Ингредиенты
Куриные голени — 4-5 шт.
Соль — ½ ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Кляр:
Мука — 2 ст.л.
Крахмал (у меня картофельный) — 1 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Для обжаривания:
Растительное масло — 250 мл
Сковорода диаметром 24 см
- Б: 13.75
- Ж: 15.87
- У: 9.42
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней в кляре на сковороде выложите на стол по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.
Выложите куриные голени в миску, добавьте соль, хмели-сунели. Перемешайте и вотрите специи руками в куриные ножки.
Приготовьте кляр. В миску всыпьте муку, добавьте крахмал, соль, перемешайте ложкой, вбейте яйцо, залейте молоко, растительное масло. Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородного кляра.
Каждую куриную голень окуните в кляр так, чтобы ножка была покрыта кляром со всех сторон.
В сковороду залейте обильное количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне и выложите все куриные голени в кляре на сковороду.
Обжаривайте с двух сторон — примерно по 8-10 минут на каждую сторону.
Готовые куриные голени в кляре сначала выложите на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru