Даже с минимумом продуктов настоящий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо, особенно если в наличии есть свежие грибы. Именно таким блюдом и является салат с шампиньонами и кукурузой, который запросто можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный!
Он вкусен, сочен и не очень калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленый или репчатый лук, то можете включить его в перечень ингредиентов. Я же готовлю такие закуски без него, предпочитая нарезать лук отдельно, чтобы тот, кто его любит, сам себе добавил нарезанный лук в тарелку.
Вместо шампиньонов можно использовать и вешенки, только обжаривать их необходимо немного дольше за счет плотности продукта.
Подготовьте все ингредиенты для салата с шампиньонами и кукурузой: куриные яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.
Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем - полудольками, всыпая нарезку в емкость.
Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада. Желательно этим двум продуктам дать 5-7 минут. За это время из них выделится жидкость, которую необходимо будет слить. Если этого не сделать, то приготовленный вами салат может "поплыть" в течение 10 минут.
Шампиньоны тщательно-тщательно промойте. Затем разрежьте пополам и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
Дайте обжаренной нарезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу.
Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы точно быть уверенными, что не попадется ни один кусочек скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.
Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.
Приятного вам!
Салаты с шампиньонами и кукурузой отлично подходят для любого торжества, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются с различными продуктами и помогают создавать великолепные блюда. Простые рецепты таких салатов позволят баловать семью в будние дни. Сложные и более легкие рецепты салатов с вышеназванными компонентами представлены ниже. Среди них обязательно найдутся те, которые полюбятся всем домочадцам.
Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 200 г шампиньонов
- 150–200 г консервированной кукурузы
- 2–3 отварные картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 2–3 отварных яйца
- 200 г сыра
- 35 г чипсов
- майонез
- растительное масло, соль, перец
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой очень вкусный и сытный, и, несмотря на присутствие калорийных компонентов, хорошо усваивается.
Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Яйца мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой и другими компонентами укладывается слоями, а его поверхность смазывают майонезом и украшается чипсами.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: 1-й слой – картофель, 2-й – обжаренный лук, 3-й – куриное мясо, 4-й – майонез, 5-й – обжаренные грибы, 6-й – тертый сыр, 7-й – майонез, 8-й – огурцы, 9-й – майонез, 10-й – яйца, 11-й – майонез, 12-й слой – кукуруза.
Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой
Ингредиенты
- 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных)
- 1–2 банки консервированной сладкой кукурузы
- 2–3 луковицы, майонез
- растительное масло
- зелень укропа, перец, соль
- Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой готовится по простому рецепту, он вполне подойдет в качестве второго блюда на обед, либо основного на легкий полдник.
- Откиньте на дуршлаг отдельно шампиньоны и кукурузу.
- Лук порежьте полукольцами или соломкой и обжарьте.
- Незадолго до готовности лука добавьте к нему грибы и обжарьте их вместе с луком.
- Когда шампиньоны и лук остынут, смешайте их с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
- Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом.
Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 120 г риса
- 100 г шампиньонами
- 150 г сладкого перца
- 150 г огурцов
- 100 г ялтинского лука
- 120 г зеленых оливок
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 ст. л. неострой горчицы
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Салат из шампиньонов с курицей, кукурузой и с рисом способен прекрасно разнообразить праздничный стол и порадовать любителей грибных блюд.
- Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
- Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока ½ лимона.
- Куриное филе замариновать на 30–40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7-10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
- Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
- Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Чтобы вкусно приготовить салат с шампиньонами и кукурузой, нужно четко следовать рецепту и соблюдать следующие этапы.
- На блюдо выложить слой риса, слегка полить соусом.
- Сверху поместить грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
- Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.
Салат из сухих шампиньонов с кукурузой
Ингредиенты
- сухие шампиньоны – 50 г
- кукуруза – 0,5 стакана
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.
Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем
Ингредиенты
- 0,7 стакана риса
- 300 г шампиньонов или любых других грибов (свежих)
- 2 луковицы
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 2–3 столовые ложки кукурузы (консервированной)
- 150 г сыра (любого)
- 1 огурец (свежий)
Приготовление салата с шампиньонами и кукурузой начинается с обработки риса, который нужно отварить (на 1 часть риса взять две части кипятка, чтобы был рассыпчатый), остудить.
2 луковицы измельчить и пассеровать на растительном масле. Грибы чуть отварить, порезать и довести до готовности, пассеруя на сковороде. Очистить и порезать полукольцами перец и чуть обжарить его на растительном масле. Все остудить. Овощи и грибы хорошо перемешать с рисом и кукурузой, добавить по вкусу соль, выложить в салатницу. Сверху натереть сыр и свежий огурец (на свекольной терке). Салат готов.
Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров
Ингредиенты
- 100 г маринованных шампиньонов
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 50 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированной стручковой фасоли
- 15 оливок без косточек
- 100 г оливкового масла
- зелень укропа, соль по вкусу
- Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
- Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
- Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
- Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
- Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.
Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом
Ингредиенты
- шампиньоны - 150 г
- куриные яйца - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- консервированная кукуруза - 4 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- растительное масло - 20 мл
- соль и черный молотый перец - по вкусу
Салат с шампиньонами кукурузой и яйцом вкусен, прост в приготовлении и низко калориен, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.
Готовят его следующим образом. Яйца отваривают в течение 15 мин, убирают в холодную воду. Огурец промывают, снимают с него кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие яйца также мелко крошат. К данным компонентам добавляют кукурузу.
В сковороде жарят промытые и почищенные шампиньоны, остужают и отправляют к остальным компонентам. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют перец, майонез, перемешивают. Салат убирают в холодильник настояться в течение 15 – 20 мин.
Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой
Ингредиенты
- шампиньоны – 50 г
- кукуруза – 0,5 стакана
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 0,25 стакана
- уксус, сахар, укроп или петрушка, соль
Салат с жареными шампиньонами и кукурузой начинается с приготовления грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать пластинами, обжарить в сковороде на растительном масле.
Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.
Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г
- твердый сыр – 250 г
- ветчина – 250 г
- кукуруза – 1 банка
- лук – 1 шт.
- соль, майонез – по вкусу
Есть и такой вариант приготовления салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Шампиньоны промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду обжариваться. Лук нашинковать и соединить с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать.
»! Рецепт, который представляю сегодня, появился в кулинарной книге благодаря дочери моей подруги, которая очень хочет научиться готовить так же вкусно, как я. 😳 Так что вынуждена предупредить — фото сделаны во время проведения «курса молодого бойца» обучающего занятия, потому не отличаются высоким качеством, но сам рецепт салата с шампиньонами и кукурузой заслуживает внимания. Тем более, что практически все действия выполнены десятилетней девочкой, что значит — это и в самом деле простое блюдо. 😀
Возьмём:
- небольшую головку репчатого лука (или треть большой);
- 350 граммов замороженных (или 250 грамм свежих) шампиньонов;
- один небольшой свежий огурец;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- маленькую баночку консервированной кукурузы;
- пару ложек майонеза.
Первым делом лучше всего отварить яйца, если они у вас не были сварены. Пока варятся яйца, чистим и мелко режем лук, который потом отправляем на сковороду с маслом (мы для аромата взяли сливочное, но можно и на растительном).
Как лук станет прозрачным, добавляем грибы и готовим их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В процессе готовки можно немного подсолить грибы, а когда они приготовятся, отставить в сторонку — остывать.
Когда сваренные яйца и обжаренные шампиньоны остынут, перекладываем в миску грибы, добавляем порезанные кубиком яйца.
С кукурузы сливаем жидкость, а огурец режим четвертинками. Тоже отправляем в салатник.
Конечно, на мой вкус я бы порезала и яйца, и огурцы более тонко, но вы же помните: резал все продукты ребёнок (моя задача была только руководить процессом и фотографировать на телефонную камеру результаты 😛), который только учится кулинарному делу, так что делаем скидку на это. 😉
Добавляем немного соли (если необходимо) и пару столовых ложек майонеза.
Перемешиваем и подаём к столу.
Такой салат отлично подойдёт как к первому, так и ко вторым блюдам. Нежный и приятный на вкус.
А моей помощнице — спасибо за труд. Вот ещё немного сын подрастёт, буду и его обучать азам кулинарии (хотя про главный секретный ингредиент он уже в курсе 😀). Как показал опыт — с этим точно справлюсь. 🙂
Всем доброго дня и приятных кулинарных экспериментов.
Салат с шампиньонами и кукурузой
By
Published: 2017-10-12
Total time: 25 min
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced замороженные шампиньоны, кукуруза, 2 яйца, свежий огурец, майонез
Price:
Directions:
Вкусный и сытный салат с шампиньонами и кукурузой...
Многие согласятся, с тем, что шампиньоны – одни из самых вкусных грибов, пригодных для разных блюд. Интересно, что эти дикорастущие в природе грибы первыми начали культивировать французы еще в 17 веке, которые по достоинству оценили их шикарный вкус. Наверное, никто не будет спорить с тем, что особенно вкусны они в консервированном виде.
Хрустящие и острые грибочки, заправленные луком, зеленью и растительным маслом – превосходная грибная закуска на любой стол. А какие вкусные салаты можно с ними приготовить. Количество их не перечесть. Чаще всего для приготовления их используют такие продукты как куриную грудку, сыр, крабовые палочки, консервированный горошек, кукурузу, ветчину, яйца, помидоры, различные овощи в свежем и вареном виде.
Самый известный и вкусный салат из маринованных шампиньонов — это салатик под названием «Грибная полянка». Рецепт грибного салата, который я хочу вам предложить, относится к быстрым и ленивым салатам, но и очень вкусным. За счет маринованных шампиньонов и огурцов он получается острым с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Долю сладости в этом салате придает консервированная кукуруза, а сыр делает его сытным. Чтобы приготовить салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой вам потребуется всего 15 минут.
- Маринованные шампиньоны — 300 гр.,
- Маринованные огурцы — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук -1 шт.,
- Сыр — 100 гр.,
- Кукуруза — 200 гр.,
- Укроп,
- Майонез