Ингредиенты
Карась крупный — 1 шт.
Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
Соль — 1-2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 20 мл
- Б: 17.12
- Ж: 4.49
- У: 0.12
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления карася в аэрогриле — перед вами!
Заранее счистите с рыбы чешую, выпотрошите ее и промойте внутри и снаружи.
Срежьте голову, хвосты и плавники — их используйте для приготовления ухи или рыбного супа. Тушку разрежьте снизу, раскрывая ее как книжку. Обсушите бумажными салфетками.
Посолите, поперчите, присыпьте приготовленной приправой с обеих сторон.
Сбрызните растительным маслом поддон аэрогриля, выложите в него тушку и сверху тоже сбрызните маслом — для получения золотистой корочки.
Запеките карася в аэрогриле в течение 20 минут при 200 градусах. Время приготовления напрямую зависит от величины рыбы и мощности вашей техники. В любом случае время от времени проверяйте степень готовности блюда.
Аппетитного карася выложите на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо любым соусом по вашему вкусу.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru