Бифштекс с луком

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый — по вкусу

Лук крупный — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • Б: 15.9
  • Ж: 14.47
  • У: 1.3

Фото готового блюда

Бифштекс с луком

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления бифштекса с луком.

Бифштекс с луком

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Бифштекс с луком

Каждый кусочек слегка отбейте, посыпьте солью и черным молотым перцем.

Бифштекс с луком

Смажьте каждый кусок растительным маслом при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон.

Бифштекс с луком

Крупную луковицу почистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм.

Бифштекс с луком

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте нарезанный лук с обеих сторон до золотистого цвета. При этом постарайтесь, чтобы кружочки лука не распались на кольца. Обжаренный лук снимите со сковороды при помощи лопатки на тарелку.

Бифштекс с луком

Влейте в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте и положите кусочки мяса.

Бифштекс с луком

Жарьте мясо по 3-4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Кусочки мяса не протыкайте ножом. Когда нижняя сторона поджарится, переверните и обжарьте мясо со второй стороны на среднем огне.

Бифштекс с луком

Для подачи положите на тарелку обжаренный лук.

Бифштекс с луком

На лук положите обжаренное мясо.

Бифштекс с луком

На мясо — опять лук. Бифштекс с луком готов к подаче. Дополнительно к бифштексу можно подать любой гарнир по вкусу, свежие овощи и зелень.

Бифштекс с луком

Приятного аппетита!

Бифштекс с луком

Бифштекс с луком

Источник: iamcook.ru