Желе из красной смородины с желатином

Ингредиенты

Смородина красная — 500 г

Сахар — 100 г

Вода горячая — 50 мл

Желатин — 10 г

  • Б: 1.78
  • Ж: 0.16
  • У: 20.95

Фото готового блюда

Желе из красной смородины с желатином

Процесс приготовления

Продукты для приготовления желе из красной смородины с желатином — перед вами!

Желе из красной смородины с желатином

Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, удалите подпорченные ягоды, если они присутствуют.

Желе из красной смородины с желатином

Пересыпьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном и всыпьте сахарный песок.

Желе из красной смородины с желатином

Проварите в течение 15-20 минут на среднем нагреве, пока все ягоды не лопнут. Будьте аккуратны, так как масса выделяет очень много пены и она так и норовит убежать за края емкости!

Желе из красной смородины с желатином

Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками. Жмых не удаляйте — из него можно приготовить вкусный чай либо морс.

Желе из красной смородины с желатином

В горячей воде растворите желатин за 5-10 минут, затем тщательно перемешайте еще раз, поднимая набухший желатин со дна емкости. Перелейте воду с желатином в сок красной смородины и тщательно размешайте.

Желе из красной смородины с желатином

Разлейте в формочки или стаканы, чашки и поместите их в холодильник на 2-4 часа.

Желе из красной смородины с желатином

Спустя указанное время подайте вкусное и красочное желе из красной смородины с желатином к столу и позовите родных на дегустацию.

Желе из красной смородины с желатином

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru