Молочный суп с луком

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Молоко — 600 мл

Масло сливочное — 30 г

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

Получается 2 порции супа

  • Б: 5.18
  • Ж: 7.87
  • У: 5.36

Фото готового блюда

Молочный суп с луком

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с луком.

Молочный суп с луком

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Молочный суп с луком

Выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.

Молочный суп с луком

Жарьте лук в масле, периодически перемешивая, пока он не начнет слегка золотиться.

Молочный суп с луком

Затем накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить лук еще 10-12 минут, до мягкости.

Молочный суп с луком

После взбейте мягкий лук блендером.

Молочный суп с луком

Налейте в кастрюлю с луком молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.

Молочный суп с луком

Молочный суп с луком готов. При подаче добавьте в тарелку много тертого сыра. Подавайте с гренками или тостами.

Молочный суп с луком

Источник: iamcook.ru