К рецепту Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 1 чВторое блюдоВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмука – 0,5 ст. л.яйцо – 3 шт.картофель – 700 гтертый пармезан – 100 гсоль – по вкусумолоко – 300 млмасло сливочное – 1 ст. л.горчица зернистая – 1 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.
Шаг 2
Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем.
Шаг 3
Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
Шаг 4
Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
Шаг 5
В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
Источник: gastronom.ru