Салат с ветчиной и сыром вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний — в дополнение к традиционным оливье и селедке под шубой. Во-первых, блюдо готовится очень быстро и просто, во-вторых, состоит из продуктов, которые точно найдутся в холодильнике в канун торжественного застолья. Рецепт элементарный! Нарезаем тонкой соломкой ветчину, натираем сыр, соединяем с измельченной петрушкой и майонезом по вкусу. Выкладываем в салатник и посыпаем рублеными грецкими орехами. Пятнадцать минут — и все готово!
Сложность: легко Калории: 455.43 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 23.06 г/39.34 г/2.69СалатЖаркаЛанчОбедПолдникУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙочищенные грецкие орехи – 60 гвареная ветчина – 300 гполутвердый сыр – 300 гпетрушка – 5 веточекмайонез – 200 гсоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Грецкие орехи насыпьте в сухую сковороду и подрумяньте на среднем огне, помешивая, 2–3 минуты. Дайте остыть и очень мелко порубите.
Шаг 2
Вареную ветчину нарежьте ветчину сначала тонкими ломтиками, а затем — тонкой соломкой. Полутвердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки с крупных веточек. Мелко порубите.
Шаг 3
Петрушку перемешайте с ветчиной и сыром, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом. Выложите готовый салат на тарелки и посыпьте измельченными орехами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат с ветчиной и сыром будет смотреться особенно эффектно, если его выложить порционно через кондитерские кольца на тарелки. Получатся закусочные мини-тортики.
КСТАТИ
Салат с ветчиной и сыром при случае можно дополнить яйцами, мелко нарезанными маринованными огурчиками или консервированным перцем. Попробуйте разные варианты и выберите «свой»!
Источник: gastronom.ru