Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Сочные салатные листья, плотная и богатая полезными жирными кислотами скумбрия, хрустящая обжаренная спаржа и заправка с азиатскими нотами соевого соуса и рисового уксуса создадут идеальный баланс и подарят настоящее гастрономическое удовольствие без вреда для талии.
Часть растительного масла в заправке можно заменить маслом из жареных семян кунжута для более яркого вкуса, а на месте консервированной скумбрии не менее уместна будет и запеченная рыба.
Сложность: легко Калории: 765.23 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 22.42 г/70.23 г/11.27СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ1 банка (240 г) консервированной скумбрии в масле120 г салатного микса200 г спаржи1 стебель зеленого лука1 ст. л. оливкового маслаДля заправки:1 ст. л. смеси семян белого и черного кунжута3 ст. л. растительного масла2 ст. л. соевого соуса2 ст. л. рисового уксусасольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
На сильном огне разогрейте сковороду-гриль и уменьшите нагрев до среднего. Смажьте спаржу оливковым маслом и жарьте 6–8 мин, переворачивая стебли на разные стороны. Немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Подсушите кунжут на сковороде без масла, 1 мин. В небольшой миске соедините растительное масло, соевый соус и рисовый уксус, посолите, приправьте перцем, добавьте кунжут и взбейте.
Шаг 3
Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой, удалите косточки. Мелко нарежьте зеленый лук. Разложите на тарелки салатный микс и спаржу, добавьте скумбрию, посыпьте зеленым луком и полейте заправкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Спаржу можно заменить на брокколи, отваренную до состояния аль денте. Для этого опустите брокколи, разделенную на небольшие соцветия, на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем сразу переложите в холодную воду со льдом, чтобы остановить приготовление.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С осторожностью добавляйте соль к заправке, поскольку соевый соус может обладать разной соленостью. Лучше смешать все ингредиенты, попробовать, и только потом принять решение, стоит ли дополнительно присолить заправку.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,08 г (12,60% суточной нормы)
• жиры 13,61 г (15,12%)
• углеводы 2,92 г (1,74%)
• ккал 172,03 (9,56%)
• натрий 506,56 мг (34,94%)
• общий сахар 0,77 г (1,54%)
• НЖК 2,25 г (11,25%)
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)
Источник: gastronom.ru