Ингредиенты
Мякоть свинины — 400 г
Молоко — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Масло подсолнечное — 20 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 9.98
- Ж: 17.62
- У: 4.9
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления свинины в молочном соусе.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольно.
Выложите в кастрюлю с толстым дном и растительным маслом.
Жарьте мясо до легкой, золотистой корочки.
После добавьте нарезанный репчатый лук.
Жарьте свинину с луком 7-8 минут, перемешивая.
Налейте 250-300 мл воды. Тушите мясо на среднем огне 35-40 минут, до мягкости.
Приготовьте молочный соус. В кастрюлю насыпьте муку и выложите сливочное масло.
На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой до образования однородной, гладкой смеси.
Постепенно влейте молоко. Не переставая перемешивать, доведите соус до загустения.
Добавьте молотый мускатный орех и перемешайте соус.
Приготовленным молочным соусом залейте свинину в кастрюле. Посолите, поперчите по вкусу и прогрейте мясо в соусе 4-5 минут.
Свинина в молочном соусе готова. Подавайте к столу с овощами, соленьями, макаронами, картофельным пюре.
Источник: iamcook.ru