Ингредиенты
Свиной карбонад — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Получаются 2 порции бифштекса
- Б: 13.99
- Ж: 16.89
- У: 0.76
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления бифштекса из свинины. Чтобы бифштекс получился нежным и сочным, возьмите свиную шею или корейку, карбонад.
Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой и слегка отбейте молоточком. Важно не превратить мясо в тонкую отбивную, а только сделать мягче верхние мясные волокна.
Поперчите свинину. Солить пока не нужно. Во время жарки соль будет способствовать выделению мясного сока, что сделает бифштекс сухим.
Смажьте свинину кисточкой, смоченной в подсолнечном масле.
На толстостенную сухую, очень горячую сковороду выложите кусок мяса. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Если сбоку мяса есть слой жира, то поставьте кусок на бок и тоже поджарьте. Жир должен вытопиться.
После в сковороду выложите сливочное масло и очищенный чеснок, раздавленный широкой стороной ножа.
Убавьте огонь до минимума и жарьте свинину по 4 минуты с каждой стороны. Сковороду накрывать крышкой не нужно. Проколите мясо ножом или вилкой. Если сок, который выделится, будет светлым, то бифштекс готов.
Горячий бифштекс из свинины сразу выложите на тарелку и посолите по вкусу. Подавайте с овощами, соусами, любым гарниром.
Источник: iamcook.ru