1
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Медленно приготовленная свинина в специях и апельсиновом соке, поджаренная до хрустящей корочки — идеально подойдет для приготовления тако, сэндвичей или бургеров. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить свинину можно в мультиварке или в духовке, используя казан с металлической крышкой или противень, накрыв мясо сверху фольгой. Свинина томится в течение 4-8 часов при температуре 160-170 градусов и получается мягкой, пряной и сочной. Для приготовления данного блюда необязательно брать отборные куски мяса, идеально подойдет окорок или лопатка.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 Килограмма (часть — лопатка)
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Апельсиновый сок 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Чили 1 Чайная ложка (хлопья)
- Орегано 1 Чайная ложка (сушеный)
- Тмин 1 Чайная ложка
- Черный и душистый перец ½ Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Рваная свинина»
Подготовьте ингредиенты для медленного томления мяса. Вместо готового апельсинового сока можно отжать сок с апельсинов, для этого потребуется 2 штуки. При наличии с мяса снимите шкурку, но оставьте жир, он придаст мясу сочность при томлении.
Подготовьте посуду соответствующего размера. Мясо промокните бумажным полотенцем и выложите в казан жиром вверх.
Нарежьте лук произвольно, измельчите чеснок. Распределите их со всех сторон вокруг мяса.
Специи пересыпьте в ступку и разотрите вместе с солью. Влейте в казан два стакана апельсинового сока, поверх мяса распределите слой подготовленных специй.
Духовку разогрейте до 160-170 градусов. Поставьте посуду с мясом, накрыв ее плотно крышкой или обернув фольгой. Запекайте мясо от 4-8 часов, в зависимости от веса.
Томленое мясо извлеките из казана, выложите на доску и разберите с помощью двух вилок на волокна.
Соус после тушения мяса перелейте в миску, он вам еще пригодится.
Для придания мясу хрустящей корочки обжарьте разобранную на волокна свинину в сковороде. Для сочности влейте в мясо часть соуса, оставшегося после тушения мяса.
Рваная свинина пряная, сочная, нежная, тающая во рту готова. Теперь осталось решить в каком виде вы хотите подать ее к столу.
Предлагаю приготовить тако. Нафаршируйте тортильи рваной свининой, дополните измельченным луком и кинзой. Не забудьте подать оставшийся соус, чтобы макать в него.
Источник: povar.ru