивания оно станет однородным и липким. Вот тогда и всыпать вторую часть просеянной муки.

Замесить песочное тесто. Оно будет покладистым, немного липким. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Затем раскатать тесто между двумя листами пергамента. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 см.

Вырубкой (формочками) для печенье сделать заготовки печенья. Форма и размер печенюшек будет зависеть только от ваших предпочтений.

Выложить заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом.


Для приготовления белковой глазури необходимо в сотейник выложить белок 1 куриного яйца и взбить на слабых оборотах миксера в течение 2-3 минут, а затем всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.

Так проделать со всем печеньем. Можно также сложить печенье в пакет, влить в пакет глазурь и тщательно потрясти, чтобы всё печенье покрылось глазурью. Печенье, украшенное белковой глазурью, разложить на салфетку или тарелку в один слой, чтобы глазурь высохла.

По желанию, можно декорировать печенье сахарными бусинками или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Песочное печенье – это известное всем лакомство, которое любят взрослые и дети. Данное печенье является находкой, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола. Десерт имеет приятную текстуру, при надкусывании нежно крошится (отсюда и название «песочное») и тает во рту.

Часто современные хозяйки из-за плотного графика, быстрого ритма жизни, покупают печенье в магазине. И так же часто разочаровываются, ведь магазинное печенье не всегда соответствует нашим ожиданиям и требованиям.

Приготовить домашнее песочное печенье на маргарине не так сложно и затратно по времени и продуктам, как кажется на первый взгляд. Готовится тесто быстро, рецепт приготовления под силу каждому новичку.

Песочное тесто также широко используется в приготовлении не только сладких, но и соленых блюд, например, тарталеток и пирогов.

Рецепт домашнего песочного печенья на маргарине

Для песочного теста на маргарине понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочный или молочный маргарин – 125 г (маленькая пачка);
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • ванильный сахар (или ванилин) – 6 г;
  • сода – на кончике ножа.

Время приготовления (без «отдыха» теста) – 30-40 минут.

Калорийность на 100 г – 375 ккал.

В миску кладем желтки, к ним высыпаем сахар, перемешиваем желтки с сахаром миксером или вилкой, желательно, чтобы сахар растворился, доводить массу до пышной пены необязательно.

На столе или досточке рубим ножом на мелкие кусочки маргарин. Добавляем к маргарину желтки с сахаром, стакан муки, тщательно перемешиваем. Далее добавляем второй стакан муки, соду, ванильный сахар или ванилин, вымешиваем тесто.

Оно должно хорошо лепиться. Готовое тесто не липнет к рукам и требует отдыха. Для этого нужно завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой шириной 4-5 мм. Вырезаем формами пласты. Полученные фигурки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С° около 12-15 минут.

Формы для вырезания теста могут быть различными (например: животные, фигуры, растения), но если таковые отсутствуют, можно воспользоваться обычной рюмкой или стаканом.

Остывшее песочное печенье можно присыпать сахарной пудрой или какао, подавать к чаю, кофе, ну а дети любят десерт с молоком.


Песочное печенье «Минутка» с джемом

Гости уже на пороге, а возиться с выпечкой нет времени? Данный рецепт поможет побаловать гостей и родных потрясающим домашним печеньем на маргарине с джемом, которое не займет много времени и средств!

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • сливочный или молочный маргарин – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • джем – 300-400 г;
  • ванильный сахар или ванилин – 6 г;
  • сахарная пудра (для подачи).

Время приготовления (без «отдыха» теста) – 40-50 минут.

Калорийность на 100 г – 470 ккал.

В глубокую посуду выложить маргарин и сметану, взбить их миксером до однородного состояния.

Затем небольшими порциями засыпаем муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, ставим в холодильник на 50-60 минут.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто шириной 5-6 мм. Режем его на квадраты.

По центру каждого квадрата кладем одну чайную ложку джема, сворачиваем тесто трубочкой (или соединяем противоположные углы квадратов конвертиком) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделываем со всеми квадратиками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С° около 15 – 20 минут.

Готовое остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Печенье получается не приторным и пикантным, за счет несладкого теста и фруктового джема.

Можно использовать джемы, повидло, варенье, ягоды.

  • начинка для печенья не должна быть жидкой, растекаться;
  • маргарин и сметана для теста должны быть комнатной температуры.

Песочное печенье «Курабье»

Десерт с необычным названием пришел к нам из Восточных стран. «Курабье» с арабского означает «сладость». Однажды это печенье приготовил султан, не имея под рукой каких-либо особенных продуктов. Данный десерт понравился султану и быстро распространился в округе, а со временем дошел и до нас.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • маргарин – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт (если яйцо маленькое, то 2 шт);
  • сахарная пудра – 80 г;
  • джем – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 6 г.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 515 ккал.

Домашнее песочное печенье на маргарине «Курабье» готовится довольно просто. Необходимо смешать маргарин и сахарную пудру миксером до однородной консистенции, добавить белок, тщательно перемешать. К полученной массе постепенно ввести муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком твердым.

Полученное тесто отправить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На противень, застеленный пергаментом, сформировать печенья. По центру каждого «курабье» выложить ложечку джема.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С° около 10 минут.

  • не стоит долго месить тесто, ведь оно должно плавно выдавливаться из кондитерского мешка;
  • маргарин должен быть мягким, комнатной температуры.

Данный десерт позволит прочувствовать тонкость Востока за чашечкой ароматного кофе или чая!

Такое печенье можно смело давать детям, которые его просто обожают! А как приятно хозяйке наблюдать за счастливыми улыбками родных, которые лакомятся приготовленным десертом!

И еще один простой рецепт песочного печенья - в следующем видео.

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда в доме закончились куриные яйца, и нет возможности сходить в магазин. Еще при этом нужно испечь что-то к чаю, особенно если ждем прихода гостей. В таком случае отлично выручает рецепт песочного печенья, тесто для которого замешивается без единого яйца. Выпечка практически ни чем не отличается от классического песочного печенья. Домашнее печенье на маргарине получается мягкое, рассыпчатое и очень ароматное.

Печенье на маргарине на скорую руку

Итак, для приготовления печенья без яиц потребуется маргарин, а можно использовать и растительно-жировые спреды. Если вы плохо относитесь к таким видам продуктов и предпочитаете качественное сливочное масло, то можно готовить печенье и с ним.

Для того чтобы песочное тесто для печенья получилось более однородным, рекомендуется добавлять не сахар, а пудру из него. Кстати ее можно сделать самостоятельно, а для измельчения подойдет как кофемолка, так и блендер. Конечно, после такой процедуры нужно будет наточить ножи, чтобы потом блендер хорошо измельчал остальные продукты. Еще для такого печенья можно использовать сухую смесь из пшеничной муки и кукурузного крахмала.

рецепт печенья на маргарине без яиц с повидлом

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • мука пшеничная – 300 г,
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч.л.,
  • абрикосовое повидло – по вкусу,
  • соль – щепотка,
  • ванильная эссенция – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления печенья берем мягкий, но не растопленный маргарин. Поэтому его мы достаем на час раньше, а потом только замешиваем тесто. Так как целую пачку взбивать сложно, то мы ее предварительно разминаем ложкой или режем ножом на куски. Теперь взбиваем маргарин миксером, делаем воздушную массу.

2. В блендер засыпаем сахарный песок и растираем, пока не получится пудра. Если есть крупные кристаллы, то можно просеять через сито.

3. Теперь высыпаем к маргарину сахарную пудру и взбиваем миксером.

4. Пшеничную муку просеиваем, берем примерно 1 стакан и смешиваем его с солью, кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавляем в тесто и перемешиваем, наливаем по вкусу ванильную эссенцию. Насыпаем столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. Его мы не охлаждаем, а сразу раскатываем.

5. Вырезаем из теста звездочки или другие фигурки, и в серединку кладем немного абрикосового повидла. Повидло можно брать любое, главное, чтобы оно было густое.

6. Выпекаем простое печенье на маргарине в духовке примерно 10 минут при температуре 190 градусов. Горячие изделия складываем в миску и подаем с чаем или кофе. Получилось отличное домашнее печенье без яиц, особенно оно нравится деткам. Приятного аппетита!


Рецепт печенья на маргарине от Нинель Ивановой, фото автора.