1
Время приготовления:
3 дн. 0 ч. 0 мин
Засоленное сало — идеальная закуска, которая всегда выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Засолка происходит за 3-5 дней, можно томить сало и дольше, но на холоде. Пробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы закуска получилась более вкусной, приобретите сало с мясной прослойкой: подчеревок, щеки и т.д. Помните, что за сутки просаливается 0,5 см. сала, поэтому вы сами сможете рассчитать его время приготовления. Томить его нужно непременно на холоде: в холодильнике, на балконе. Если готовите на длительное хранение, то тогда засоленное сало нужно замотать в пакет или пергаментную бумагу и хранить в морозильной камере.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Сало 500 Грамм (с прослойкой, щеки)
- Соль 3 Ст. ложки
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный молотый 1 Ст. ложка
Количество порций 6
Как приготовить «Засолка сала сухим способом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало промойте в воде, соскоблите с кожи грязь и еще раз промойте. Обязательно просушите бумажными салфетками. Так как продукт будет засаливаться довольно длительное время, то свежий чеснок не используйте, замените его сушеным молотым.
Нарежьте сало порционными кусочками — так вам будет легче извлекать его по частям, а не целиком, нарезая к столу. Выложите куски в миску или салатник, на тарелку.
Всыпьте все приправы и специи. Если любите жгучие вкусы, то добавьте пару щепоток молотого красного острого перца.
Тщательно обпанируйте каждый кусочек сала в специях и пряностях, немного даже вотрите их в него. Переместите в пищевой контейнер или пакет, но с небольшим отверстием, чтобы продукт не испортился. Отправьте на холод примерно на 4-5 дней, а то и дольше — все зависит от толщины слоя сала.
Для подачи извлеките сало из холодильника и отправьте в морозилку на полчаса — оно затвердеет и легче будет нарезаться. Нарежьте его тонкими слайсами и подайте с хлебом, лавашом, различными соусами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru