Ингредиенты
Лук репчатый — 200 г
Молоко — 600 мл
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Получается 2 порции супа
- Б: 5.18
- Ж: 7.87
- У: 5.36
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с луком.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.
Жарьте лук в масле, периодически перемешивая, пока он не начнет слегка золотиться.
Затем накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить лук еще 10-12 минут, до мягкости.
После взбейте мягкий лук блендером.
Налейте в кастрюлю с луком молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.
Молочный суп с луком готов. При подаче добавьте в тарелку много тертого сыра. Подавайте с гренками или тостами.
Источник: iamcook.ru