Суфле картофельное с сыром

Суфле картофельное с сыром К рецепту Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 1 чВторое блюдоВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмука – 0,5 ст. л.яйцо – 3 шт.картофель – 700 гтертый пармезан – 100 гсоль – по вкусумолоко – 300 млмасло сливочное – 1 ст. л.горчица зернистая – 1 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Суфле картофельное с сыром

Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.

Шаг 2

Суфле картофельное с сыром

Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем.

Шаг 3

Суфле картофельное с сыром

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.

Шаг 4

Суфле картофельное с сыром

Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.

Шаг 5

Суфле картофельное с сыром

В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.

Шаг 6

Суфле картофельное с сыром

Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.

Источник: gastronom.ru