Салат Французский с яблоком и морковью удивляет интересным сочетание вкусов и покоряет сердца гурманов с первой пробы. Что вовсе неудивительно! Сладкие ноты в салате встречаются с солеными и кислыми, а хрустящая текстура — с мягкой и нежной. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне, сказать сложно, но, вне всякого сомнения, законодатели кулинарной моды одобрили бы такой микс. Готовится салат очень просто и быстро, если не считать времени его «отдыха» в холодильнике. Да и состав блюда самый простой: яблоки, морковь, яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Настойчиво рекомендуем попробовать!
Сложность: легко Калории: 501.54 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 29.10 г/42.05 г/26.35СалатВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИяйца – 3 шт.яблоки – 300–350 гсок 1 небольшого лимонарепчатый лук – 120 гморковь – 300 гтвердый сыр – 300 гмайонез – 150 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке в миску. Перемешайте с половиной сока, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в мисочку и перемешайте с оставшимся лимонным соком. Морковь очистите и вымойте. Натрите на средней терке. Сыр также натрите на средней терке, яйца — на крупной.
Шаг 4
Соберите салат. Поставьте на плоскую тарелку кулинарное кольцо диаметром 18-20 см и выложите ровным слоем лук. Майонез переложите в кондитерский мешок. Выпустите соус на лук в виде тонкой сеточки. Далее укладывайте слоями яблоки, яйца, морковь и сыр. Прослаивайте майонезом, слегка уплотняя ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Салат Французский с яблоком и морковью заправляется обычным майонезом, но, если вы смешаете его с густой сметаной (в равных пропорциях), получится особенно нежно. КСТАТИ Вместо репчатого лука для салата с яблоком и морковью можно использовать красный. Особенно хорошо подойдет плоский ялтинский, обладающий очень деликатным, но при это пикантным вкусом.
Источник: gastronom.ru