Ингредиенты
Лук репчатый — 200 г
Молоко — 600 мл
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Получается 2 порции супа
- Б: 5.18
- Ж: 7.87
- У: 5.36
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с луком.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.

Жарьте лук в масле, периодически перемешивая, пока он не начнет слегка золотиться.

Затем накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить лук еще 10-12 минут, до мягкости.

После взбейте мягкий лук блендером.

Налейте в кастрюлю с луком молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.

Молочный суп с луком готов. При подаче добавьте в тарелку много тертого сыра. Подавайте с гренками или тостами.

Источник: iamcook.ru

