Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.
Сложность: легко Калории: 177.27 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 7.82 г/14.75 г/3.36СалатДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ500 г мягкого творога2 огурца8 шт. редиса2 стебля зеленого лука4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин½ ч. л. сушеных прованских трав1 ст. л. лимонного сокасольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Положите творог в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и прованскими травами и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, перцем и щепоткой соли и взбейте. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук мелко нарежьте. Полейте овощи заправкой, положите в миску с творогом и аккуратно перемешайте двумя вилками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творожный салат с овощами и зеленью прекрасно подойдет в качестве гарнира к вареному или запеченному мясу и картофелю, птице, рыбе, шашлыкам.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мягкий творог можно заменить зерненым или мягким сливочным сыром типа рикотты. Подойдут и рассольные сыры — брынза, фета, сулугуни. Если будете добавлять соленый сыр, кладите меньше соли или вовсе откажитесь от нее.
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,74 г (14,68% суточной нормы)
• жиры 10,22 г (11,36%)
• углеводы 3,90 г (2,32%)
• ккал 151,23 (8,40%)
• натрий 240,26 мг (16,57%)
• общий сахар 2,31 г (4,62%)
• НЖК 2,63 г (13,15%)
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)
Источник: gastronom.ru