Куриные голени в кляре на сковороде

Ингредиенты

Куриные голени — 4-5 шт.

Соль — ½ ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Кляр:

Мука — 2 ст.л.

Крахмал (у меня картофельный) — 1 ст.л.

Соль — ½ ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Для обжаривания:

Растительное масло — 250 мл

Сковорода диаметром 24 см

  • Б: 13.75
  • Ж: 15.87
  • У: 9.42

Фото готового блюда

Куриные голени в кляре на сковороде

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления куриных голеней в кляре на сковороде выложите на стол по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.

Куриные голени в кляре на сковороде

Выложите куриные голени в миску, добавьте соль, хмели-сунели. Перемешайте и вотрите специи руками в куриные ножки.

Куриные голени в кляре на сковороде

Приготовьте кляр. В миску всыпьте муку, добавьте крахмал, соль, перемешайте ложкой, вбейте яйцо, залейте молоко, растительное масло. Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородного кляра.

Куриные голени в кляре на сковороде

Каждую куриную голень окуните в кляр так, чтобы ножка была покрыта кляром со всех сторон.

Куриные голени в кляре на сковороде

В сковороду залейте обильное количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне и выложите все куриные голени в кляре на сковороду.

Куриные голени в кляре на сковороде

Обжаривайте с двух сторон — примерно по 8-10 минут на каждую сторону.

Куриные голени в кляре на сковороде

Готовые куриные голени в кляре сначала выложите на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриные голени в кляре на сковороде

Источник: iamcook.ru