Тушеная капуста с кальмарами

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Кальмары мороженные — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 6.68
  • Ж: 4.28
  • У: 4.8

Фото готового блюда

Тушеная капуста с кальмарами

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с кальмарами.

Тушеная капуста с кальмарами

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 5-6 минут, перемешивая.

Тушеная капуста с кальмарами

Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду к луку и моркови. Налейте 40-50 мл воды.

Тушеная капуста с кальмарами

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего до мягкости.

Тушеная капуста с кальмарами

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Тушеная капуста с кальмарами

Прогрейте капусту с томатной пастой 3-4 минуты.

Тушеная капуста с кальмарами

Кальмаров разморозьте, выпотрошите, удалите хорду и пленку. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Тушеная капуста с кальмарами

Нарежьте кальмаров полосками и добавьте в сковороду с тушеной капустой. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушеная капуста с кальмарами

Перемешайте тушеную капусту с кальмарами. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 3 минуты.

Тушеная капуста с кальмарами

Блюдо готово.

Тушеная капуста с кальмарами

Источник: iamcook.ru