Ингредиенты
Щавель свежий — 200 г
Лук зеленый — 100 г
Картофель — 4-5 шт.
Соль — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Яйцо — 3 шт.
Куриные части (у меня плечевая часть крыла) — 500 г
Вода — 1,5 л
- Б: 4.78
- Ж: 3.08
- У: 3.1
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления щавелевого супа с зеленым луком соберем по списку на стол. Листья щавеля и зеленый лук ополоснем в холодной проточной воде. Помоем куриные части для бульона.
В кастрюлю выложим куриные части, зальем водой, будем варить 1 час, снимая при необходимости накипь ложкой. Из готового бульона извлечем курицу, выложим на тарелку.
Картофель нарежем небольшими кубиками.
Добавим кубики картофеля в кастрюлю к куриному бульону. Будем дальше варить до готовности картофеля. Добавим куриное мясо, которое предварительно освободим от костей.
Щавель нарежем полосками.
Лук нашинкуем мелко.
В отдельную мисочку вобьем яйца и активно перемешаем их венчиком до получения однородной смеси.
Нарезанные щавель и лук выложим в кастрюлю, добавим соль, хмели-сунели. Ложкой перемешаем.
Сразу же зальем тонкой струйкой яичную смесь, при этом активно будем мешать суп ложкой, чтобы яичная смесь равномерно расходилась. Как только суп закипит, отсчитаем 4 минуты и снимем кастрюлю с плиты.
Горячий щавелевый суп с зеленым луком разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru