Ингредиенты
Красная смородина (очищенная) — 400 г
Сливки (жирность от 33%) — 400 мл
Сгущенка — 200 г
- Б: 2.56
- Ж: 14.98
- У: 15.88
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все ингредиенты для сливочного мороженого с красной смородиной выложите на стол по списку.
Снимите ягоды с веточек, удалите порченые экземпляры.
Ягоды выложите на дуршлаг и хорошенько промойте их в холодной воде.
Подготовленные ягоды красной смородины выложите в просторную миску и перебейте погружным блендером в пюре.
Протрите ягодное пюре через сито с помощью толкушки для картофеля. В ягодное пюре добавьте сгущенку, перемешайте до полного соединения.
В отдельную миску залейте жирные сливки. Взбейте их миксером на небольшой скорости до появления мягких пиков.
Ко взбитым сливкам добавьте смесь ягодного пюре и сгущенки.
Венчиком все перемешайте.
Эту ягодно-сливочную смесь разложите по удобным для замораживания формам и отправьте в морозильную камеру на 4 часа. Я за эти 4 часа ни разу не помешала будущее мороженое в формах и оно все равно получилось без единого кристаллика, поэтому при таком составе ингредиентов, мне кажется, можно и не перемешивать периодически массу, как обычно рекомендуют — у меня получилось очень гладкое по структуре, идеальное по вкусу мороженое.
Готовое сливочное мороженое с красной смородиной разложите по креманкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru