Бризоль из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Кабачковое тесто:

Кабачки — 400 г

Куриные яйца — 3 шт.

Соль — 1 ч.л.

Мука — 2 ст.л.

Укроп — 15 г

Масло растительное (для жарки блинов) — 4 ст.л.

Начинка:

Куриное филе — 350 г

Репчатый лук — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сыр — 50 г

Для соуса:

Сметана — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, черный перец — по вкусу

Сыр для посыпки — 50 г

Получается 4 кабачковых бризоля с фаршем

  • Б: 11.59
  • Ж: 8.46
  • У: 5.59

Фото готового блюда

Бризоль из кабачков с фаршем

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления бризолей из кабачков с фаршем. Фарш у меня куриный, который я самостоятельно приготовила в блендере вместе с луком. С ним, считаю, бризоли получаются более нежными и запекаются быстрее.

Бризоль из кабачков с фаршем

Для приготовления фарша возьмите куриное филе и лук, нарежьте их кусками и положите в чашу измельчителя.

Бризоль из кабачков с фаршем

Добавьте соль, перец по вкусу и измельчите в фарш.

Бризоль из кабачков с фаршем

Для приготовления кабачковых блинов кабачки помойте, обсушите. Если молоденькие, то очищать не нужно. Натрите кабачки на терке, выложите в миску и посолите. Оставьте на минут 10, чтобы он пустил сок.

Бризоль из кабачков с фаршем

Когда образовался кабачковый сок, то отожмите его. В миску положите отжатый кабачок, мелко нарезанный укроп, яйца и муку.

Бризоль из кабачков с фаршем

Перемешайте тесто.

Бризоль из кабачков с фаршем

Полученное тесто разделите на 4 части и обжарьте 4 блина диаметром 20-22 см. Жарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла при небольшом нагреве.

Бризоль из кабачков с фаршем

Приготовленный фарш визуально разделите тоже на 4 части. Смажьте ровным, не толстым слоем приготовленные кабачковые блины.

Бризоль из кабачков с фаршем

На фарш распределите небольшое количество тертого сыра.

Бризоль из кабачков с фаршем

Сверните блины с фаршем и сыром в плотные рулетики.

Бризоль из кабачков с фаршем

Для соуса смешайте сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.

Бризоль из кабачков с фаршем

Подготовленные рулетики из кабачка с фаршем переложите в форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Я запекала 2 штуки на обед и еще 2 убрала в холодильник и запекла на ужин.

Бризоль из кабачков с фаршем

Смажьте обильно сметанным соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Бризоль из кабачков с фаршем

За 5-10 минут до окончания приготовления посыпьте сыром.

Бризоль из кабачков с фаршем

Бризоли из кабачков с фаршем готовы!

Бризоль из кабачков с фаршем

Подавайте к столу теплыми со свежими овощами и зеленью.

Бризоль из кабачков с фаршем

Приятного аппетита!

Бризоль из кабачков с фаршем

Источник: iamcook.ru