Рецепты для выпекания хлеба в электрической хлебопечки. Рецепты блюд в хлебопечке с фотографиями. Хлеб и хлебопечка

Лучший хлеб – из русской печи, в крайнем случае, приготовленный в духовке, и обязательно – замешанный вручную. Он несёт в себе не только пользу злаков, но и нашу любовь, частичку нашей души.

Что же делать, если нет времени на таинство замешивания и выпечки хлеба? сайт расскажет вам, как легко и быстро испечь хлеб с помощью хлебопечки. Прочитайте нашу вкусную статью, даже если хлебопечки у вас еще нет – наверняка вы оцените по достоинству простоту приготовления в ней хлебобулочных изделий и наконец решитесь на приобретение этой кухонной техники.

Как правильно испечь хлеб в хлебопечке

  • Используйте свежие дрожжи. Если таковых нет, то подойдут и сухие.
  • Если использовать сухие дрожжи для сдобы, то выпечка будет иметь характерный сдобный аромат.
  • Для удобства можно использовать готовые смеси для выпечки хлеба, они продаются в специализированных магазинах.
  • Обязательно просеивайте муку, чтобы хлеб получился нежным и воздушным.
  • Жидкость для хлеба можно брать любую: воду, кефир, молоко , сметану, сыворотку, пахту. Они могут быть использованы сами по себе или смешаны в любых пропорциях с водой.
  • Соблюдайте баланс муки и жидкости, рекомендованный для вашей модели хлебопечки.
  • Заменяя ингредиенты, обязательно учитывайте количество сыпучих и жидких составляющих, а также различных добавок, чтобы не выйти за пределы указанных в рецептуре норм закладки продуктов.

Как сделать хлеб вкуснее и полезнее

Можно улучшить или немного изменить вкус хлеба, добавив следующие ингредиенты:

  • По желанию замените растительное масло сливочным, чтобы изменить вкус хлеба на сливочный.
  • Яйцо улучшит пищевую ценность и вкус хлеба (количество воды уменьшите на объем яйца).
  • Добавки в виде кунжутного семени придадут пикантности.
  • Добавка в виде творога сделает хлеб более эластичным, и он будет иметь легкую кислинку.
  • Если добавить изюм, чернослив, курагу, особенно в зерновой хлеб, получится отличный сбалансированный диетический продукт.
  • Отруби повышают содержание растительных волокон в хлебе.
  • Зародыши пшеницы придают хлебу ореховый вкус.
  • Специи – например, корица, кардамон – делают хлеб более ароматным.
  • Добавка в виде различных масел придаст вкус и мягкость хлебу.
  • При замене воды молоком калорийность хлеба повышается, а хлеб становится полезнее и вкуснее.

4 рецепта хлеба в хлебопечке

Рецепт белого хлеба

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Вода – 260 мл,

Приготовление:
Положите все ингредиенты, согласно инструкции к вашей хлебопечке. Если дрожжи натуральные, то их необходимо предварительно растворить в небольшом количестве воды. Выберите режим, подходящий для вашей выпечки, например, «Basic» или «Основное меню», выберите цвет корочки, нажмите кнопку «Старт».

Рецепт заварного хлеба

Как приготовить хлеб в хлебопечке

Приготовление:
Снова кладем все ингредиенты, не забывая про инструкцию к вашей хлебопечке. Солод залейте кипятком, хорошо перемешайте, остудите, затем добавьте к остальным ингредиентам. Режим выпечки «Ржаной хлеб», нажмите «Старт».

Хлеб из нескольких видов муки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 225 г,
  • Мука кукурузная – 4 ст. ложки,
  • Хлопья геркулеса (ржаные, ячменные) – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1,5 ч. ложки,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Сухое молоко – 1,5 ст. ложки,
  • Масло – 1,5 ст. ложки,
  • Вода – 220 мл,
  • Дрожжи натуральные – 15 г (или сухие быстрые – 2 ч. ложки).

Приготовление:
Следуя рекомендациям к вашей хлебопечки, поместите внутрь все ингредиенты. Если дрожжи натуральные, то их необходимо предварительно растворить в небольшом количестве воды. Выберите режим, подходящий для вашей выпечки, например, «Basic» или «Основное меню», запрограммируйте цвет корочки, нажмите кнопку «Старт».

Хлеб в хлебопечке с сыром (видеорецепт)

Существует множество моделей хлебопечек, но принцип закладки почти у всех одинаковый. Мы предлагаем вам посмотреть видеоурок, из которого вы узнаете, как правильно закладывать ингредиенты в хлебопечку.

22.04.2014 2 169 0 ElishevaAdmin

Несладкая выпечка

Несмотря на то, что хлебопечка создана специально для создания вкусного, домашнего и ароматного хлеба, не стоит забывать, что это только лишь машина, и она не способна самостоятельно думать и принимать решения. От вас зависят практически все важные моменты, такие как отмерить правильное количество ингредиентов и добавлять их в определенной последовательности. Это не сложно, но нужно еще учесть, что продукты должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их необходимо достать заранее.

Также во время замешивания нужно проверять тесто, и если в хлебопечке нет окошка, то не бойтесь открывать крышку. Тесто, для домашнего приготовления хлеба, должно быть слегка липким. Если оно сильно мягкое, то нужно добавить немного просеянной муки, а если плотное - то жидкости. Еще раз следует будет проверить тесто, когда оно полностью подойдет, так как в жаркие дни масса может подняться выше, чем нужно. Если все-таки это произойдет, оно поднимется над формой и начнет стекать на согревающие спирали. Поэтому, если ваше тесто выглядит хорошо поднявшимся до начала цикла выпечки, у вас есть два варианта выхода из ситуации. Итак, первое: вы можете просто проколоть мучную массу деревянной палочкой, дабы она немного упала, и второе - отказаться от изначальной программы и выбрать режим «только выпечка».

Когда домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, испечется, его лучше сразу же достать из формы. Переверните ёмкость вверх дном, предварительно надев на руки толстые рукавицы, или обмотав чашу полотенцем, и слегка потрясите несколько раз. Держите не сильно высоко над поверхностью, а то хлеб может упасть на пол. Ни в коем случае не вытаскивайте хлеб используя нож или другой металлический предмет, потому как он испортит покрытие формы. Если насадка для перемешивания теста застряла в горячей буханке, то доставайте ее только с помощью деревянной ложки или лопатки. Металлическая лопасть будет очень горячей, так что даже не думайте доставать ее руками, а то обожжётесь.

Для того чтобы остудить хлеб его необходимо положить на решетку и оставить в таком состоянии минимум на полчаса. Затем можете его нарезать, используйте для этого ножик с зазубринами, чтобы он не крошился.

Чтобы подать, приготовленный в домашний условиях хлеб теплым, его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Подержите его там десять - пятнадцать минут, чтобы ломтики хорошо прогрелись. Таким же способом можно освежить почерствевшую буханку.

Правильно хранить мучное изделие тоже нужно уметь. Остывшие ломтики домашнего хлеба заверните в фольгу, или положите в пластиковый мешочек. Проверьте чтобы он был плотно закрыт, и нигде не было дырочек или проемов. Если вы приготовили буханку с хрустящей корочкой, за время такого хранения, пусть и не долгого, она станет мягкой, так что такой хлеб нужно хранить не разрезая, или сразу скушать. В идеале, домашний, да и покупной хлеб необходимо использовать за два, максимум три дня. Не стоит хранить его в холодильнике, он там быстрее черствеет.

Свежеиспеченный домашний хлеб можно заморозить. Для этого положите ломтики, булочки, или целую буханку в специальный мешочек для морозилки, запечатайте и отправьте в морозильную камеру. Таким образом его можно хранить до трех месяцев. Размораживать потом нужно при комнатной температуре не доставая из мешка. Однако, для некоторых видов хлебобулочных изделий замораживание не подходит, например, хрустящая булка French Couronne, после таких холодных процедур полностью раскрошится.

Залежавшийся и слегка зачерствевший хлебушек всегда можно порезать на ровные кубики и высушить в духовке. Такие сухарики отлично сочетаются с овощными и супами-пюре, их можно использовать в приготовлении десертов и как панировку.

Сырный хлеб с кунжутом и тмином. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 1

Ингредиенты:

1. Вода - 160 мл

2. Оливковое масло - ½ ст.л.

3. Цельная пшеничная мука - 300 г

4. Измельченный сыр (тертый) - 70 г

5. Тмин - 1 ч.л.

6. Кунжутное семя - 1 ½ ч.л.

7. Соль - 1 ½ ч.л.

8. Сахар - ½ ч.л.

9. Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Режим выпечки выбирайте «Основной».

Французский хлеб с сухим базиликом. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 2

Ингредиенты:

1. Мука (пшеничная) - 3 ст.

2. Вода - 1 ст.

3. Базилик сушеный - 2 ч.л.

4. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

5. Сахар - 2 ст.л.

6. Соль - 1 ч.л.

Режим выпечки выбирайте «Французский».

Европейский чёрный хлеб. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 3

Ингредиенты:

1. Растительное масло - 1 ½ ст.л

2. Теплая вода - 1 ¼ ст.

3. Патока - 2 ½ ст.л.

4. Кукурузная мука - 1/3 ст.

5. Соль - 1 ч.л.

6. Хлебная мука - 1 ст.

7. Ржаная мука - 1 ст.

8. Тмин - 2 ст.л.

9. Сухие дрожжи - 1 ½ ч.л.

Чесночный хлеб с пряными травами. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 4

Ингредиенты:

1. Сушеный базилик - ¼ ч.л.

2. Теплая вода - 1 ст.

3. Сушеный розмарин - ½ ч.л.

4. Сушеный тимьян - ¼ ч.л.

5. Хлебная мука - 3 ст.

6. Чеснок - 2 зубчика

7. Сахар - 2 ст.л.

8. Соль - 1 ч.л.

9. Оливковое масло - 2 ст.л.

10. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Оливковый хлеб. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 5

Ингредиенты:

1. Сухие дрожжи - 1 ¼ ч.л.

2. Теплая вода - 1 ст.

3. Цельная пшеничная мука - 1 ст.

4. Хлебная мука - 2 ст.

5. Сушеный майоран - ½ ч.л.

6. Сушеный орегано - 1 ч.л.

7. Оливковое масло - 2 ½ ст.л.

8. Сахар - 2 ¼ ст.л.

9. Соль - 1 ¼ ч.л.

10. Оливки или маслины - ½ ст.

Из оливок или маслин необходимо слить жидкость, удалить косточки и измельчить с помощью ножа. Добавлять маслины в хлебопечку необходимо только после звукового сигнала.

Выбирайте режим выпечки «Цельнозерновой».

Хлеб с луком и сыром. Рецепт приготовления, с помощью мультиварки, № 6

Ингредиенты:

1. Молоко жидкое - 2 ст.л.

2. Теплая вода - 1 ст.

3. Соль - 1 ч.л.

4. Сахар - 2 ст.л.

5. Луковый порошок - 3 ст.л.

6. Твердый сыр «Чеддер» - 1 ст. 4 ст.л.

7. Хлебная мука - 3 ст. 4 ст.л.

8. Сухие дрожжи - 1 ½ ч.л.

Выбирайте режим выпечки «Белый хлеб».

Легкий воздушный пшеничный хлеб. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 7

Ингредиенты:

1. Хлебная мука - 2 ст.

2. Вода - 1 ¾ ст. или 1 ст. 12 ст.л.

3. Сливочное масло - 2 ст.л.

4. Соль - 2 ч.л.

5. Сахар - 4 ст.л.

6. Сухое молоко - 2 ст.л.

7. Сухие дрожжи - 1 ½ ч.л.

Выбирайте режим выпечки «Цельнозерновой».

Итальянский хлеб с ароматным базиликом. Рецепт приготовления, с помощью мультиварки, № 8

1. Цельная пшеничная мука - 2 ст.

2. Хлебная мука - 2 2/3 ст.

3. Вода - 1 ½ ст.

4. Оливковое масло - 2 ст.л.

5. Соль - 1 ½ ч.л.

6. Сахар - 2 ст.л.

7. Сушеный базилик - 1 ч.л.

8. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Выбирайте режим выпечки «Цельнозерновой».

Сладкий банановый хлеб. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 9

1. Жидкое молоко - 1 ст.

2. Сырой яичный желток - 2 шт.

3. Бананы - ½ ст. или 8 ст.л.

4. Хлебная мука - 4 ст.

5. Сахар - 2 ст.л.

6. Соль - 2 ч.л.

7. Хлебная мука - 4 ст.

8. Сливочное масло - 2 ст.л.

9. Сухие дрожжи - 1 ½ ч.л.

Выбирайте режим выпечки «Белый хлеб».

Сладкий апельсиновый хлеб. Рецепт приготовления, с помощью мультиварки, № 10

1. Свежевыжатый апельсиновый сок - 2 ст.л.

2. Теплая вода - 1 ст.

3. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

4. Цедра лимона - 1 ч.л.

5. Цедра апельсина (тертая) - 1 ч.л.

6. Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.

7. Апельсиновый мармелад - 100 г

8. Сухое молоко - 2 ст.л.

9. Мука пшеничная - 3 ст.

10. Соль - 1 ч.л.

11. Сахар - 1 ст.л.

12. Сливочное масло - 2 ст.л.

Выбирайте режим выпечки «Основной».

После изучения нашей статьи вы станете настоящим гуру по выпечке вкусного, ароматного, сладкого или пряного домашнего хлеба. А чтобы процесс не занимал у вас много времени используйте хлебопечку. Удачи вам!

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем . В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.


Вкусный хлеб в хлебопечке — французский

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.


Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.


* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.


* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.


* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.


Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.


На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.


На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.


На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.


* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.


* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.


* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.


* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.


* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.


* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.


* мармелад 60 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.


* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: , джем, для булочек пельменей, пиццы и др.

» сайт, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Этот рецепт я раньше не выкладывала, т.к. думала, что все его знают, но как оказалось, посетителями моего блога являются не только опытные хлебопекари, но и начинающие. Поэтому, по многочисленным просьбам – рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами на воде.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 233
  2. Белки: 6
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 47

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Подготовка ингредиентов и оборудования

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко. Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

Шаг 14. Ставим ведерко в саму хлебопечку для выпечки хлеба. У меня это стандартный режим на 3 часа, вес хлеба 900 г и светлой корочкой. Используйте инструкцию к своему прибору, в частности самую первую программу для обычного хлеба. Шаг 15 . Первые 10 минут любая хлебопечка вымешивает тесто без нагрева. Поэтому крышку я не закрываю и тщательно слежу за замесом. Именно от идеально вымешанного колобка и зависит внешний вид, вкусовые качества готового хлеба. Шаг 16. Влажность покупной муки разная, поэтому при замесе лучше следить за колобком (это мой личный совет). Как видно на фото, муку была у меня высокой влажности, поэтому тесто начало липнуть с одного края. Я включаю режим «Пауза» и силиконовой лопаткой подмешиваю муку с другого угла.

Если тесто наоборот туговатое, мешалка скрипит при замесе теста — это означает, что мука с маленькой влажностью. Добавьте в этом случает 1 ч.л. воды и продолжайте следить за колобком. Добавляйте столько воды, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 17. В мое случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. Шаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал. Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное... и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально... и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).

Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.

Ингредиенты на 780 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • вода (молоко) — 485 мл
  • растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям.

Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — . Ваш хлеб всегда получается!

Если Вы купили хлебопечку не под влиянием моды и не потому, что точно такую же приобрела ваша лучшая подруга, то с уверенностью могу сказать, что главным мотивом приобретения сего чуда техники стала забота о собственном здоровье и здоровье всех близких вам людей. А раз так, то эта страничка как раз для вас. Здесь вы найдете только лучшие рецепты для хлебопечки, проверенные лично и содержащие только натуральные ингредиенты. Пеките почаще вкусный и полезный хлеб и будьте здоровы!

Простой и вкусный рецепт шарлотки в хлебопечке. Шарлотка получается нежная и ароматная. Таким пирожком можно полакомиться на завтрак, дать деткам в школу или же взять с собой в дорогу...

Домашний белый хлеб - это настоящее лакомство, испечь же его совсем несложно, потребуется мука, вода, молоко, дрожжи свежие или сухие, немного сахара и соли и еще одна маленькая хитрость...

Нет ничего вкуснее вкусного и ароматного черного хлеба, а если этот хлеб из цельнозерновой муки, да еще и с изюмом, то это уже не просто полезный хлеб, а настоящее лакомство...

Хлебопечка позволяет печь не только традиционный белый или черный хлеб, в ней также отлично получается сдобное тесто. Попробуйте этот сдобный хлеб с курагой и орехами, прекрасная альтернатива покупной выпечке...

Хорошая хлебопечка не только хлеб печет, в ней получаются великолепные пасхальные куличи. Прямо как в сказке: побросал все ингредиенты, и печка сама все печет, остается кушать и друзей угощать...

  • Обязательно изучите все возможности вашей хлебопечки, она может очень сильно облегчить ваш труд на кухне. Знание всех режимов позволит выбрать оптимальный режим и получить качественную выпечку.
  • Изучите характер вашей хлебопечки. Отмечайте в кулинарной книге или в блокноте те небольшие изменения в рецепте, которые вы делаете, а также полученный результат. Это позволит получить идеальные рецепты для вашей хлебопечки и наслаждаться вкусным и полезным домашним хлебом.
  • Для выпекания в хлебопечке хлеба и сладкой выпечки можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие прессованные. Выпечка получается одинаково хорошей. Обычно 3 гр. свежих дрожжей соответствуют 1 гр. сухих дрожжей, 1 ч.л. сухих дрожжей — 3 грамма.
  • При использовании ускоренного режима выпечки тесто следует замешивать на теплой воде.
  • Поскольку соль тормозит процесс ферментации теста, то кладем ее в тесто последней и с небольшой задержкой (3-5 минут после начала замешивания теста).
  • Горячий хлеб или хлебобулочные изделия следует охладить на решетке, и не укладывать в пакет до полного остывания.
  • Хлеб, выпеченный в хлебопечке, остается мягким и свежим на протяжении 3-4х дней. Если напекли много, то часть выпечки можно заморозить, на вкусовые и питательные свойства хлеба это не повлияет.
  • Из черствого домашнего хлеба можно приготовить вкусные сухарики.
  • Емкость для выпечки, а также лопатку для замеса теста или лопатки, если их две, следует мыть сразу, так как засохшее тесто сложно отмывается.

СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

бутерброды салаты первые блюда вторые блюда соусы тесто десерты напитки закатки варенья пошагово диета быстро советы


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт