Ингредиенты
Бедро куриное — 480 г
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 шт.
Куриный бульон — 150 мл
Топленое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
2-3 порции
- Б: 13.88
- Ж: 11.89
- У: 2.64
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления куриного бедра на сковороде с чесноком соберите все необходимые продукты по списку. Курицу я стараюсь покупать целиком, разделываю ее самостоятельно и каждая часть у меня предназначена для определенных блюд. Для этого блюда я покупала бедрышки от одного известного производителя в нашем регионе. Бедро курицы было упаковано в вакуумную упаковку, вес составил 480 г, количество — 5 шт.
Чеснок — это та приправа, которая придает блюду свою изюминку. Нам понадобится 1 головка чеснока. Пару зубчиков оставить целиком, а все остальные нужно будет нарезать на слайсы одинакового размера.
Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.
Бедро куриное промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
Разогреть сковороду вместе с топленым маслом (топленое масло можно заменить на любое другое масло). Выложить 2-3 зубчика чеснока и обжарить их буквально 1-2 минуты.
Обжаренные дольки чеснока вынуть.
Кожицей вниз выложить куриные бедрышки. На умеренном огне обжарить их с одной стороны 5 минут.
Перевернуть и продолжить обжаривать с другой стороны еще примерно 5 минут.
Выложить лук и дольки чеснока. На небольшом огне довести лук до мягкости.
Добавить специи по вкусу. Я добавляла соль и черный молотый перец. Вы можете добавить еще свои любимые специи, к примеру, базилик, сладкую паприку, розмарин.
Влить куриный бульон. Сковороду закрыть крышкой. Тушить бедрышки 20 минут. Если у вас не окажется готового куриного бульона, влейте обычную воду.
Куриные бедрышки на сковороде с чесноком получаются очень мягкими и невероятно ароматными.
Подавать их можно самостоятельно или приготовить любимый гарнир. Я заранее отварила рис.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru