Бифштекс из свинины

Ингредиенты

Свиной карбонад — 300 г

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Получаются 2 порции бифштекса

  • Б: 13.99
  • Ж: 16.89
  • У: 0.76

Фото готового блюда

Бифштекс из свинины

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления бифштекса из свинины. Чтобы бифштекс получился нежным и сочным, возьмите свиную шею или корейку, карбонад.

Бифштекс из свинины

Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой и слегка отбейте молоточком. Важно не превратить мясо в тонкую отбивную, а только сделать мягче верхние мясные волокна.

Бифштекс из свинины

Поперчите свинину. Солить пока не нужно. Во время жарки соль будет способствовать выделению мясного сока, что сделает бифштекс сухим.

Бифштекс из свинины

Смажьте свинину кисточкой, смоченной в подсолнечном масле.

Бифштекс из свинины

На толстостенную сухую, очень горячую сковороду выложите кусок мяса. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Если сбоку мяса есть слой жира, то поставьте кусок на бок и тоже поджарьте. Жир должен вытопиться.

Бифштекс из свинины

После в сковороду выложите сливочное масло и очищенный чеснок, раздавленный широкой стороной ножа.

Бифштекс из свинины

Убавьте огонь до минимума и жарьте свинину по 4 минуты с каждой стороны. Сковороду накрывать крышкой не нужно. Проколите мясо ножом или вилкой. Если сок, который выделится, будет светлым, то бифштекс готов.

Бифштекс из свинины

Горячий бифштекс из свинины сразу выложите на тарелку и посолите по вкусу. Подавайте с овощами, соусами, любым гарниром.

Бифштекс из свинины

Бифштекс из свинины

Бифштекс из свинины

Источник: iamcook.ru