Рубленый бифштекс из свинины

Ингредиенты

Свиная корейка — 400 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

  • Б: 13.05
  • Ж: 39.52

Фото готового блюда

Рубленый бифштекс из свинины

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса из свинины.

Рубленый бифштекс из свинины

Мясо помойте и нарежьте небольшими полосками.

Рубленый бифштекс из свинины

Полоски нарежьте небольшими кубиками.

Рубленый бифштекс из свинины

А кубики как можно мельче порубите ножом.

Рубленый бифштекс из свинины

Рубленую свинину посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте несколько минут, чтобы фарш стал более вязким.

Рубленый бифштекс из свинины

Выложите в пакет и отбейте мясо 8-10 раз об стол. Если вы сомневаетесь в прочности своего пакета, то просто берите порцию фарша в руку и отбивайте об стол.

Рубленый бифштекс из свинины

Из полученной рубленой свинины сформируйте бифштекс толщиной 2-2,5 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Сковорода должна быть с толстым дном.

Рубленый бифштекс из свинины

Жарьте бифштекс с обеих сторон до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Готовность проверяйте проколом бифштекса острым ножом или вилкой. Если сок вытекает светлый, значит блюдо готово.

Рубленый бифштекс из свинины

Рубленый бифштекс из свинины готов.

Рубленый бифштекс из свинины

Рубленый бифштекс из свинины

Источник: iamcook.ru