Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Кстати, вы можете приготовить такие персики с фетой. В этом случае сочетание сладких персиков и соленого сыра даст совершенно необычный вкус.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 20 минДесертГрильМикроволновкаГрильДень рожденияРомантический ужинДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ4–6 крупных спелых, но еще плотных персика300 г маскарпоне100 мл сливок жирностью 20%150 г горького (от 70% какао) шоколада2 ч. л. меда0,5 ч. л. темного кунжутного маслаореховое масло или масло виноградных косточеккунжут для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.
Шаг 2
Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.
Шаг 3
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.
Источник: gastronom.ru