Сливочное мороженое с красной смородиной

Ингредиенты

Красная смородина (очищенная) — 400 г

Сливки (жирность от 33%) — 400 мл

Сгущенка — 200 г

  • Б: 2.56
  • Ж: 14.98
  • У: 15.88

Фото готового блюда

Сливочное мороженое с красной смородиной

Процесс приготовления

Все ингредиенты для сливочного мороженого с красной смородиной выложите на стол по списку.

Сливочное мороженое с красной смородиной

Снимите ягоды с веточек, удалите порченые экземпляры.

Сливочное мороженое с красной смородиной

Ягоды выложите на дуршлаг и хорошенько промойте их в холодной воде.

Сливочное мороженое с красной смородиной

Подготовленные ягоды красной смородины выложите в просторную миску и перебейте погружным блендером в пюре.

Сливочное мороженое с красной смородиной

Протрите ягодное пюре через сито с помощью толкушки для картофеля. В ягодное пюре добавьте сгущенку, перемешайте до полного соединения.

Сливочное мороженое с красной смородиной

В отдельную миску залейте жирные сливки. Взбейте их миксером на небольшой скорости до появления мягких пиков.

Сливочное мороженое с красной смородиной

Ко взбитым сливкам добавьте смесь ягодного пюре и сгущенки.

Сливочное мороженое с красной смородиной

Венчиком все перемешайте.

Сливочное мороженое с красной смородиной

Эту ягодно-сливочную смесь разложите по удобным для замораживания формам и отправьте в морозильную камеру на 4 часа. Я за эти 4 часа ни разу не помешала будущее мороженое в формах и оно все равно получилось без единого кристаллика, поэтому при таком составе ингредиентов, мне кажется, можно и не перемешивать периодически массу, как обычно рекомендуют — у меня получилось очень гладкое по структуре, идеальное по вкусу мороженое.

Сливочное мороженое с красной смородиной

Готовое сливочное мороженое с красной смородиной разложите по креманкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сливочное мороженое с красной смородиной

Источник: iamcook.ru