Ингредиенты
Салат листовой — 1 пучок (15-20 г)
Абрикосы — 4-5 шт.
Филе куриное отварное — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Соль — 1 щепотка
Приправа универсальная — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 15 мл
- Б: 17.13
- Ж: 9.67
- У: 3.08
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления салата с абрикосами и курицей — перед вами!
Куриное филе отварите либо обжарьте заранее и остудите. Абрикосы промойте в воде и удалите косточки из фруктов, разделите их на половинки.
Промойте листовой салат, срежьте стебли и стряхните лишнюю влагу. Выложите на тарелку.
Нарежьте половинки фруктов ломтиками и выложите на листья салата.
Нарежьте ломтиками и отварное куриное филе либо нарвите его руками, выкладывая волокна на салат.
С помощью овощечистки или специального ножа нарежьте твердый сыр лентами и выложите в хаотичном порядке на тарелку.
Посолите и поперчите приготовленное блюдо, присыпьте несколькими щепотками приправы и сбрызните растительным маслом. Налейте себе бокал охлажденного белого вина и продегустируйте салат с абрикосами и курицей.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru