Чевапчичи в беконе

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Бекон — 5 шт.

Лук репчатый (мелкий) — 0,5 шт.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

  • Б: 16.88
  • Ж: 23.7
  • У: 0.57

Фото готового блюда

Чевапчичи в беконе

Процесс приготовления

Продукты для приготовления чевапчичи в беконе — перед вами!

По желанию вместе с луком можно добавить и 1-2 зубчика чеснока, если ваши родные не против его аромата и вкуса.

Чевапчичи в беконе

В мясной фарш натрите половинку очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте всё и отбейте в течение 2-3 минут, беря фарш в ладонь и кидая его обратно в емкость. Таким образом волокна фарша схватятся между собой и удалятся пузырьки воздуха.

Чевапчичи в беконе

Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части, скатайте каждую часть в руках в виде колбаски.

Чевапчичи в беконе

Оберните ее в ленту бекона. Если он с полоской кожи, то ее лучше срезать.

Чевапчичи в беконе

Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее растительное масло. Выложите колбаски в беконе и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, до румяности.

Чевапчичи в беконе

Переверните на другую сторону и обжарьте 3-4 минуты.

Чевапчичи в беконе

Затем еще раз поверните чевапчичи на другую сторону, накройте емкость крышкой и доготовьте колбаски еще 4-5 минут. Фарш выделит сок и они пропарятся в соке даже изнутри.

Чевапчичи в беконе

Выложите чевапчичи в беконе на тарелки и подайте к столу с кетчупом, соусом барбекю, чесночным соусом и т.д.

Чевапчичи в беконе

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru