Ингредиенты
Тушенка — 1 банка
Фасоль — 150 г
Картофель средний — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кетчуп (томатная паста) — 100 мл
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 л
- Б: 3.25
- Ж: 6.83
- У: 3.83
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления фасолевого супа с тушенкой. Сушеную фасоль залейте водой на ночь, утром воду слейте, бобы промойте, залейте чистой водой и сварите до готовности примерно 1 час. Тушенку можно использовать любую. У меня домашняя куриная тушенка.

Лук и морковь очистите и нарежьте.

Жир с тушенки растопите на сковороде.

Положите нарезанные овощи.

Помешивая, обжарьте морковь с луком до мягкости, добавьте кетчуп или томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще 3-4 минуты.

Картошку нарежьте кубиком и положите в кипящую воду.

После того как картофель закипит, положите в кастрюлю вареную фасоль.

Положите обжаренную морковь с луком и кетчупом.

Положите тушенку из банки. Посолите суп по вкусу.

После закипания варите суп на умеренном огне до готовности картошки. Посыпьте суп свежей или сушеной зеленью.

Подавайте фасолевый суп с тушенкой горячим. По желанию посыпьте суп в тарелке свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

