Творожная запеканка с манкой и мукой

Творожная запеканка с манкой и мукой

Простая творожная запеканка с манкой и мукой, конечно, прекрасна сама по себе, но ее можно сделать ее еще вкуснее, если добавить фрукты, сухофрукты, пряности. В общем, есть, где разгуляться кулинарной фантазии! Можно положить в запеканку смесь любимых сухофруктов, вяленую клюкву и засахаренный имбирь. Или просто дополнить блюдо молотой корицей, кардамоном и/или ванилью. Хотите добавить простой творожной запеканке более свежие ноты? Прослоите ее яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Получится очень вкусно и необычно!

Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 1 ч Доп. время: 10 минВыпечкаДуховкаБлендерВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙсливочное масло – 10 гманная крупа – 4 ст. л. + еще немного для формысухой творог жирностью 5–9% – 600 гкрупные яйца – 3 шт.сахар – 100 гсоль – ½ ч. л.мука – 3 ст. л.разрыхлитель – ½ ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте форму диаметром 22 см для запеканки. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством манки. Лишнюю стряхните. Уберите форму в холодильник до использования.

Шаг 2

Творог для запеканки два раза протрите через мелкое сито в большую миску. Можно дополнительно пробить погружным блендером, чтобы консистенция массы была максимально нежной.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 170°C. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции.

Шаг 4

Муку для запеканки просейте с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную емкость. Яичную смесь вылейте в миску с творогом. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

В творожную смесь добавьте мучную. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите в подготовленную ранее форму и запекайте в горячей духовку в течение 45 минут.

Шаг 6

Готовой творожной запеканке дайте остыть как минимум до теплого состояния. На стол блюдо можно подать со свежими фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Творожную запеканку с манкой и мукой можно есть и в холодном виде (многим такой вариант даже нравится больше). В этом случае блюдо перед подачей можно полить теплым ягодным киселем. КСТАТИ Попробуйте приготовить такую запеканку не с манкой, а с отварной пшенкой: текстура блюда будет более выразительной. Для этого дайте каше хорошо остыть, затем добавьте в творожную массу в самом конце вместе с мукой.
 

Источник: gastronom.ru