Салат в виде собаки на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты Как выложить салат в виде собаки

Готовим салат на новый год 2018 – рецепт с фото:

Чтобы приготовить салат в виде собаки, можно, в принципе, использовать любой рецепт салата, который вы любите, в том числе и слоеный. Вы просто готовите свое любимое блюдо и украшаете его в виде симпатичной собачки, следуя нашей пошаговой инструкции. Но можно пойти и более простым путем и приготовить новогодний салат 2018 полностью по нашему рецепту. Тем более что и здесь возможны варианты по вашему желанию или возможностям. Так, например, вместо запеченного куриного филе, как в нашем случае, можно использовать отварную, жареную или даже копченую курицу. Если хотите, можете и вовсе заменить курицу на ветчину.

Итак, готовое куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.


Огурец измельчаем соломкой, удаляя при необходимости слишком жесткую кожуру.


Сыр твердых сортов традиционно трем на крупную терку.


Смешиваем все компоненты нашего новогоднего салата в большом салатнике.


По желанию добавляем рубленую зелень, солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем.


На этом этапе блюдо уже полностью готово, но теперь начинается самое интересное: будем формировать на новый год 2018 салат в виде собаки. На плоскую тарелку большого диаметра (у нас – 27 см) выкладываем салат в форме мордашки собаки, как показано на фото. Если вы готовите на новый год слоеный салат и также хотите выложить его в форме собаки, то придется таким образом выкладывать каждый слой салата. Учтите, что это займет довольно много времени, которого 31 декабря порой сильно не хватает.


Теперь переходим к украшению «собачки». Для этого сперва отвариваем куриные яйца и, разделив их на белки и желтки, отдельно натираем на мелкой терке.


Частью яичных белков выкладываем «уши» нашей собаке. Здесь удобно пользоваться небольшой вилкой.


Затем яичными желтками при помощи маленькой ложечки присыпаем «мордочку» собачки. Кстати, цвет здесь абсолютно «в точку», т.к. 2018 год по восточному календарю является годом Желтой Земляной Собаки.


Завершая «образ» собачки из оставшихся белков продолжаем формировать «мордашку», затем делаем «носик» и «глаза» из маслин (или чернослива), для «бровей» и «язычка» берем ломтик ветчины, «усы» делаем из бутонов гвоздики. Теперь у нас получилась симпатичная собачка!


Салат на Новый год 2018 готов!


На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол 2018 года.

Приятного аппетита!

Подготовка стола к празднованию Нового года – это неотъемлемая часть наших традиций. Есть мнение, что весь следующий год будет таким, как мы его встретим. Поэтому подготовительный процесс начинается заранее.

Новый 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки.

Очень важно, правильно встретить приход этого дружелюбного зверька. Каждый из нас, уже сейчас начинает задумываться, как приготовить вкусные и одновременно оригинально оформленные яства.

Актуально будет оформить закуски в виде собаки и щенка на новый год . Такие блюда непременно задобрят хозяйку пришедшего года и принесут в дом благополучье, богатство и счастье.

Собака – неприхотливое животное, поэтому на столе могут быть различные продукты, но, тем не менее, обязательной составляющей праздничного меню должно оставаться мясо.

Для того, чтобы приготовить вкусные салатики и красиво их оформить, потребуется всего лишь немного времени и усилий, а подробное описание приготовления максимально упростят эту задачу.

1. Новогодний салат «Собачья мордочка»


Какие необходимо подготовить продукты:

  • Крупный картофель – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.;
  • Вареная колбаса – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Маслины – 2 шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.


Чтобы в соусе не было лишней влаги и блюдо держало свою форму, консервированные овощи и соленья необходимо слегка подсушить, предварительно слив из них рассол.


Кукуруза вынимается из баночки на сито и встряхивается. Через несколько минут перекладывается в рабочую емкость.


Морковь и картофелины отвариваются в мундирах. Как только они остынут, нужно их очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке).


Для того, чтобы салат имел свежий, слегка острый вкус — нарезаем репчатый лук, зелень петрушки и добавляем к остальным готовым ингредиентам.


Теперь, измельчаем вареную колбасу и маринованные огурцы аналогичными как картофель кубиками.

Колбасу можно поменять на куриное филе, постную говядину, отварной язык, ветчину. По желанию, в салат добавляется маринованный болгарский перец либо квашеная капуста.



Последний этап – это придание формы нашему блюду.

Для этого, переносим салат в плоскую и просторную презентационную тарелку и утрамбовываем. В центре тарелки, при помощи овальной формы, с расширением к низу, придается блюду вид собачьей мордочки. Далее, сверху по бокам, делаем свисающие ушки.


Вареные яйца делим на желтки и белки. Трем на средней терке в разные миски. Крошкой из желтков посыпается мордочка, а белками – ушки и центральная часть мордочки.


Для глаз и носа, берем маслины. Одну из них нужно разрезать вдоль, так у нас получаются глазки. Для носа, втискиваем целую маслину. Язык делается из небольшого ломтика вареной колбасы.

Чтобы придать большей реалистичности – щеки детализируем горошинами перца, а брови – ломтиками отваренной моркови.


Праздничное блюдо готово. Теперь можно его убрать в холодильник и смело ждать прихода гостей.

2. Праздничный салат «Дружок»


Необходимые ингредиенты:

  • Докторская колбаса – 300 гр.;
  • Маслины – 2 шт. (для украшения);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.

Картофель, морковь и яйца необходимо предварительно отварить и поставить остывать. Все ингредиенты очищаются от кожуры.


Колбаса измельчается на крупной терке или блендере (сначала нарезается колечками). Измельченную колбасу ссыпаем в подготовленную миску.



Картофель, морковь, желтки, белки измельчаются по отдельности и помещаются в разные посудины.


Теперь, подошла очередь лука и грибочков. Делим лук наполовину и нарезаем его в форме тоненьких колечек.


После этого, измельчаем грибы (приблизительно кусочками 2-3 см).


Грибы высыпаем в разогретую сковороду и все время помешиваем. Когда грибочки поджарятся, добавляем к ним лук.


Измельченный картофель, морковь, желтки, кукурузу и грибы высыпаем в рабочую миску. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и заправляем майонезом.


Подавать салат лучше всего в просторной прямоугольной тарелке, с низкими краями.


В презентационную тарелку нужно выложить готовую массу, и придаем ей вид собаки (туловище, лапки, голова).


Наконец, украшаем нашу собачку. Туловище посыпаем белками.


Лапки, ушки, хвостик – колбасной стружкой. Глаза и носик делаем из маслин. Для глаз, необходимо разрезать пополам 1 маслину и вдавить половинки в массу.


Нос делается из 2-й маслины. Для языка, от колбасы отрезаем тоненький ломтик и укладываем его в нужное место.


3. Идеи для украшения праздничных закусок 2018

Не знаете, как приготовить , украсить закуски в виде собаки , щенка на Новый год 2018 ? Для этого, есть несколько полезных советов, которые помогут решить эту сложную задачу.

Как сделать закуску, бутерброд в виде собаки?


Чтобы оформить наши канапэ в виде милого щеночка, лучше всего купить булочки для хот-дога. Их делим пополам (важная деталь — не следует булочку разрезать до конца) и вкладываем тоненькие сосиски.


Ушки и мордочку вырезаем с вареной колбасы (если последней не найдется под рукой, можно поменять на голландский сыр). Глаза, лучше всего делать из маслин.


2. Еще один вариант закуски в виде собаки и щенка на Новый год

Из твердого сыра и колбасы аккуратно вырезать детали будущей собачки или ее мордочки и выложить по форме на кусочки хлеба.


Также, можно проявить креативность и приготовить какой-либо необычный вариант, который потом разместится в центре стола.



Красиво украшенные новогодние блюда приведут в восторг не только детей, но и взрослых, подарят им великолепное праздничное настроение.


4. Варианты новогоднего декора своими руками — Видео

Новый Год совсем близко, а это значит что пора подумать о создании праздничной атмосферы. Посмотрите простые варианты декора для новогодней комнаты и как это можно сделать своими руками.

В Новый год 2018 отлично будет смотреться салат, оформленный в виде собачьей мордочки. Предлагаю вам два таких рецепта из доступных продуктов.

Такая подача удивит ваших гостей, и очень порадует детей. Делать не так уж сложно, зато интересно. С таким дизайном может быть любой ваш любимый салат.

Салат в виде собаки на новый год 2018

Так как Собачка любит мясо, используем куриную печень. Салаты с этим продуктом вообще не так уж часто появляются на нашем столе, почему бы не создать разнообразие.

Печень можно взять любую – хоть говяжью, хоть, куриную. Если кто-то ее не любит, замените на отварное мясо. Например, курицу, либо на ваше усмотрение. В этот салат можно еще добавить жареные грибы. Или же вместо огурца можно добавить маринованные грибы.

Перед тем, как варить свиную или говяжью печень, обязательно вымочите ее в молоке или в воде полчаса, чтобы убрать горечь. А с куриной этого делать на нужно. Когда варите куриную печень, чтоб она получилась сочной, бросайте ее в кипящую воду, и варите не долго – 5-7 минут. Потом проколите зубочисткой, если выходит прозрачный сок, а не розовый, то готово.


Продукты:


  • Куриная печень – 300 г,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 средних,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Кориандр, смесь перцев, карри.
  1. Картофель и яйца сварите. Одну вареную картошку, на всякий случай, отложите для декора.

2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Если у вас специи не молотые, то перемелите или растолките. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до готовности. После этого добавьте треть чайной ложки соли, треть чайной ложки карри и смесь перцев с кориандром, примерно по трети чайной ложки.

Как только овощи уменьшатся в размере, они готовы.


3. Соленый огурец и печень порезать соломкой.

Печень можно натереть на крупной терке.


4. Теперь начинаем выкладывать наш салат. Натираем картофель на крупной терке прямо на тарелку, и формируем его, как мордочку собаки. Смазать тонким слоем майонеза (можно использовать сметану).


Чтобы удобнее смазывать салат, можно положить майонез в мешочек, отрезать уголок, и нанести очень тонкую сеточку, а потом ее разровнять с помощью ложки – так слой будет более равномерным.

5. Следующий слой – печень. И тоже смазать майонезом. Можно даже не разравнивать ложкой, он сам разровняется, когда будете накладывать следующий слой.


6. Теперь выкладываем слой морковки с луком и тоже промазываем майонезом. Затем — очередь соленых огурцов.


7. Сверху на огурец выложим еще слой печени. И делаем майонезную сеточку. Теперь на салат сверху натрите белки, но не все, а примерно половину.


8. Распределите белок по всей поверхности. Если вдруг не хватит, то можно добавить тертый вареный картофель.


9. Затем смажьте всю мордочку майонезом, кроме ушек. Желтки отдельно натрите на мелкой терке и аккуратно посыпьте мордочку собаки.


Лучше всего использовать домашние яйца или поискать в магазине яйца с яркими желтками, чтобы собака была более красочной. Но, если желток оказался бледным, можно добавить немного куркумы.

10. Теперь оставшийся белок потрите на крупной терке и выложите уши и носик собаки. Глаза, брови, нос делаются из маслин. Язык – кусочек сырокопченой колбаски.


Новогодний салат Собака с мясом и грибами

Вот еще один вариант, как выложить салат в виде собачки. Мордочка этой собаки напоминает пуделя. Этот салат в чем-то похож на предыдущий, но богаче по составу, в него входит больше ингредиентов. Он получается нежный, сытный и очень вкусный.


Продукты:

  • Две картошки,
  • Две морковки,
  • Двести г мяса,
  • Сто г сыра,
  • Четыре яйца,
  • 130 г маринованных грибов,
  • 6 маслин,
  • 150 г майонеза,
  • Соль.

1.Картофель, морковь, яйца заранее сварите, охладите и почистите. Мясо заранее сварите. Ломтик вареной моркови, два кружочка белка оставьте для украшения.

2. Мясо нарезать мелким кубиком.


3. На крупной терке натереть сыр.


4. На крупной терке натереть вареную морковь.


5. Картофель также натереть.


6. Грибы нарезать пластинками.


7. Яйца разделить на белки и желтки.


8. Натереть по отдельности на мелкой терке.


9. Итак, все подготовлено, собираем салат. Будем выкладывать его слоями. Картофель выкладываем в виде мордочки собаки. Немного посолить. И сделать майонезную сеточку.


10. Следующий слой мясо, и опять майонез.


11. Затем грибы. Грибы майонезом не покрываем.



13. Сверху выложить тертый на крупной терке сыр, тоже по всей поверхности салата, еще лучше его выровняв. Смазать майонезом, не сеточкой, а распределив слой равномерно, так как сейчас уже будем украшать.


14. Из желтка формируем мордочку нашего пуделя.


15. Из белка – ушки. Сделать более ровные края можно, слегка придавливая широким ножом или лопаточкой. Язык вырезаем из вареной моркови.


16. Глазки делаем из кружочка белка и половины маслины. Брови и носик делаем из маслин.


Можно сделать ошейник из полосочки красного перца и обложить собачку зеленью для контраста.

Здравствуйте.

Мне кажется, что даже те люди, в чей круг интересов не входит астрология и прочая изотерика, прекрасно осведомлены, что наступающий 2018 год — это год желтой собаки. И уже сейчас многие начинают задумываться о том, как бы использовать этот символ года в оформлении своего новогоднего праздника.

Один из вариантов — стилизовать одно из главных блюд на праздничном столе под форму собаки. В этом виде символично бы смотрелись хот -доги, но делать их основным блюдом, конечно, не стоит. Так что лучше всего для этой роли подойдет какой-нибудь салат. Придать ему очертания собаки проще всего.

Но не стоит ударяться в крайности и превращать в песиков все задуманные салаты. Одного будет более чем достаточно для того, чтобы передать дух и символ 2018 года.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов, чтобы вы могли подобрать для себя тот, который бы вы захотели приготовить.

Простой салат в виде собаки к новому году

Самым главным салатом нового года является, конечно же, . Вот ему и придадим форму собачьей мордочки.

Ингредиенты:

  • Крупный отварной картофель — 1-2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Головка репчатого лука — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 100 гр
  • Вареная колбаса — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Майонез — 70 гр
  • Маслины — 2 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отваренные картофель и морковь остужаем и нарезаем небольшими кубиками.


2. Лук мелко шинкуем, рубим зелень и добавляем к овощам.



4. Выкладываем салат на сервировочную тарелку и с помощью ложки придаем ему форму мордочки собаки (как на картинке).


5. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и натираем их на мелкой терке. Желтком посыпаем всю «мордочку», а белком выделяем уши и щеки.


6. Осталось нанести финальные штрихи. Нос и глаза делаем из маслин, колбасным ломтиком- язык, брови из треугольных кусочков моркови, а усики- горошинами перца на щечках.


Салат оливье в виде собаки готов.

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами

А вот рецепт салата с такой же щенячьей мордочкой, но с другим содержанием. Тут основные ингредиенты — курица и грибы.


Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица копченая — 300 гр
  • Грибы маринованные — 150 гр
  • Картофель отварной, некрупный — 6-7 шт
  • Морковь вареная некрупная — 4-5 шт
  • Яйца вареные — 3-5 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт (90-100 г)
  • Майонез — 100-150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт
  • Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
  • Укроп свежий (для украшения, по желанию) — несколько веточек


Приготовление:

1. Вареный картофель очищаем от кожуры (если варили с кожурой) и натираем на крупной терке. Это будет нижний слой салата. Берем ровно половину приготовленной картошки, выкладываем на тарелку и сразу придаем ему очертания мордочки и свисающих ушек.


2. Картофель смазываем майонезом, и следующим слоем кладем мелко нарезанную копченую курицу.


3. После курицы идет слой белка, натертого на крупной терке. Используем только половину заготовленных яиц.


4. А затем- грибы.


5. На грибы натираем плавленный сырок и смазываем этот слой майонезом.

Чтобы сыр было легче натирать, положите его на 20 минут в морозилку


6. После сыра идет слой тертой вареной моркови.


7. Довершает основные слои еще один слой картошки. Обкладываем им салат со всех сторон, обмазываем майонезом и немного приминаем, придавая форме четкие очертания.


8. Мордочку обсыпаем мелко натертым желтком.


9. Оставшейся частью белка обсыпаем ушки и щечки. Глазки делаем из шляпки гриба, разрезанного пополам, нос- из целой шляпки. Язык вырезаем из куска колбасы, а усики делаем из веточек укропа. Готово.

Гости будут в восторге!


Салат из крабовых палочек в форме собачки

А вот интересный вариант оформления салата из крабовых палочек.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3-4 шт
  • Небольшая луковица
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр
  • Отварное яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны свежие — 0.500 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Готовая корейская морковка — 300 гр
  • Маслины для украшения


Приготовление:

1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полной готовности.


2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


3. Картофель пропускаем через крупную терку.


4. Белок и желток яиц натираем на мелкой терке (вместе). Оставляем пару кружочков белка для того, чтобы сделать из них глазки.


5. Теперь выкладываем слои салата. Первым идет картофель. Ему нужно придать форму собачьей мордочки(как на фото).



7. Затем слой крабовых палочек и снова майонез.


8. Потом грибы и снова майонез.


9. Теперь обсыпаем нашу мордочку тертыми яйцами.


10. По бокам выкладываем корейскую морковь — это будут ушки.


11. Там, где будут нос и щеки, выкладываем натертый сыр. Из отложенных белков выкладываем глаза.


12. Теперь пара завершающих штрихов оливками и зеленью и салат из крабовых палочек в виде собаки готов.


Пошаговый рецепт новогодней Мимозы

Ну и последний на сегодня вариант — способ приготовления к новогоднему столу. И снова это будет мордочка собаки.


Ингредиенты:

  • Сардина/ сайра в масле — 1 банка (240 гр)
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Вареная морковь — 2-3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 5-10 ст.л
  • Чернослив для украшения — 2 шт
  • Перец красный сладкий для украшения — 1 шт
  • Зелень свежая для украшения — 1 пучок


Приготовление:

1. Основой опять послужит картофель, натертый на крупной терке. Выкладываем его первым слоем и придаем ему очертания будущей мордочки и промазываем его майонезом.


Чтобы лук был мягким, мелко его нарежьте и залейте кипятком на 10 минут, после чего промойте его холодной водой


3. Затем идет натертая вареная морковь и майонезная сеточка.


4. Яйца натираем на терке. Белки и желтки отдельно. Берем половину белков и насыпаем новый слой.

Прежде чем натирать белок, отрежьте от него пару тонких кругляшков- это будут глаза


5. Желток насыпаем только туда, где будет мордочка.


6. Новогоднюю шапку украшаем с помощью мелко порезанного красного перца. Глаза делаем из ранее приготовленных кружочки белка.


7. Завершаем образ при помощи чернослива.


Вот и все, салат готов.

Как видите, все салаты сделаны в виде головы собаки. Да, можно, конечно, придать им форму всего собачьего тела, но это уже будет намного сложнее и дольше. думаю в предновогодних хлопотах вы вряд ли захотите тратить массу времени на создание фигур из салата, которые будут хорошо смотреться только до первого втыкания в них вилки.

Все хорошо в меру. Не впадайте в крайности.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.