Ингредиенты
Клубника — 250 г
Белый шоколад — 50 г
Черный шоколад — 50 г
Миндальные лепестки — 20 г
- Б: 3.14
- Ж: 12.3
- У: 20.64
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку все продукты для приготовления замороженной клубники в шоколаде. Я взяла белый и черный шоколад, получается нежная структура и приятный вкус. При желании можно взять тот шоколад, который вам больше нравится. Его вкус в этом десерте доминирует, поэтому берите тот, который любите.
Клубнику переберите, удалите испорченные ягоды. Помойте, обсушите и удалите хвостики.
Нарежьте ягоды на небольшие кусочки.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите удобным для вас способом. Можно растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.
Остудите несколько минут шоколад, чтобы он был слегка теплым.
Добавьте к нарезанной клубнике и аккуратно перемешайте.
Силиконовые формочки для кексов наполните наполовину массой из клубники и шоколада.
Посыпьте миндальными лепестками или другими рублеными орехами. Уберите в морозильную камеру до полного застывания. У меня стояли ночь.
Замороженная клубника в шоколаде готова! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru