Фасолевый суп с тушенкой

Ингредиенты

Тушенка — 1 банка

Фасоль — 150 г

Картофель средний — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кетчуп (томатная паста) — 100 мл

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

  • Б: 3.25
  • Ж: 6.83
  • У: 3.83

Фото готового блюда

Фасолевый суп с тушенкой

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления фасолевого супа с тушенкой. Сушеную фасоль залейте водой на ночь, утром воду слейте, бобы промойте, залейте чистой водой и сварите до готовности примерно 1 час. Тушенку можно использовать любую. У меня домашняя куриная тушенка.

Фасолевый суп с тушенкой

Лук и морковь очистите и нарежьте.

Фасолевый суп с тушенкой

Жир с тушенки растопите на сковороде.

Фасолевый суп с тушенкой

Положите нарезанные овощи.

Фасолевый суп с тушенкой

Помешивая, обжарьте морковь с луком до мягкости, добавьте кетчуп или томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще 3-4 минуты.

Фасолевый суп с тушенкой

Картошку нарежьте кубиком и положите в кипящую воду.

Фасолевый суп с тушенкой

После того как картофель закипит, положите в кастрюлю вареную фасоль.

Фасолевый суп с тушенкой

Положите обжаренную морковь с луком и кетчупом.

Фасолевый суп с тушенкой

Положите тушенку из банки. Посолите суп по вкусу.

Фасолевый суп с тушенкой

После закипания варите суп на умеренном огне до готовности картошки. Посыпьте суп свежей или сушеной зеленью.

Фасолевый суп с тушенкой

Подавайте фасолевый суп с тушенкой горячим. По желанию посыпьте суп в тарелке свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с тушенкой

Источник: iamcook.ru