Салат с мидиями и рисом вполне можно подать даже на ужин, настолько это блюдо сытное. Так что, если вы или ваши близкие не против холодной пищи вечером, возьмите наш рецепт на заметку. Мидии для салата варятся не в воде, а в молоке, поэтому получаются очень нежными. Их вкус отлично гармонирует с бархатистым рисом, сочными помидорами черри и пряной петрушкой. Ну а яйца, сваренные вкрутую, делают блюдо и более красочным, и более сытным! Заправляется салат с мидиями пикантным соусом из оливкового масла и белого винного уксуса. Звучит заманчиво, готовить точно стоит!
Сложность: легко Калории: 397.08 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 20.19 г/22.91 г/26.44СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙЗамороженные очищенные мидии 600 гДлиннозерный рис 150 гПомидоры черри 8 шт.Петрушка 4 веточка(и)Молоко 250 млЯйцо 2 шт.Оливковое масло 6 ст.л.Белый винный уксус 2 ст.л.Лавровый лист 1 шт.Черный перец горошком по вкусуЧерный перец молотый по вкусуСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Мидии выложите в дуршлаг, установленный на миску. Поместите на верхнюю полку холодильника и дайте оттаять в течение часа.
Шаг 2
Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин. Откиньте на сито и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите проточной водой. Очистите яйца для салата от скорлупы.
Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте мидии, лавровый лист, немного соли и несколько горошин черного перца. Снова доведите до кипения. Варите 4 минуты. Переложите мидии шумовкой на тарелку. Дайте остыть.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Яйца нарежьте дольками. Петрушку крупно нарежьте. Рис перемешайте с мидиями, яйцами, петрушкой и помидорами в салатнике.
Шаг 5
Уксус слегка взбейте с солью, молотым перцем и оливковым маслом. Получившимся соусом полейте салат, перемешайте. Сразу подайте на стол.
КСТАТИ На 100 г: белки 7,65 г (9,56% суточной нормы) • жиры 10,11 г (11,23%) • углеводы 11,73 г (6,9%) • ккал 170,59 (9,48%) • натрий 329,43 мг (22,72%) • общий сахар 0,28 г (0,56%) • НЖК 1,63 г (8,15%) • пищевые волокна 0,32 г (1,07%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если вы купили варено-замороженное мясо мидий, знайте, что оно практически не требует тепловой обработки. Опустите морепродукты в кастрюлю с кипящей водой и оставьте под крышкой на 10 минут, после чего просто откиньте на дуршлаг. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Похожий салат можно приготовить не только с мидиями, но и, например, с очищенными креветками. Их следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде или даже быстро обжарить с чесноком.
Источник: gastronom.ru