Щавелевый суп с зеленым луком

Ингредиенты

Щавель свежий — 200 г

Лук зеленый — 100 г

Картофель — 4-5 шт.

Соль — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Яйцо — 3 шт.

Куриные части (у меня плечевая часть крыла) — 500 г

Вода — 1,5 л

  • Б: 4.78
  • Ж: 3.08
  • У: 3.1

Фото готового блюда

Щавелевый суп с зеленым луком

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления щавелевого супа с зеленым луком соберем по списку на стол. Листья щавеля и зеленый лук ополоснем в холодной проточной воде. Помоем куриные части для бульона.

Щавелевый суп с зеленым луком

В кастрюлю выложим куриные части, зальем водой, будем варить 1 час, снимая при необходимости накипь ложкой. Из готового бульона извлечем курицу, выложим на тарелку.

Щавелевый суп с зеленым луком

Картофель нарежем небольшими кубиками.

Щавелевый суп с зеленым луком

Добавим кубики картофеля в кастрюлю к куриному бульону. Будем дальше варить до готовности картофеля. Добавим куриное мясо, которое предварительно освободим от костей.

Щавелевый суп с зеленым луком

Щавель нарежем полосками.

Щавелевый суп с зеленым луком

Лук нашинкуем мелко.

Щавелевый суп с зеленым луком

В отдельную мисочку вобьем яйца и активно перемешаем их венчиком до получения однородной смеси.

Щавелевый суп с зеленым луком

Нарезанные щавель и лук выложим в кастрюлю, добавим соль, хмели-сунели. Ложкой перемешаем.

Щавелевый суп с зеленым луком

Сразу же зальем тонкой струйкой яичную смесь, при этом активно будем мешать суп ложкой, чтобы яичная смесь равномерно расходилась. Как только суп закипит, отсчитаем 4 минуты и снимем кастрюлю с плиты.

Щавелевый суп с зеленым луком

Горячий щавелевый суп с зеленым луком разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

Щавелевый суп с зеленым луком

Источник: iamcook.ru