Рецепты на черный день. Blog Archive Экономные рецепты. Утка с айвой в духовке

Что нас ждет завтра предугадать невозможно. Война уже не кажется призраком из прошлого.
Известны исторические факты, что некоторые люди перед второй мировой войной, слушаясь (по их свидетельствам) своих непонятных предчувствий закупали спички, крупу, консервы.
Многим эти запасы спасли жизнь…

Что можно закупить в домашний НЗ сегодня.

Хранение
Прежде чем начать закупать продукты, стоит позаботиться о том, где и как это все будет храниться. Все провианты можно сложить, к примеру, в пищевые ведра — они прочные, устойчивы к повышенной влажности и обеспечивают сохранность содержимого. Для создания годового запаса понадобится 20 ведер объемом по 19 литров. Ведра должны быть оснащены крышками. Для хранения часто используемых продуктов конструкция крышки должна быть винтовой, для остальных подойдет и вставной вариант. Продлить срок жизни провиантов можно, дополнительно запаковав их в майларовые мешки для длительного хранения продуктов. К портящимся продуктам не лишним будет положить пакетики с поглотителями кислорода. После того как вопрос с хранением будет решен, можно приступать к закупке продуктов.

Крупы
Это может быть белый рис (коричневый хранится меньше), ячмень, кукуруза, полба, просо, киноа или макаронные изделия. Берите около 180 кг., таким образом в одном ведре у вас будет не меньше 47 000 килокалорий. Запасов одного ведра вам вполне хватит на приготовление или 75 чашек муки для выпечки от 25 до 35 буханок хлеба, или 150 порций отваренной крупы.

Сушеные бобы

По сравнению с другими сортами белая фасоль самая калорийная. Для того чтобы хватило впрок, а точнее на год, заполняем ведра 27 кг. Так, одно ведро обеспечит вас около 20 000 килокалорий.

Сухое молоко
Сухое цельное молоко хранится меньше, чем обезжиренное, поэтому для стратегического запаса выбираем обезжиренный вариант. Молоко лучше расфасовать по нескольким небольшим майларовым мешкам. 7 кг. на год вполне хватит. Энергетическая ценность такого запаса составит примерно 26 000 килокалорий.

Растительные жиры
Топленое масло содержит значительно меньше воды, чем сливочное, благодаря чему его можно гораздо дольше хранить. Пока вы будете дожидаться лучших времен, оно станет для вас основным источником жиров. Для восполнения запасов 50 000 килокалорий необходимо взять порядка 7 кг.

Сахар
Гранулированный столовый сахар не так богат на питательные вещества, но может долго храниться и содержит 99,5% углеводов, поэтому 16 кг. в нашем тайнике никак не будут лишними. Они обеспечат примерно 60 000 килокалорий.

Мед
Мед дает энергии до 335 Ккал на 100 гр. продукта. В нем содержатся все микроэлементы, которые входят в состав крови и участвуют в обменных процессах, а также большое количество витаминов группы B и витамин С. Вообщем, надо брать! 23 кг. на год будет в самый раз. Они дадут вам около 68 000 килокалорий.

Картофельные хлопья

Картофельное пюре, суп, хлеб, оладьи — это продукт может существенно разнообразить ваше меню и восполнить запасы энергии. 18 кг. картофельных хлопьев обеспечат примерно 63 000 килокалорий.

Приправы

С ними любое однообразное меню будет казаться вкуснее. Под приправы выделите отдельное ведро. В первую очередь возьмите соль: столовую и йодированную. К ней можете добавить любимые специи и приправы. Каждую из приправ упакуйте в отдельный пакет, таким образом они дольше сохранят свой аромат.

Энергетическая ценность содержимого всех ведер получится в районе 850 000 килокалорий. Провианты следует хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Запас хоть и неприкосновенный, однако имеет свой срок хранения, поэтому время от времени пользуйтесь им. Попробуйте смолоть муку, испечь хлеб, сделать медовуху и любое другое блюдо с использование заготовленных продуктов. Таким образом, вы не дадите провизии испортиться, и в то же время вы будете подготовлены к такой ситуации, когда рассчитывать можно будет только на собственные запасы продуктов.

// Февраль 2, 2015 // Просмотров: 3 860

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ
6 шт. картофеля, 2 корня сельдерея, 0,5 литра квашеной капусты, 1 луковица, 0,5 стакана растительного масла, соль, сахар.
Картофель и сельдерей сварить отдельно, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нарезанный.тук, растительное масло, соль и сахар по вкусу, перемешать. За неимением растительного масла салат можно заправить сметано!! или томатным шоре.
Вместо сельдерс-я в салат можно положить 1 стакан вареной фасоли.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ
3 - 4 свеклы, стакан разведенного уксуса, 2 корня хрена, маринад.
Сваренную свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками и положить их рядами в посуду, пересыпая натертым хреном. Залить охлажденным маринадом. Посуду плотно закрыть, поставить в холодное место и употреблять спустя 1 - 2 дня. Для маринада вскипятить воду с пряностями, добавить по вкусу соль, уксус, сахар.
. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СЕЛЕДКОЙ
1 стакан фасоли, 1 сельдь, 2 крутых яйца, стакан соуса из сметаны с горчицей.
Фасоль замочить, отварить в несоленой воде, слить отвар и охладить. Добавить нарезанную маленькими кусочками сельдь, залить холодным соусом из сметаны з горчицей или томатным соусом, перемешать.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и вместо них начинить яйца селедкой. Половинками яйца украсить салат. Растертые желтки можно положить в горчичный соус для заправки фасоли.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
3 моркови, 3 яблока, соль, сахар, стакан сметаны.
Сырую морковь натереть на картофельной терке, добавить очищенные и натертые на свекольной терке яблоки, сметану и перемешать. Добавить разведенный уксус, соль и немнохо сахара.
Вместо сметаны салат можно заправить соусом из уксуса и растительного масла.
САЛАТ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ
1 крупная редька, 1 - 2 моркови, стакан сметаны, соль.
Редьку очистить, натереть на терке для свеклы, добавить натертую так же морковь, соль, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы уменьшилась горечь. Затем залить сметаной, перемешать.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ
6 шт. картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, стакан майонеза (или сметаны), зелень, 3 яйца.
Отварить картофель. Соленые огурцы очистить и удалить семена. Нарезать картофель и огурцы небольшими кружочками или продольными ломтиками, добавить нарезанные крутые яйца, мелко нарезанный лук, залить майонезом, перемещать и выло-
жить в салатник. Сверху посыпать зелепыо петрушки.
В картофельном салате соленые огурцы можно заменить маринованными или свежими огурцами, помидорами, салатом из свежей капусты, квашеной капустой, маринованными грибами. Во всех случаях добавки должны составлять не более 1/з веса картофеля.
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
4 картофелины, 3 свеклы, 1 - 2 моркови, 1 яйцо, луковица, 1 - 2 соленых огурца, 0,5 стакана фасоли, стакан сметаны, соль, сахар, перец.
Отварить отдельно картофель, свеклу, морковь и фасоль. Охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду. Добавить очищенные и нарезанные такими же кусочками огурцы, мелко нарезанный лук, молотый перец, соль, немного сахара. Залить сметаной и осторожно перемешать. Можно добавить по вкусу */2 столовой ложки приготовленной горчицы. Приготовленный винегрет украсить ломтиками яйца, свеклы и огурца.
Овощи за исключением свеклы и картофеля можно заменить другими. Соленые огурцы можно заменить квашеной капустой или салатом из свежей капусты. В таком случае винегрет лучше заправить не сметаной, а растительным маслом. К винегрету можно добавить листья салата, зеленый лук, свежие огурцы, свежие помидоры, зеленый горошек или свежие помидоры, зеленый горошек или свежие яблоки. Винегрет вкусен, если он не водянистый. Поэтому следует употреблять только хорошую сметану, квашеную капусту надо отжать, удалить отделившиеся семена соленых огурцов.
В винегрет можно добавить кусочки маринованных или соленых грибов, маринованную салаку, из которой вынуты кости: салаку надо свернуть колечком и разложить рядами на поверхности винегрета.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА
Дюжина картофелин, стакан картофельного крахмала или муки, 2 яйца, соль, шкварки или шпик, перец.
Для фарша: 1 - 1,5 cranaia крошек черного хлеба, 2 луковицы, молотый перец, соль.
Картофель отварить, слить воду и хорошо размять или пропустить через мясорубку. Затем добавить крахмал (муку), перец, соль, если есть - яйцо, хорошо перемешать, сделать круглые шарики и начинить их фаршем из грибов, творога или черного хлеба. Шарики погрузить в подсоленную воду и варить 10 - 15 минут. Потом выбрать из воды и залить шкварками, маслом, томатным или сметанным соусом.
Фарш из черного хлеба приготовляется так. Нарезанный лук поджарить на сале или на масле, добавить 1 - 1,5 стакана крошек черного хлеба и еще немного поджарить.
БУЛЬБЯНИКН
15 картофелин, 2 горсти муки, соль, 100 г. шпика, луковица.
Неочищенный картофель отварить, очистить, еще горячим размять. Когда остынет, добавить муку, соль, вымесить и приготовить круглые лепешки или, раскатав тесто в пласт толщиной 1 см, разрезать на четырехугольпые куски. Приготовленные таким
образом бульбокай уложить на лист, посыпанный мукой, и выпекать в печи или в духовке до тех пор, пока они не зарумянятся.
12 картофелин, полстакана муки, 1 яйцо, ложка масла, луковица, тмин, соль.
Картофель отварить, размять, добавить муку, 1 яйцо, поджаренный лук, масло, соль и все перемешать. Из приготовленной массы раскатать нетод-
сыпать солью, тмином, уложить на подготовленный лист и выпекать в духовке.
Пальчики подаются с томатным или луковым соусом.
ШНИЦЕЛЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
2 яйца, сухари, 2 ложки сыра (натертого), ложка жира, зелень петрушки, соль, сливочное масло.
Отваренный картофель размять и перемешать с fe поджаренными на масле хлебными крошками. Доба-х бить яйцо, соль, муку, зелень петрушки. Доску
посыпать мукой, раскатать на ней массу в пласт тол- gs щиной 1 см: вырезать овальные лепешки, смочить * в яйце, взбитом с молоком, обсыпать сухарями и 4s жарить в большом количестве жира (фритюре). Посыпать натертым сыром.
10 картофелин, 2 яйца, полложки масла, луковица, стакан отваренных грибов, стакан сухарей, соль, зелень путрушки, мука.
Отваренный картофель размять, добавить соль, мелко нарезанные и обжаренные на масле лук с грибами, яичный желток и все перемешать. Из приготовленной массы сделать клецки, обсыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.
К крокетам подают грибной томатный или сметанный соус.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ
8 картофелин, 1 кг творога, 1 яйцо, соль, стакан молока, ложка масла.
Творог протереть через сито, добавить соль, яйцо, немного разбавить молоком и перемешать.
Сваренный картофель нарезать ломтиками или поджарить на масле ломтики сырого картофеля и перемешать с творогом. Все это выложить в противень или миску, смазанные маслом, обложить кусочками масла и запекать в духовке до золотистой корочки.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МОРКОВЬЮ ИЛИ КАПУСТОЙ
15 картофелин, 2 яйца, 1 морковь, ложка масла, 2 ложки сметаны,соль, 2 стакана томатного соуса.
Картофель сварить, слить воду, размять или пропустить через мясорубку. Затем добавить натертую вареную морковь, соль, яйца, масло и все перемешать. Если яиц нет, можно добавить пару ложек муки и, если надо, разбавить горячим молоком.
Приготовленную массу положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями или мукой, противень, поверхность смазать смесью сметаны с яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке, пока не зарумянится.
Картофельную запеканку можно печь с начинкой из тушеной капусты. Начинка кладется между двумя слоями размятого картофеля.
Если картофельная запеканка делается без начинки, то перед выпечкой в массу можно добавить натертый сыр или творог.
Перед подачей запеканки на стол ее надо разрезать на куски и полить маслом, шкварками, сметанным соусом.
КАША ИЗ НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
15 картофелин, литр воды, соль, ложка жира, 2 луковицы.
В кипящую подсоленную воду положить натертый сырой картофель и варить, помешивая, пока каша не станет густой. Добавить жир с поджаренным луком, соль и поставить тушиться в печь или духовку.
КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ И НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
Из одного стакана ячневой крупы сварить жидкую кашу. Добавить в нее 5 натертых сырых картофелин и, хорошо помешивая, варить 15 минут или запекать в духовке. При подаче к стоду кашу залить салом, поджарить с луком.
БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
15 картофелин, 1 яйцо, ложка жира, солъ, молотый перец.
Для соуса: шпик, лук, 3 ложки сметаны.
Сырой картофель натереть, добавить соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.
Положить на противень жир или поджаренный шпик и хорошо разогреть. Выложить массу из натертого картофеля слоем 3 - 5 см и слегка перемешать ее с жиром. Выровнять ложкой поверхность и выпекать в хорошем жару около часа, чтобы верх зарумянился. Чтобы бабку легче было вынуть, противень ставят на 1 минуту па намоченную холодной водой тряпку.
Готовую бабку разрезать на куски и уложить на блюдо. Поджаренный шпик с луком, сметаной подать отдельно.
ГОЛУБЦЫ КАПУСТНЫЕ
1 большой кочан капусты, 2 ложки томатного пюре, полстакана муки, соль, стакан сметаны, 500 г. творожного или овощного фарша, бульон.
Качан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить па сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30 минут тушить. Иод конец добавить сметану.
Овощной фарш: 5 штук моркови, 3 луковицы, 1 яйцо, полстакана риса, ложка, масла, ложка муки, соль.
Очищенные овощи мелко нарезать, поджарить в масле, посыпать мукой, посолить, добавить немного бульона и тушить. Остудив, добавить полуотваронный рис, яйцо и перемешать.
Творожный фарш: 500 г. творога, 0,5 стакана риса,
ложка масла, стакан сметаны, 1 яйцо, соль, немного сахара.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить растертый творог, яйцо, соль, сметану, немного сахара, перемешать.
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
1 кочан капусты, ложка манной крупы, 2 яйца, сухари, ложка масла или сала, 2 луковицы, соль, 2 стакана сметаны.
Очищенный кочан капусты разрезать на 0 частей и отварить в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку вместе с поджаренным па масле луком. Всыпать манную крупу, о минут подогревать, немного охладить, добавить яйцо, масло, соль. Если масса густая, разбавить ее сметаной, размешать и сделать котлеты. Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить па хорошо разогретом жире.
Вместо манной крупы и яйца в размолотую капустную массу можно добавить ломтик вымоченной и отжатой булки и 2 ложки картофельной муки.
При подаче к столу котлеты полить маслом и отдельно подать сметану.
ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ
10 шт. моркови, 1 стакан муки, 1 - 2 яйца, ложка сахара, ложка масла, соль.
Очищенную и вымытую сырую морковь натереть, добавить муку, яйца, соль, немного сахара и перемешать. Можно добавить натертый творог. Из приготовленной массы печь небольшие оладьи иа хорошо разогретом масле.
При подаче к столу оладьи полить маслом. Сме-
тану подать отдельно. Посыпанные сахаром оладьи едят без соуса.
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
10 шт. моркови, 3 яблока, 1 стакан манной крупы,
1 яйцо, сахар, соль, ложка масла или маргарина.
Сырую морковь и яблоки натереть на торкс для свеклы, положить в кастрюлю, влить немного воды или молока, добавить масла и тушить. Затем добавить манную крупу, сахар, соль, яйцо и хорошо перемешать. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на хорошо разогретом масле.
При подаче к столу полить котлеты растопленным маслом. Сметану, или сметанный соус подать отдельно.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ФАСОЛИ
8 шт. моркови, 1 стакан фасоли, 2 лооюки масла,
2 яйца, 3 ложки натертого сыра.
Крупно натертую сырую морковь положить в кастрюлю, влить воды, добавить масло и тушить. Протереть через сито, добавить протертую отваренную фасоль, яйца, масло, соль. Все перемешать и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху посыпать натертым сыром, обложить кусочками масла и запекать в духовке 45 минут. К запеканке подать сметану.
Таким же образом приготовляется запеканка из моркови с горохом.
БРЮКВА СО СМЕТАНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
2 брюквы, стакан сметаны, соль, отварной картофель.
Очищенную брюкву натереть на терке для картофеля, отжать сок, добавить сметану или молоко, чтобы получилась каша, посолить и подать на стол с вареным горячим картофелем.
Брюкву можно также приготовить иначе: очистить, разрезать на очень тонкие ломтики, хорошо перемешать в посуде, добавить нарезанный лук, соль и полить сметаной. Подать к столу с вареным горячим картофелем.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
1,5 кг тыквы, стакан молока, стакан муки или сухарей, немного соли, ложка сахара, 2 яйца, ложка масла или сала.
Очистить тыкву от кожицы, удалить семена, натереть на терке, залить молоком и тушить. Затем дать остыть, добавить муку или сухари, растертые с сахаром желтки, немного соли, можно прибавить соду и простаквашу, хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Вместо муки в тыкву можно добавить неполный стакан манной крупы. Жарить небольшие оладьи на хорошо разогретом жире.
К тыквенным оладьям подают сметану и сахар.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ
Полкило тыквы, 5 картофелин, 2 ложки муки, 2 яйца, ложка жира.
Натереть очищенную тыкву и сырой картофель, добавить муку, желтки, соль, все перемешать, а затем ввести взбитые белки. Из приготовленной массы жарить небольшие оладьи. К ним подают брусничное, яблочное повидло или сметану.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУКУРУЗЫ
3 стакана отваренных кукурузных зерен, ложка масла, 2 ложки натертого сыра.
Вылущить кукурузные зерна из отваренных початков, положить в подготовленный противень или миску, залить густой сметаной, посыпать натертым сыром, полить растопленным маслом и запекать в духовке 15 - 20 минут.
Подают со сметанным соусом, сметаной.
РАГУ
6 картофелин, 3 моркови, стакан зеленого горошка, 2 луковицы, ложка масла, стакан сметаны, соль.
Нарезать лук и поджарить его на масле. Добавить морковь, нарезанную кубиками или ломтиками, и тушить до размягчения. Затем добавить отваренный горошек, вареный или поджаренный нарезанный картофель, сметану, соль, слегка перемешать и еще немного тушить.
В рагу можно добавить и нарезанную кусочками отваренную капусту, вареную фасоль, спаржу и др. Вместо сметаны овощи можно залить сметанным или томатным соусом и тушить.
При подаче к столу рагу полить маслом.
ФРИКАДЕЛЬКИ ОВОЩНЫЕ
5 шт. моркови, 2 репы, 8 вареных картофелин, ложка масла, 1 яйцо, соль, мука, 1 луковица.
Морковь и репу нарезать и отварить. Затем пропустить их вместе с вареным картофелем и луком через мясорубку. Добавить яйцо, соль, муку и замесить. Разделать шарики и варить их 10 - 15 минут в подсоленной воде.
Часть бульона, в котором варились фрикадельки, сгустить поджаренной на масле мукой и при подаче к столу залить им фрикадельки.
ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ
12 картофелин, 5 шт. моркови, ложка муки, стакан фасоли, ложка масла, соль и сахар, сметана.
Нарезанную морковь сварить в небольшом количестве воды с маслом, добавить вареную фасоль или зеленый горошек, поджаренную на масле муку, соль, сахар и варить, пока овощи не разварятся.
Из вареного картофеля приготовить массу, как для картофельных котлет. В смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду для запеканки положить слой картофельной массы, затем слой вареной моркови с фасолыо, наверх снова слой картофельной массы, смазать сметаной, посыпать сухарями или натертым сыром и запекать в духовке.
К запеканке можно подать томатный соус и квашеные овощи.
ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТНЫМ ФАРШЕМ
2 стакана муки, 1 яйцо, вода, соль.
Для фарша: 1 литр квашеной капусты, 3 луковицы, ложка сала или масла.
Положить в кастрюлю капусту, поджаренный лук, влить немного воды, добавить сало или масло, закрыть кастрюлю и тушить, пока капуста не станет мягкой. К капусте можно прибавить мелко нарезанные крутые яйца. Замесить некрутое тесто и раскатать. Тушеную капусту охладить, сделать пельмени и сварить. Готовые пельмени полить маслом или шкварками из шпика с луком.
МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ
400 г. макарон, 2 моркови, 1 луковица, 1 петрушка, 3 ложки томатного пюре, масло, соль.
Очищенные и промытые овощи нарезать тонкими полосками, немного посолить и обжарить на масле. Затем добавить томатное шоре и тушить, пока овощи не станут мягкими. Отварить макароны, дать стечь воде, затем переметать их с тушеными овощами. При подаче к столу макароны посыпать зеленью петрушки.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ
500 г макарон, 3 яйца, стакан сметаны, масло, 100 г голландского или сушеного сыра.
Отварить макароны, откииуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить масло и перемешать. Желтки растереть с солыо, смещать со сметаной, добавить натертый сыр и все перемешать с вареными макаронами. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Посуду для запеканки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее подготовленную массу, сверху смазать яйцом, взбитым с молоком или со сливками, обсыпать сухарями и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче к столу запеканку полить маслом.
Вместо сметаны можно взять молоко. Тогда все яйца растереть с- солыо, разбавить молоком, добавить натертый сыр, перемешать со сваренными макаронами и запечь.
ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
1 стакан пшена, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана молока, соль, ложка сахара, 2 яйца, ложка сметаны,
Для начинки: 4 яблока, ложка масла, 2 ложки сахара, корица.
Сваренную вязкую пшенную кашу охладить, добавить растертые с сахаром яйца и перемешать.
Очистить свежие яблоки. Из яблок удалить сердцевину. Измельченные фрукты положить в кастрюльку, добавить масло, сахар, корицу и, помешивая, тушить, чтобы они немного разварились.
В подготовленную посуду для запекания выложить ряд каши, затем ряд яблок и т. д. Верхний слой должен быть из пшенной каши. Сверху смазать растертым со сметаной яйцом, взбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке.
КОТЛЕТЫ ПШЕННЫЕ С МОРКОВЬЮ
1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 3 шт. моркови.
Нарезанную мелкими кусочками и тушенную с жиром в небольшом количестве воды морковь протереть через сито.
Из пшена сварить кашу и поставить для упрева-ния в духовку. Затем дать ей остыть, добавить протертую морковь, яйцо, перемешать, разделать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретом жире.
К котлетам подается сметана или сметанный соус.
КОТЛЕТЫ РИСОВЫЕ
1 стакан риса, 3 стакана воды, соль, 2 яйца, ложка сахара, ложка масла.
Сваренную в подсоленной воде густую рисовую кашу охладить, добавить яйца, сахар, перемешать и разделать котлеты. Обсыпать их сухарями и с обеих сторон поджарить на сковороде.
ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ТВОРОГОМ
1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 500 г. творога, 2 яйца, ложка сахара, 5 г дрожжей или соды, 2 ложки масла, стакан сметаны для соуса.
Манную крупу смешать с молоком и оставить на несколько часов, чтобы крупа набухла. Затем добавить растертые с сахаром дрожжи и поставить в теплое место, чтобы масса поднялась.
Поднявшуюся массу выложить нетолстым слоем в подготовленный противень, поверхность сгладить и запекать в духовке. Когда запеканка сверху зарумянится, положить на нее хорошо растертый творог, смешанный с яйцом и сахаром, сгладить поверхность, взбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 - 30 минут.
К запеканке подать сметану и растопленное масло.
ЗАПЕКАНКА ЯЧНЕВАЯ С ТВОРОГОМ
1 стакан ячневой крупы, 2,5 стакана воды,
2 - 4 яйца, 0,5 кг творога, ложка масла, соль, пол-ложки сахара.
Сварить рассыпчатую кашу. Творог растереть, добавить яйца, сахар, снова растереть, смешать с кашей, выложить в стеклянную посуду для запеканки и запечь в духовке.
К столу подать со сметанным соусом.
КОТЛЕТЫ ЯЧНЕВЫЕ
1 стакан ячневой крупы, 2,5 стакана воды или молока, ложка сахара, 2 яйца, масло или маргарин, стакан сметаны для соуса, соль.
Сварить рассыпчатую кашу из ячневой крупы, поставить на полчаса в духовку для унревании, дать
немного остыть, смешать с яйцом, сахаром, разделать котлеты, обсыпать сухарями и поджарить на масле.
Подать к столу со сметаной или с грибным соусом.
КОТЛЕТЫ ПЕРЛОВЫЕ С ТВОРОГОМ
1 стакан перловой крупы, 2,5 стакана воды, ложка сахара, 200 г творога, 1 яйцо, масло или маргарин.
В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и, помешивая, варить до загустения, затем добавить жир и поставить для упревания. Потом пропустить через мясорубку, добавить растертый творог, яйцо, сахар, перемешать, разделать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
К столу подать с растопленным маслом или сметаной.
ТВОРОГ С ТМИНОМ
500 г творога, тмин, 6 ложек сметаны, соль.
Творог хорошо растереть, добавить 1 столовую ложку чистого тмина, сметану, соль, все хорошо перемешать.
Подать к вареному картофелю или использовать для бутербродов.
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
0,5 кг творога, 4 шт. моркови, 0,5 стакана муки, 2 ложки манной крупы, ложка сахара, 1 яйцо, 1 ложка масла, соль.
Очищенную морковь мелко нарезать и тушить с
жиром. Затем протереть через сито, добавить манную крупу, творог, яйцо, соль, сахар, часть муки, перемешать и разделать на круглые лепешки. Поджарить их на сковороде с маслом сперва с одной стороны, потом с другой.
К сырникам можно подать сметану или сметанный соус.
СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
0,5 кг творога, 0,5 кг картофеля, 1 яйцо, соль, стакан муки, ложка жира, стакан сметаны или сметанного соуса.
Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду, картофель размять. В остывший картофель положить растертый творог, муку, яйца, соль, все хорошо перемешать и сделать круглые лепешки. Поджарить их с обеих сторон на хорошо разогретом жире или положить ка смазанный жиром лист и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
К столу подать горячими со сметаной или сметанным соусом.
БАБКА ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
1 кг картофеля, 300 г творога, 100 г сметаны, соль.
Картофель очистить, натереть на терке, слить сок. В картофель добавить растертый творог, соль и перемешать. Противень смазать жиром, выложить на него приготовленную массу, разровнять поверхность и запекать в духовке. Готовую бабку нарезать и подать к столу с соусом.
СЫР ЖАРЕНЫЙ
0,5 кг белого сыра, 1 яйцо, 3 - 4 ложки молока,
3 - 4 ложки муки, соль, жир.
Взбить яйца с солью и с молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы тесто было средней густоты.
Сыр нарезать ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в тесто, и жарить на хорошо разогретом сале или масле.
Подать со сметаной.
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
4 яйца, 2 ложки молока, 4 шт. моркови, 2 ложки масла, соль.
Нарезанную морковь тушить и протереть через сито. Взбить яйца с молоком и с солью, смешать их с протертой морковью, выложить на сковороду или лист с разогретым маслом и запечь в духовке. Выпеченный омлет разрезать, полить маслом, сметанным или томатным соусом.
Таким же способом можно приготовить омлет с капустой.
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
4 яйца, 2 ломтика белого хлеба, ложка масла, 50 г сыра, соль, стакан белого соуса.
Нарезать белый хлеб квадратными кусочками и поджарить с маслом на небольшой сковороде. Сверху положить очищенные от скорлупы некруто сваренный яйца («в мешочке»), залить горячим и не очень густым соусом, посыпать натертым голландским сыром и запекать в духовке.
К столу подать на той же сковороде, полив маслом.
В суп из тыквы вместо клецок можно положить картофель.
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ
1,5 литра молока, 3 вареные картофелины, 2 яйца, 3 ложки муки, ложка масла, соль.
Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яичные желтки и хорошо перемешать. Затем в приготовленную массу положить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Молоко с водой вскипятить и ложечкой опускать в него клецки. Варить на слабом огне, чтобы клецки не распустились. Перед подачей на стол положить в суп масло.
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Свеклу сварить, очистить, нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в горячем месте на 30 минут. Затем охладить, вложить черный хлеб, завязанный в чистую тряпочку, и поставить в теплое место на одни сутки для заквашивания. Когда заквасится, хлеб вынуть.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Стакан сметаны, 1 луковица, укроп, немного сахара.
Взять 11 /2 литра свекольного кваса, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, немного сахара, нарезанную зелень укропа, заправить сметаной и подать на стол с жареным или вареным картофелем.
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ И КАПУСТОЙ
5 селедок, в картофелин, 2 луковицы, 0,5 литра квашеной капусты, полстакана растительного масла, стакан сметаны, сухари.
Селедку вымочить, удалить кости и разрезать на куски. Квашенную капусту с растительным маслом, поджаренным луком, небольшим количеством воды тушить в закрытой кастрюле, время от времени помешивая. Картофель сварить, нарезать кружочками и обжарить па растительном масле.
Затем в смазанную жиром посуду положить в один ряд картофель, на него - слой тушеной капусты, затем - слой селедки, слой картофеля и т. д. Все залить сметаной, сметанным или томатным соусом, посыпать сухарями и запекать в духовке 25 минут.
ФАРШМАК
2 селедки, 3 лоо/ски белых сухарей, 1 луковица, ложка масла, молотоый перец, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 4 вареные картофелины, тертое яблоко, стакан грибного соуса.
Селедку вымочить, удалить кости и мелко порубить. Картофель сварить, размять, добавить поджаренный на масле лук, селедку, молотый перец, взбитые яйца, сухари, сметану, тертое яблоко. Все перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями миску. Сверху смазать яйцом и 25 - 30 минут запекать в духовке.
На стол подать с хреном или томатным covcom.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БУЛКИ С ЯБЛОКАМИ
500 г булки, 3 желтка, стакан сливок или молока, стакан сахара, корица, 8 яблок, 250 г слив, яйцо для сдшзывания, .наело.
Срезать с булки корку. Нарезать булку ломти-нами и замочить во взбитых с желтками сливках или молоке. Форму для запекания смазать маслом и ломтиками булки выстлать ее края и дно.
Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать, перемешать с сахаром и корицей и выложить на середину формы. Сверху положить ломтики булки, смазать их яйцом, украсить сливами и запекать 30 минут.
Запеканку обсыпать сахарной пудрой и подать па стол в той же посуде. К ней подается жидкое варенье.
СОУС ТОМАТНЫЙ
2 ложки густого томатного пюре, 3 ложки подсолнечного масла, 1 луковица, ложка муки, молотый перец, уксус, 0,5 чайной ложки сахара, соль.
Муку поджарить на масле, чтобы она зарумянилась, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, снова немного поджарить, разбавить горячей водой или бульоном, растереть, а если образовались комки - протереть через сито. Добавить соль, уксус, сахар и перец, довести до кипения. Соус должен быть негустым.
Этот соус можно приготовить и без муки. Лук поджарить с растительным маслом, добавить томатное пюре, снова поджарить, разбавить горячей водой, добавить соль, уксус, сахар, молотый перец, дать закипеть. Когда остынет, добавить мелко нарезанный зеленый лук или укроп.
СОУС СМЕТАННЫЙ
Стакан сметаны, 1 - 2 ложки уксуса (3 %), молотый перец, сахар и соль по вкусу.
Растереть сметану, добавить немного молотого перца, уксус, соль и сахар по вкусу.
Этот соус можно приготовить с яичным желтком. Желток крутого яйца растереть с небольшим количеством приготовленной горчицы, разбавить сметаной, добавить соль, уксус, сахар, молотый перец.
СОУС ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ
1 стакан сметаны, 2 ложки растительного масла, 1 ложка приготовленной горчицы, соль, уксус, сахар.
Растереть горчицу с растительным маслом и, понемногу подливая, добавить сметану. Затем добавить по вкусу соль, уксус, сахар.
Соусом заправляют вареные яйца и салаты.
МАЙОНЕЗ
Больше половины стакана растительного масла,
1 желток 1 чайная ложка приготовленной горчицы,
2 ложки уксуса (3%), 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Сырой желток, горчицу и соль хорошо растереть в эмалированной миске, затем тонкой струйкой вливать масло. Когда масса начнет густеть, добавить не персстапая растирать, несколько капель уксуса. Затем влить остальное масло, добавить по вкусу уксус, сахар и, если нужно, соль. Хорошо приготовленный майонез должен быть густым, как сметана.
.Майонез не всегда удается приготовить достаточно густым. Продукты, предназначенные для соуса, следует несколько часов подержать на кухне, чтобы они по были холодными. Если майонез получается слишком жидким, нужно его переделать. Взять желток, чайную ложку приготовленной горчицы, 3 - 4 капли холодной воды и растирать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем в нее, не переставая растирать, понемногу вливать неудавшиися соус.
Майонез легче приготовить из вареного желтка. В этом случае желток следует протереть через сито, чтобы не было комков. Дальше поступают так же, как прк изготовлении майонеза из сырого желтка.
Майонез со сметаной приготовляют из основного майонеза, добавив хорошую сметану, горчицу, уксус, сахар, перец.
Майонез с хреном приготовляют из основного майонеза или из майонеза со сметаной, добавив натертый хрен.
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
1 литр молока, 0,5 стакана сахара, 2 ложки крахмала.
Вскипятить молоко, прибавить сахар. Развести крахмал холодным молоком и, помешивая, влить в кипящее молоко. Немного поварить, вылить в приготовленную форму и охладить.
Подавая к столу, кисель следует опрокинуть на мелкую тарелку, налить немного ягодного сока. Отдельно подать фруктовый или ягодный сок.
КИСЕЛЬ ИЗ КВАСА
1 литр кваса, стакан сахара, 2 ложки картофельного крахмала, корица.
Вскипятить пол-литра кваса с сахаром и корицей. В остальном пол-литре кваса развести крахмал и, помешивая, влить в кипящий квас. Недолго варить, влить в приготовленную форму и охладить.
Вкусный кисель можно приготовить из яблочного кваса, а также из хлебного кваса.
Яблочный квас. На 2 литра яблочного сока - 10 г дрожжей, 4 литра кипяченой воды, 1 стакан сахара.
Яблочный сок развести холодной кипяченой водой, добавить сахар, растертые с сахаром дрожжи. Поставить на 24 часа в теплое место для брожения. Готовый квас разлить в бутылки и употреблять как напиток или для киселя.
КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО
1 ложка какао, 0,5 стакана крахмала, 3 стакана молока, 0,5 стакана сахара.
Вскипятить молоко. Какао хорошо размешать с сахаром и положить в молоко. Затем дать молоку снова закипеть, влить разведенный холодным молоком кукурузный или картофельный крахмал, недолго варить. Вылить в приготовленную форму. Охлажденный кисель выложить из формы и подать с каким-либо вареньем.
МУСС КЛЮКВЕННЫЙ
1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1.5 - 20 г желатина, 2 стакана воды.
Из клюквы выжать сок. Выжимки клюквы, сахар с водой и пряностями вскипятить, процедить. Добавить ранее выжатый сок и подготовленный желатин.
Охладить, затем в холодном помещении взбивать мусс до образования густой иены.
Выложить в форму, охладить.
Перед подачей к столу опрокинуть из формы на блюдо и полить подслащенным соком.
Мусс из других ягод приготовляется таким же образом, как клюквенный мусс.
МАЗУРКА
200 г масла, 150 г муки, 5 яиц, 50 - 80 г картофельного крахмала, 250 г сахара, полная ложка какао, 1 чайная ложка соды.
Масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить какао и продолжать растирать. Затем, растирая, прибавлять по одному желтку, по одной столовой ложке муки и понемногу крахмала. Положив все яйца и хорошо растерев массу, всыпать остальную муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем. Под конец добавить взбитые белки. Осторожно перемешать и выложить на подготовленный противень слоем толщиной 1 см.
Выпекать в умеренном жару 30 - 40 минут.
ПИРОГ
12 яиц, 0,5 стакана растопленного масла, 150 г муки, лимон, 200 г сахара.
10 яиц сварить вкрутую, вынуть желтки и протереть через сито. Затем хорошо растереть их с сахарной пудрой и лимонным соком. Продолжая растирать, в желтки добавить по одному оставшиеся 2 сырых яйца и понемногу подливать остывшее растопленное масло. Затем, продолжая сильно растирать, добавить но частям муку и лимонную цедру. Пышность этой мазурки зависит от времени растирания. Выпекать 30 минут в легком жару.
ПЕЧЕНЬЕ
200 г масла, 400 г картофельного крахмала, 2 яйца, 200 г сахарной пудры.
Для смазки и посыпки: 1 желток, 50 г орехов, 50 г крупного сахарного песка.
Замесить тесто из всех указанных продуктов. Вынести тесто в холодное место, чтобы оно застыло. Затем раскатать его в пласт толщиной 2 - 3 мм, вырезать формочкой печенье, смазать яичным желтком, посыпать порубленными орехами с сахаром. Выпекать в легком жару, пока оно не зарумянится.

По многочисленным просьбам читателей, расширяем бизнес-идею № 5 из статьи «ТОП 5 бизнес-идей на апрель «. Сегодня у нас «Бизнес Рецепты пайков — на чёрный день «. Не секрет, что многие готовятся к Большому 3,14-здецу. Некоторые становятся выживальщиками и берут судьбу в свои руки. Например, один из вариантов — просчитать сценарии апокалипсиса и решить: «буду организовывать свою группу бандитов, чтобы потом можно было рекет наладить». Другой вариант — сделать запасы на несколько лет, закупить оружие и отстреливаться от тех самых бандитов, которые хотят прибрать к рукам запасы и оружие.

Самый распространённый вариант — просто волноваться по поводу мировой катастрофы и ничего не делать по этому поводу. Этим занимаются и старушки в деревнях, и старички на вокзалах и прочие мирные и не очень жители. Чего им не хватает? Имне хватает гарантий на будущее . Если бы они были более уверены в том, что будет, они, возможно, чувствовали себя счастливее. Возможно и нет — нашли бы другую причину для волнений. Но тем не менее, факт: в ваших руках сделать жизнь многих людей более уверенной. Добавить будущее. Привнести счастье.

Если на этом получится немного заработать — отлично! Ведь заработок — это просто признание ценности человека и его продукта. Теперь подробнее о бизнесе.

Сухпайки на чёрный день — примерный состав

Как большинство готовится к Большому 3,14-здецу? Как мы уже говорили, волнуется и нервничает, умножая стресс.

А если кто и задумывается, чем он будет питаться, когда есть будет нечего, то закупает сухой гороховый суп (кстати, премерзкий на вкус, сами пробовали и другим не советуем 🙂)

Но — на одном гороховом супе человек долго не протянет. Даже если не говорить о мясе, нужны

  • источники незаменимых аминокислот (они не могут синтезироваться в теле)
  • источники минералов и прочих микроэлементов (которые постоянно вымываются из тела водой)
  • источники незаменимых витаминов (например, витамина Ц, который не синтезируется у людей, а без него начинается цинга)
  • клетчатка, иначе у выживших будут постоянные запоры
  • кислота (иначе еда скоро опостылет; людские тела любят кисленькое)
  • сложные углеводы (НЕ макароны из мягких сортов, иначе выжившие через полгода будут похожи на бледные рыхлые колобки 🙂).

Конечно, выживальщики знают, что хвоя — отличный источник витамина Ц. А свежевыжатый сок из сырой рыбы мощной скруткой рук (как будто вы бельё выжимаете) — прекрасный коктейль из минералов и витаминов, в первую очередь, витамина Д. Но ведь большинство людей — не выживальщики. А хотят гарантированного будущего хотя бы в вопросах питания.

В общем, идея бизнеса по гарантированию будущего — очень проста.

Примерные шаги:

  1. Вы расчитываете, сколько и чего нужно одному человеку для еды, допустим, на месяц.
  2. Вы собираете тестовую месячную коробку (желательно из дерева, чтобы можно было из неё костёр сделать 🙂).
  3. Вы предлагаете как услугу — сбор и упаковку этих коробок.
  4. Или же просто рецепт, и пускай они сами покупают, если хотят (дешевле, но может пользоваться бо льшим спросом)

Плюс: вам ничего не нужно готовить, заготавливать и т.д. Значит, нет нужды в разрешениях от санстанции и т.д.

Второй плюс: вы можете подбирать ящик с продуктами индивидуально под человека. Например, кто-то любит сушёные белые грибы, а кому-то отвратительны сушёные баклажаны (хоть и весьма полезны по многим параметрам).

Минус: придётся самостоятельно поработать головой и подобрать хорошие индивидуальные рецепты с полноценным, долго хранящимся питанием.

Точного состава полноценного рациона мы не приводим специально — чтобы вы могли сделать свои расчёты и держать их в тайне, зарабатывая ещё и на этом 🙂

Удачного бизнеса на подборе рецептов на пайки на чёрный день!

Состав армейского сухпайка:

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Горячие блюда на День рождения

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу:)

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.