Замороженная клубника в шоколаде

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Белый шоколад — 50 г

Черный шоколад — 50 г

Миндальные лепестки — 20 г

  • Б: 3.14
  • Ж: 12.3
  • У: 20.64

Фото готового блюда

Замороженная клубника в шоколаде

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления замороженной клубники в шоколаде. Я взяла белый и черный шоколад, получается нежная структура и приятный вкус. При желании можно взять тот шоколад, который вам больше нравится. Его вкус в этом десерте доминирует, поэтому берите тот, который любите.

Замороженная клубника в шоколаде

Клубнику переберите, удалите испорченные ягоды. Помойте, обсушите и удалите хвостики.

Замороженная клубника в шоколаде

Нарежьте ягоды на небольшие кусочки.

Замороженная клубника в шоколаде

Шоколад поломайте на кусочки и растопите удобным для вас способом. Можно растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.

Замороженная клубника в шоколаде

Остудите несколько минут шоколад, чтобы он был слегка теплым.

Замороженная клубника в шоколаде

Добавьте к нарезанной клубнике и аккуратно перемешайте.

Замороженная клубника в шоколаде

Силиконовые формочки для кексов наполните наполовину массой из клубники и шоколада.

Замороженная клубника в шоколаде

Посыпьте миндальными лепестками или другими рублеными орехами. Уберите в морозильную камеру до полного застывания. У меня стояли ночь.

Замороженная клубника в шоколаде

Замороженная клубника в шоколаде готова! Приятного аппетита!

Замороженная клубника в шоколаде

Источник: iamcook.ru