Этот салат с колбасой, огурцом и яйцом праздничным, конечно, не назовешь, хотя вкус его очень отдаленно напоминает всеми любимый оливье. В общем, перед вами — его сильно упрощенная версия! Кстати, с ингредиентами можно от души «поиграть», добавив в салат, например, кукурузу, горошек, репчатый лук или тертый сыр. Мы же взяли «базовый» набор (копченая колбаса, яйца, свежие огурцы, зелень, майонез), и все получилось просто замечательно. Обратите внимание: нарезать продукты можно не только соломкой, как предлагается в рецепте, но и кубиками. Нам же первый вариант показался более аппетитным.
Сложность: легко Калории: 397.03 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 16.93 г/34.24 г/4.59СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИяйца – 3 шт.варено-копченая колбаса – 250 гсвежие огурцы – 300 гпетрушка – 2 веточкиукроп – 2 веточкизеленый лук – 1 стебельчеснок – 2 зубчикамайонез – 70 гсольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Копчено-вареную колбасу нарежьте сначала тонкими кружочками, затем — соломкой. Переложите в достаточно большую миску, чтобы в ней уместились все ингредиенты салата.
Шаг 3
Огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики. Если кожица на огурцах грубая, очистите ее. Нарежьте плоды соломкой. Добавьте в миску к колбасе.
Шаг 4
Петрушку, укроп и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте. Переложите в миску с колбасой и огурцами. Яйца натрите на крупной терке. Также добавьте к остальным ингредиентам салата в миску.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с майонезом. Посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте получившийся соус в миску с ингредиентами. Перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам не нравится жгучий вкус чеснока и его навязчивый аромат, просто не добавляйте его в салат с колбасой, огурцом и яйцом: большого количества пряной зелени будет достаточно, чтобы блюдо не было слишком пресным.
КСТАТИ
Вы приобрели для салата слишком крупные огурцы? Возможно, их придется не только очистить от кожицы, но и от семян! Разрежьте плоды вдоль пополам и чайной ложкой удалите серединку.
Источник: gastronom.ru