Такая яичница со шпинатом в духовке готовится практически так же быстро, как и пожаренная на сковороде. Но в таком варианте яичница с зеленью получится более вкусной и полезной.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 15 минВторое блюдоДуховкаЗапеканиеВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИшпинат – 250 гсливки жирностью 35% – 4 ст. л.масло сливочное – 1 ст. л.перец красный молотый – по вкусуяйцо – 8 шт.сыр швейцарский – 4 ст. л.масло растительное – 1 ст. л.соль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить. Поперчить и готовить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2
Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень. Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца.
Шаг 3
Влить в каждую формочку по 1 ст. л. сливок, присыпать сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.
Источник: gastronom.ru