Свинина в молочном соусе

Ингредиенты

Мякоть свинины — 400 г

Молоко — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Масло подсолнечное — 20 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 9.98
  • Ж: 17.62
  • У: 4.9

Фото готового блюда

Свинина в молочном соусе

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свинины в молочном соусе.

Свинина в молочном соусе

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольно.

Свинина в молочном соусе

Выложите в кастрюлю с толстым дном и растительным маслом.

Свинина в молочном соусе

Жарьте мясо до легкой, золотистой корочки.

Свинина в молочном соусе

После добавьте нарезанный репчатый лук.

Свинина в молочном соусе

Жарьте свинину с луком 7-8 минут, перемешивая.

Свинина в молочном соусе

Налейте 250-300 мл воды. Тушите мясо на среднем огне 35-40 минут, до мягкости.

Свинина в молочном соусе

Приготовьте молочный соус. В кастрюлю насыпьте муку и выложите сливочное масло.

Свинина в молочном соусе

На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой до образования однородной, гладкой смеси.

Свинина в молочном соусе

Постепенно влейте молоко. Не переставая перемешивать, доведите соус до загустения.

Свинина в молочном соусе

Добавьте молотый мускатный орех и перемешайте соус.

Свинина в молочном соусе

Приготовленным молочным соусом залейте свинину в кастрюле. Посолите, поперчите по вкусу и прогрейте мясо в соусе 4-5 минут.

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе готова. Подавайте к столу с овощами, соленьями, макаронами, картофельным пюре.

Свинина в молочном соусе

Источник: iamcook.ru