Печенье песочное домашнее: рецепт на масле сливочном. Вкусная выпечка. Домашнее песочное печенье Кулинария песочное печенье

Домашнее печенье всегда вкуснее, ароматнее и насыщеннее того, что можно приобрести в торговой сети. Ведь кроме качественных проверенных продуктов вы отдаете ему теплоту своих рук и наполняете любовью.

Предлагаем рецепты домашнего песочного печенья на сливочном масле. Это вариант самой простой и одновременно невероятно вкусной выпечки из песочного теста, которая порадует как детей, так и взрослых.

Песочное печенье на сливочном масле – рецепт

  • пшеничная мука – 280-300 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 195 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепотка.

Сливочное маслице заблаговременно достаем из холодильника и даем ему хорошенько оттаять. Затем помещаем его в миску, добавляем сахарный песок, соль и тщательно все вместе растираем. Вбиваем к смеси яйцо и размешиваем до однородности. Далее понемногу просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто до получения мягкой и абсолютно не липнущей к рукам консистенции. Определяем полученный ком в холодильник примерно на тридцать минут, обернув пищевой пленкой.

По истечении времени раскатываем тесто слоем примерно пять миллиметров и вырезаем из него печенья, воспользовавшись формочками, или просто разрезав пласт на кубики, прямоугольники или ромбики.

Размещаем полученные печенья на застеленном пергаментной бумагой противне и ставим в предварительно подогретый до 185 градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать минут или до золотистости.

Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемого сливочного масла. При желании тесто можно ароматизировать при помощи ванильного сахара или корицы, а также добавить в него для дополнительного вкуса мак, сухофрукты, орехи, цукаты или кунжутные семечки.

Песочное печенье со сливочным маслом на желтках

  • мука пшеничная – 260 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и желтками. Просеиваем в смесь понемногу муку и замешиваем мягкое эластичное и совершенно не липнущее тесто. Определяем его на двадцать пять минут в холодильник. Затем раскатываем тесто до получения пласта толщиной пять миллиметров, и разрезаем его кубиками или кусочками другой формы, а при наличии формочек формируем фигурные печенюшки. Раскладываем их на простеленном бумагой для выпечки противне и выпекаем в заранее прогретой до 185 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут или до румяности.

Песочное печенье на сливочном масле и сметане

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Сметану соединяем с сахарным песком и разбиваем хорошенечко при помощи миксера до пышности и воздушности. Затем добавляем яйца, соль, мягкое сливочное масло и разрыхлитель и перемешиваем до получения однородного состояния. Далее просеиваем в смесь пшеничную муку и заводим тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Даем ему полежать в холодильнике в течение двадцати минут, обернув предварительно пищевой пленкой.

Раскатываем по истечении времени ком теста до получения пласта толщиной около пяти сантиметров и вырезаем при помощи формочек печенье. Размещаем его на противне, который ранее застелем пергаментной бумагой. Примерно через пятнадцать минут пребывания в прогретой до 185 градусов духовке печенье зарумянится и будет готово.

Дадим ему остыть и украсим на свое усмотрение. Можно просто притрусить изделия сахарной пудрой, а для более оригинального и неповторимого вкуса и внешнего вида покроем их шоколадной или сахарной глазурью.

Рецепт песочного печенья

Вниманию кулинаров предлагаем песочное печенье на сливочном масле, рецепт с фото. Он довольно прост и потребует примерно полчаса на подготовку и приготовление.

Ингредиенты

Чтобы получить удивительно вкусное песочное печенье, понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло - 250 гр.;
  • сахар или его пудра - 1 стакан;
  • ванильный сахар - 1 пакет;
  • мука - 1,5 стакана;
  • картофельный крахмал - 1/3 стакана.

Ингредиентов в таком количестве хватит для получения 20 печений.

Перед тем, как приступить к приготовлению, маслу нужно дать подтаять при комнатной температуре. Сахар можно самостоятельно перетереть в пудру или купить уже готовую.

Приготовление

Этапы приготовления песочного печенья с фото:

  1. Пудру и масло поместить в высокую посуду и взбить до пышности при помощи миксера.
  2. Добавить крахмал, ванильный сахар, половину муки и снова перемешать.
  3. Всыпать оставшуюся муку и вымесить руками до однородности.
  4. Тесто разделить на кусочки, придать им форму лепешки толщиной не более 1 см и формочками вырезать фигурки.
  5. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Вкусное песочное печенье на сливочном масле готово к употреблению. Приятного аппетита!

Вкусное песочное печенье: рецепт с фото

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2,5 стакана

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев. а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

Рецепт песочного теста для печенья:

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья:

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.

Что нам потребуется для песочного печенья

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — 250-270 г;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
  • сахар и корица для посыпки.

Количество: около 20 штук домашнего печенья.

Внимание! Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы стало совсем мягким. Размягчать в микроволновке или (тем более) топить на плите нельзя.

Как испечь печенье на сливочном масле

  1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не побелеет, не станет пышной и не увеличится в объеме.
  2. Кладем в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло. Продолжаем взбивать миксером, пока не получим однородную массу, похожую на крем. На это обычно уходит немного времени — около 2 минут.

  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в отдельную емкость. Затем насыпаем в основную, с другими ингредиентами песочного печенья. Я всегда рекомендую сперва добавить муку меньше указанного количества, чтобы не переборщить, ведь мука разных производителей отличается друг от друга по рабочим качествам. При вымешивании, если становится понятно, что песочное тесто жидковато, подсыпать еще.
  4. Перемешиваем лопаткой, потом руками, пока не получим гладкую, пластичную массу, по консистенции похожую на мягкий пластилин, немного липнущую к рукам. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой или кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. По прошествии этого времени включаем духовку прогреваться до 175-180 градусов, достаем и начинаем формовать печенье. Удобно придать форму колбасы, а затем открывать от нее руками кусочки, скатывая в шарики. Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 песочных печенек диаметром 5 сантиметров.
  6. Противень выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смешиваем в небольшой мисочке сахар с корицей. Берем заготовку печенья, окунаем его одной стороной в эту смесь.
  7. Раскладываем шарики на противне на некотором расстоянии друг от друга. Мне как раз хватило стандартного противня. Берем вилку и нажимаем зубчиками на шарик будущего печенья – в одном направлении, а затем в поперечном. Заготовка немного сплющится, превратится в печенье, а на поверхности останется рисунок в клеточку.

  8. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 15-20 минут. Моему печенью хватило 15 минут. Оно должно увеличиться в размерах, клеточка станет выпуклой, рельефной, а цвет печенья должен быть светло-желтым. Тогда оно не пересохнет, будет в меру мягким и рассыпчатым.
  9. Достаем, снимаем с противня и остужаем.

Хранить печенье лучше не в холодильнике, в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Если вы все-таки захотите убрать на хранение в холод, то перед тем, как пить с ним чай, лучше достать и дать полежать при комнатной температуре. Так как в этом песочном печенье много сливочного масла, в холодильнике печенье застывает и становится твердым. Таким, что сперва может показаться, что засохло.

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, сладеньким и хрустящим. Форму печенью можно придать любую, это уже как вам подскажет фантазия. Готовится такое печенье просто и быстро. Замечательная выпечка к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на растительном масле понадобится:

1 куриное яйцо;

70 г сахара;
щепотка соли;

40 г растительного масла;

1 ч. л. ванильного сахара;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

1,5 стакана муки высшего сорта;

пудра сахарная для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Соединить яйцо, сахар и соль.

Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.

Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто.

Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.

Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).

Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.

Приятного Вам аппетита!

Домашняя выпечка всегда оценивалась выше покупной продукции. Одно из таких лакомств, пользующееся популярностью при чаепитии — домашнее песочное печенье. Подготовка теста неимоверно проста, более того — изделия быстро пекутся, что важно в случае неожиданных гостей. Простой рецепт песочного печенья, а также несколько вариантов его изменения приведены далее.

Для простого песочного печенья понадобятся продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.

  • пшен. мука — 250 гр;
  • слив. масло — 180 гр;
  • желтки — 2 един.;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — щепотка.

Приготовить песочное тесто для печенья легко: процесс начинается с масла, соли и сахара — их нужно растереть. Чтобы было легче растирать, масло рекомендуется заранее достать из холодильной камеры — минимум за 20 минут.

Когда получится более-менее однородная масса, небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто. Готовое тесто скатать в шарик и отправить в холодильную камеру на полчаса.

Охлажденное тесто раскатываем в лист толщиной в 5 мм. При помощи специальных фигурных формочек или простого стакана вырезаем печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и печем с четверть часа при 180-ти градусах.

Как приготовить с вареньем?

Печенье с начинкой особенно любят дети. Вместо варенья можно использовать джем или фруктовый конфитюр.

  • яйцо;
  • ½ стак. сахара;
  • 1 ч. л. соды пищевой, гашеной уксусом;
  • 200 гр маргарина;
  • 3 стак. просеянной муки;
  • 200 гр густого ягодного варенья.

Взбиваем яйцо с сахаром в однородную массу.

Отдельно растираем маргарин и муку. Соединяем обе массы, добавляем соду. Вымешиваем однородное тесто, оборачиваем в пленку или кладем в пакетик, охлаждаем в холодильнике около получаса.

Тесто разделить на большую и меньшую часть. Большую часть раскатать и выложить на противень, поверх теста равномерно распределить варенье и натереть на крупную терку меньшую часть. Испечь при 220-ти град. в течение 20-25-ти минут. Сразу после извлечения нарезать квадратами или ромбами, оставить остывать.

На сметане

Нежное сметанное печенье хорошо сочетается с молоком, чаем, соком, травяными отварами. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, или покрыть глазурью, топленым шоколадом.

  • сметана жирная — 250 гр;
  • мед — 2 стол. л.;
  • слив. масло — 200 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • свежевыжатый сок из 1 лимона;
  • сода — ½ стол. л.;
  • мука — 2 стак.

Масло размять в кашицу, ввести мед, сметану и хорошенько перемешать до однородного оттенка.

Выжать сок из цитрусового, влить в массу, снова перемешать.

Просеять в массу муку и соду, не погашая ее.

Вымесить вручную тесто. Раскатать пластом толщиной 2 см, стопкой вырезать кружки — получатся одинаковые комочки, их скатать в шарики и разложить на подготовленном противне. Испечь в течение четверти часа в заранее разогретой духовой печи.

Сабле — идеальное песочное печенье

  • слив. масло — 115 гр;
  • сах. пудра — 2,5 стол. л.;
  • мука — 160 гр;
  • яйцо, разделенное на белок и желток;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • коричневый сахар — 2 стол. л.

Масло, ставшее мягким при комнатной температуре, перемешиваем ложкой до тех пор, пока его консистенция не начнет напоминать крем. Затем просеиваем в него пудру и соль, перемешиваем пару минут, пока масса не станет однородной структуры.

Следующим вводим желток, размешиваем до однородности. Под конец вводим муку, обязательно просеивая ее. Хорошенько перемешиваем — тесто станет комковатым, мука равномерно впитает влагу, распределившись по всей массе.

Растягиваем пленку на рабочей поверхности, выкладываем на нее тесто и формируем приблизительно ровный продолговатый комок. Заворачиваем его в пленку и катаем по столу, чтобы получилась «колбаска», равномерного диаметра по всей длине. Охлаждаем в холодильной камере в течение пары часов.

Через положенное время тесто хорошо затвердеет, и его будет удобно использовать: колбаску разрезаем пополам, одну часть откладываем на время обратно в холодильник, вторую смазываем взбитым белком со всех сторон и присыпаем сахаром. Батончик режем колечками и раскладываем на противне с пергаментом. Действие повторяем со второй частью теста. Печем при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Тесто для этого печенья допустимо приготовить в большом количестве и хранить в холодильнике до 2-х суток, а в морозильной камере — до 2-х месяцев. Заготовку раскладывают по пакетам и используют порционно.

Ванильное лакомство

Ванильное песочное печенье не очень отличается по рецептуре — в классический вариант добавляется пакетик ванилина. Печенье отличается особо нежным, приятным ароматом и изысканным вкусом.

Курабье — пошаговый рецепт

Курабье относится к восточным сладостям, довольно популярным во многих странах. По классике его готовят в виде цветка (например, выдавленного кондитерским шприцом, как безе) с капелькой джема в середине, или в форме ромбика. По легенде, в тесто добавляется щепотка шафрана.

А мы предлагаем ознакомиться с базовой основой теста для курабье:

  • 150 гр сахарной пудры;
  • 150 гр топленого слив. масла;
  • 300 гр муки.

Первым делом взбиваем масло и пудру — рекомендуется сначала проработать продукты вилкой, чтобы пудра не разлеталась при работе миксером. Когда масса станет однородной, просеиваем в нее муку, снова перемешиваем вилкой, чтобы мучной продукт впитал в себя влагу. После можно вымесить руками.

От общего комка отделяем небольшие кусочки и скатываем колбасками до 10-ти см в длину и 2 см в ширину. Проводим сверху вилкой, слегка прижимая, рисуя полоски. Режем диагональными ромбиками. Можно оставить так и выложить на противень, или же соединить по 2 кусочка, чтобы форма напоминала 2 листика.

Печем при 180-ти град. в течение 15-20-ти минут.

Сахарное песочное печенье

Простое сладкое домашнее печенье можно приготовить по следующему рецепту:

  • мука — 2,5 стак;
  • яйцо;
  • слив. масло — 150 гр;
  • сахар — ½ стак;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • сахарный песок для украшения.

Способ подготовки не отличается от предыдущих рецептов — все составляющие смешиваются в однородную массу. Единственное — печенье выдавливают из толстого пласта теста, приблизительно 2 см в толщину. Сверху посыпается сахаром, печется при 180-ти град., 20 минут.

Рецепт с шоколадом

Шоколадное лакомство никогда не остается без внимания. Особенно его любят маленькие домочадцы.

  • 2,5 стак. муки;
  • 150 гр сахара;
  • 200 гр масла слив.;
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. какао;
  • 1 ч. л. соды.

Масло растапливается, соединяется с сахаром и какао, перемешивается так, чтобы масса стала однородного оттенка и консистенции. Дать немного маслу остыть, после ввести яйца, все вместе взбить. Ввести муку, перемешать, вымесить слегка пористое тесто.

На заметку. Перед подачей печенье посыпают сахарной пудрой. Также печенье можно покрыть топпингом или глазурью.

На майонезе

Рецептура песочного теста на майонезе следующая:

  • слив. масло — 200 гр;
  • майонез высокой жирности — 200 гр;
  • яйцо;
  • сахар — 1 стак.;
  • мука — 3,5 стак.;
  • соль — ½ ч. л.

Вначале соединить в отдельных мисках сухие продукты и жидкие. После перемешать между собой, вымесить в однородное тесто, охладить, раскатать, вырезать изделия, испечь.

  • 170 гр овсяных хлопьев (или готовой овсяной муки);
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр слив. масла;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Хлопья перемалываем до мукообразного состояния. В получившуюся муку вводим разрыхлитель и перемешиваем.

Масло с сахаром перетираем до однородности, вводим яйцо и все перемешиваем.

В одной миске перемешиваем обе части для теста, вымешиваем тесто, охлаждаем.

На противень выстилаем пергамент. При помощи ложки выкладываем тесто на пергамент. Печем в течение 15-ти минут в разогретой до 180-ти град. духовке.

На маргарине

Домашнее печенье готовят из теста не только на сливочном масле, но и на маргарине. Данный продукт очень часто используют как аналог маслу для приготовления выпечки. Рецепта на маргарине и инструкции по приготовлению песочного теста на основе этого продукта нет — в любом вышеприведенном способе масло заменяется маргарином.

На заметку. В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, щепотку корицы.

Домашнее печенье — серпантин

Интересный вариант подачи песочного печенья — в виде улиток, или серпантина. Особенность данного вида в том, что в нем соединяются два теста — шоколадное и обычное, сладкое.

Для приготовления подготовить:

  • маргарин — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 450 гр;
  • какао- 4 стол. л.;
  • разрыхлитель — 10 гр.

Начало приготовления происходит, как обычно — маргарин перетирается с сахаром, яйцом, мукой и разрыхлителем. Замешивается обычное тесто для песочного печенья.

Каждое тесто раскатывается по отдельности. Затем шоколадная часть переносится на светлую поверхность, например, можно шоколадное слегка присыпать мукой, скатать на скалку и раскатать поверх светлого пласта. Пласты скатываются рулетом и режутся кусочками в 1 см толщиной. Печь в течение 15-ти минут при 180-ти град.

Песочное печенье, как говорит нам Сеть – это небольших размеров простое кондитерское изделие, которое печется на основе сладкого теста.

Его можно сделать как в самых разнообразных формах, так и с самой удивительной начинкой, выбрав один из многих вариантов приготовления: без муки, вегетарианские, диетические, с добавлением сухофруктов, орешек, творога, сливочного или растительного масла, других пряностей по вкусу хозяина или хозяйки, – рецепты известны.

Также, кроме всего прочего, очень важным плюсом печенья является то, что оно абсолютно открыто для экспериментов с составом.

Таким образом, ссылаясь на ниже представленные мной рецепты, вы можете создать для себя вкуснейшее песочное печенье, порадовав также своих родных и близких.

Но в этой статье рецепты будут идти именно об овсяных изделиях в домашних условиях. Почему? Разберем по порядку:

Во-первых, самый весомый аргумент заключается в том, что вкусное и простое в своём создании овсяное песочное печенье наделено огромным полезным для организма потенциалом.

Его не только хвалят за содержание полезных веществ (калий, магний, аминокислоты и т. д.), но и за ощутимую «помощь» при некоторых проблемах, о которой говорят даже врачи: профилактика заболеваний сердца и сосудов.

Во-вторых, вкусное домашнее овсяное песочное печенье в нашей стране уже считается как нечто традиционное, что в любой день можно подать как лёгкий завтрак.

Это известная сладость, на которую падки люди всех возрастов, стала такой ещё очень, очень давно – стоит вспомнить Царскую Русь, где о нем впервые заговорили и начали делать.

Как это и принято, сначала рецепты тех времён были крайне простые: употребляли его и вместо хлеба, создавая овсяные пресные лепешки.

Ну а потом, как известно, рецепты только усовершенствовались, приобретая мягкость и внешнюю красоту с добавлением яиц, готовке на сливочном масле и так и далее.

Песочное печенье – все, что нужно знать

Ниже я расскажу о том, что нужно знать в первую очередь перед тем, как начать выпекать вкусное и простое домашнее песочное печенье:

  1. Какой бы рецепт не взяли, в каждом есть одна непоколебимая основа – это мука или хлопья. Выбирайте по вкусу, ну а в последнем варианте отлично подойдёт «Геркулес», хлопья быстрого приготовления.
  2. Мясорубка/блендер нужна для того, чтобы перед приготовлением теста все хлопья хорошенько измельчить.
  3. Готовое же тесто на печенье должно настаиваться до полутора часа, не меньше – так хлопья набухнут, тесто станет пышнее и мягче.
  4. Сливочное масло можно заменить по вкусу маргарином – дело ваше (но нужно учитывать и изменение вкуса, если исключить сливочное масло).

Однако, алгоритм один: не используйте сливочное масло холодным, а выдержите какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, ведь так будет легче с ним работать. Разогревать совсем не следует, иначе печенье грозит стать твердым и невкусным.

Рассыпчатое и вкусное домашнее печенье сделать легко, а со временем будет получаться только лучше. Удачи!

Простой рецепт: рассыпчатое печенье без муки


Как уже говорилось выше, одна из основ – хлопья, что я и использую в данном рецепте.

Обычно в состав «Геркулеса» или хлопьев быстрого приготовления кроме всего прочего также входят различные орехи, пряности, семечки – все это сделает будущее песочное печенье более полезным и вкусным.

Поверьте, дети от него точно не откажутся, так что смело подавайте им будь то на завтрак или полдник с молоком.

Печенье на масле состоит из:

4 с половиной стакана овсяных хлопьев; 2 штуки куриных яиц; сливочное масло/маргарин – 1 пачка; 1 стакан песочного сахара; 1 чайная ложка гашеной лимонным соком соды; буквально щепотка корицы; 1 пакет ванилина/ванильного сахара; 3 столовые ложки перемолотых орехов с очищенными и поджаренными семечками подсолнуха.

Как приготовить печенье песочно сливочное:

  1. Перед началом всей работы хорошенько измельчаю хлопья.
  2. Мягкое сливочное масло (маргарин) растираю в мисочке с корицей и ванилино. Должно получится что-то похожее на крем.
  3. В получившуюся смесь разбиваются яйца, вновь аккуратно перемешиваю.
  4. Пришло время добавления орехов и прочих вкусностей, хотя спокойно можно обойтись и без них.
  5. Гашеную лимонным соком соду вливаю в тесто.
  6. Напоследок ещё раз замешиваю все и оставляю настаиваться в теплом и не продуваемом месте до полутора часов.
  7. Сливочное масло использую как смазочное средство на противень, выстилаю пергаментом или пекарским листом.
  8. Перед вылепливанием я помою руки, затем уже начну лепить, выдерживая между выпечкой некоторое расстояние.
  9. Кстати, ещё для улучшение вида и вкуса можно сверху посыпать сухим маком и т. д. 9 Выпекаю 30 минут при 180-ти градусах Цельсия.

И вот, готово! Угощайте рассыпчатым изделием своих родных и близких, смело подавайте на чай. Приятного аппетита!

Вкусное песочное печенье на сливочном масле с медом

Данный рецепт предусматривает под собой очень нежное, мягкое и долго хранящееся песочное домашнее печенье в количестве до 30 штучек. Также, как и в прошлый раз, можно использовать как хлопья «Геркулес», так и быстрого приготовления. Здесь также потребуется мука.

Печенье на сливочном масле состоит из:

200 грамм хороших хлопьев овсяных; 200 грамм пшеничной или овсяной муки; 200 миллилитров сметаны с высоким процентом жирности (до 25%); половина стакана обычного сахара и натурального (желательно) мёда; 1 штука куриного яйца; 1 чайная ложка соды.

Как приготовить печенье на сливочном масле? Простой алгоритм:

  1. Хорошенько растираю в посудине сахар с мягким маслом. Не прекращая мешать, добавляю яйца, жидкий мед (засахаренный растопить), сметану.
  2. Превращаю хлопья в немного измельченный вид при помощи блендера, мясорубки. Добавляю в выше полученную смесь.
  3. Просеянное через сито муку смешиваю с обычной содой и тоже высыпаю в миску с будущим тестом. Тщательно вымешиваю.
  4. Финальный штрих – разложить песочное печенье на смазанный в масле противень. Можно использовать как кондитерский мешок, так и смазанные в масле руки.
  5. По вкусу как вариант ещё присыпать чем-нибудь типа миндаля, тем же хлопьями.
  6. Выпекаю песочное печенье до 20-ти минут при 200°С.

Домашнее и вкусное песочное печенье готово. Приятного аппетита!

Диетическое песочное печенье

Диетическое печенье песочное рецепт на масле отлично подойдёт для худеющих, которым трудно продержаться долгое время без сладенького, хоть чего-то.

Данное рассыпчатое печенье, во-первых, низкокалорийное, без содержания жиров, полезное для всего организма в целом.

Во-вторых, если употребить его на завтрак, то к вечеру очень мала вероятность того, что снова потянет с чему-нибудь вкусному. Получиться его должно около 12-ти штучек.

Вот что я возьму: до 150 грамм хороших овсяных хлопьев; 2 штуки яичного белка; 100 грамм творога с 0% содержания жира; 1 столовая ложка натурального мёда; буквально одна щепотка корицы; полторы столовой ложки свежего изюма.

Простой способ приготовления:

  1. Для начала измельчаю овсяных хлопья в некое подобие крупы.
  2. В миске или любой другой удобной посуде смешиваю белок и все остальные составляющие.
  3. Получившееся тесто тщательно замешиваю.
  4. Перед тем, как отправить песочное печенье в духовку, выстилаю пекарской бумагой или пергаментом противень, а сливочное масло использую для того, чтобы ничего не пригорело.
  5. Выпекаю до 20-ти минут при 180°С.

Песочное печенье готово. Приятного аппетита!

Песочное овсяное печенье, рецепт с шоколадом и сухофруктами

Песочное печенье на сливочном масле требует таких ингредиентов:

один стакан хороших овсяных хлопьев; стакан пшеничной муки; 1 куриное яйцо; стакан обычного сахара примерно в ⅓; около ⅔ от пачки свежего сливочного масла; 2 столовые ложки любого изюма по выбору; половина плитки тёмного шоколада; буквально щепотка разрыхлителя, соли; необходима корица и ваниль.

Создаём песочное печенье:

  1. Растираю выдержанное при комнатной температуре до мягкости сливочное масло с сахаром.
  2. Добавляю яйцо, тщательно взбиваю.
  3. Всыпаю разрыхлитель, все пряности и соль. Перемешиваю.
  4. Высыпаю хлопья. Вновь замешиваю.
  5. Измельченный шоколад с изюмом добавляю в тесто на песочное печенье.
  6. С добавлением следующим шагом просеянной муки уже можно замешивать готовое тесто.
  7. Противень застилаю пекарской бумагой или пергаментом, сливочное масло использую для того, чтобы не пригорело.
  8. Выкладываю вкусность и выпекаю при 180-ти градусах минут 15.

Домашнее песочное печенье на сливочном масле готово. Приятного аппетита!

Рецепты на скорую руку: печенье без яиц

Совсем необязательно отказываться многих продуктов и блюд, тем самым лишая некой радости, если у вас или вашего ребёнка есть очень известная аллергия на яйца и/или молоко. Ведь выход есть всегда!

Рецепты без содержания опасных для вас в данном случае продуктов придут на помощь. И здесь подобные рецепты будут очень кстати, так как от мучных, таких манящих изделий обычно отрекаются в первую очередь. А вкусненького-то хочется…

Не сливочное песочное печенье требует таких продуктов:

2 стакана хороших овсяных хлопьев; один стакан пшеничной муки; 150 грамм маргарина; 2 столовые ложки сметаны с любым процентом жирности; сахар ванильный; ½ чайной ложки соды; орехи, сухофрукты, другие пряности.

Как приготовить песочное печенье:

  1. Измельчаю для начала овсяные хлопья до подобия крупы.
  2. В любой удобной посуде хорошенько растираю выдержанный при комнатной температуре маргарин с ванилином и сахаром.
  3. Затем добавляю туда свежую сметану, те самые хлопья, пшеничную муку с содой. По вкусу хозяина или хозяйки можно добавить и других угощений: орехи, сухофрукты и т. д.
  4. Тщательно замешиваю тесто на песочное изделие и оставляю его в холодильнике где-то на час, чтобы настоялось.
  5. Противень перед выкладыванием песочного печенья накрываю пекарской бумагой или пергаментом.
  6. Скатываю тесто в любую понравившуюся форму и выпекаю до 25-ти минут при 180-ти градусах.

Песочное печенье готово, можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт