Карась в аэрогриле

Ингредиенты

Карась крупный — 1 шт.

Приправа универсальная — 0,5 ч.л.

Соль — 1-2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 20 мл

  • Б: 17.12
  • Ж: 4.49
  • У: 0.12

Фото готового блюда

Карась в аэрогриле

Процесс приготовления

Продукты для приготовления карася в аэрогриле — перед вами!

Заранее счистите с рыбы чешую, выпотрошите ее и промойте внутри и снаружи.

Карась в аэрогриле

Срежьте голову, хвосты и плавники — их используйте для приготовления ухи или рыбного супа. Тушку разрежьте снизу, раскрывая ее как книжку. Обсушите бумажными салфетками.

Карась в аэрогриле

Посолите, поперчите, присыпьте приготовленной приправой с обеих сторон.

Карась в аэрогриле

Сбрызните растительным маслом поддон аэрогриля, выложите в него тушку и сверху тоже сбрызните маслом — для получения золотистой корочки.

Карась в аэрогриле

Запеките карася в аэрогриле в течение 20 минут при 200 градусах. Время приготовления напрямую зависит от величины рыбы и мощности вашей техники. В любом случае время от времени проверяйте степень готовности блюда.

Карась в аэрогриле

Аппетитного карася выложите на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо любым соусом по вашему вкусу.

Карась в аэрогриле

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru