Куриное бедро на сковороде с чесноком

Ингредиенты

Бедро куриное — 480 г

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 1 шт.

Куриный бульон — 150 мл

Топленое масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

2-3 порции

  • Б: 13.88
  • Ж: 11.89
  • У: 2.64

Фото готового блюда

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Процесс приготовления

Для приготовления куриного бедра на сковороде с чесноком соберите все необходимые продукты по списку. Курицу я стараюсь покупать целиком, разделываю ее самостоятельно и каждая часть у меня предназначена для определенных блюд. Для этого блюда я покупала бедрышки от одного известного производителя в нашем регионе. Бедро курицы было упаковано в вакуумную упаковку, вес составил 480 г, количество — 5 шт.

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Чеснок — это та приправа, которая придает блюду свою изюминку. Нам понадобится 1 головка чеснока. Пару зубчиков оставить целиком, а все остальные нужно будет нарезать на слайсы одинакового размера.

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Бедро куриное промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Разогреть сковороду вместе с топленым маслом (топленое масло можно заменить на любое другое масло). Выложить 2-3 зубчика чеснока и обжарить их буквально 1-2 минуты.

Обжаренные дольки чеснока вынуть.

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Кожицей вниз выложить куриные бедрышки. На умеренном огне обжарить их с одной стороны 5 минут.

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Перевернуть и продолжить обжаривать с другой стороны еще примерно 5 минут.

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Выложить лук и дольки чеснока. На небольшом огне довести лук до мягкости.

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Добавить специи по вкусу. Я добавляла соль и черный молотый перец. Вы можете добавить еще свои любимые специи, к примеру, базилик, сладкую паприку, розмарин.

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Влить куриный бульон. Сковороду закрыть крышкой. Тушить бедрышки 20 минут. Если у вас не окажется готового куриного бульона, влейте обычную воду.

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Куриные бедрышки на сковороде с чесноком получаются очень мягкими и невероятно ароматными.

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Подавать их можно самостоятельно или приготовить любимый гарнир. Я заранее отварила рис.

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru